Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страх руководит ультралиберальной идеей

Русофобия / 02.08.2017


Лютая ненависть русофобов к Православию и Святым Царственным Страстотерпцам порабощает неокрепшие умы и души людей, делая их безумными последователями ультралиберальной воли …

Ненависть к Православию, к православным святым в ультралиберальной среде зашкаливает. Это неудивительно. Православие для них – не просто вера, это свод совершенных духовно-нравственных законов, и поэтому оно, как кость в горле у тех, кто хочет навести свои порядки, поощряющие абсолютную вседозволенность во всем, возводя эту вседозволенность в ранг «подлинной» культуры, в ранг высочайшего «культурного» достижения, в ранг, если хотите, собственной, либеральной веры, суть которой раскрыл Достоевский: «Если Бога нет – можно всё!»  Так было и так есть – ничего не изменилось.

За последние годы эта борьба против Православия (не против Православной Церкви, как социального института, а именно против Православия, как устремления к Творцу!) стала набирать обороты. Речь не о спиленных и сожженных поклонных Крестах, не о мерзких танцах на амвоне… Богоборческие акции пошли куда более изощренные и масштабные. Один «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета (поставленный, кстати, на государственные деньги) чего стоил. Такого богохульства новосибирцы еще не видели! Православная общественность всколыхнулась, к православным христианам примкнули мусульмане, которых тоже не на шутку возмутила кощунственная постановка, верующих тогда поддержали многие жители города, в том числе искусствоведы, музыканты, педагоги.

Следующей богоборческой акцией должна стать картина «Матильда» (также снятой на государственные деньги). Уже стала.  Какова ее цель? Показать «историческую правду»? Возможно, задача как раз в другом: акция направлена на народ, в большинстве своем по-прежнему пребывающий в духовном невежестве, однако называющий себя, тем не менее, православным. Вот ему-то и хотят рассказать, каким «на самом деле» был Православный Царь, которого православные христиане почитают святым, благоговеют перед его именем, молятся ему. И через этот нарочито выдуманный образ Царя, не имеющий ничего общего с реальным, представить в невыгодном свете и само Православие. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум. 

В общем-то, ничего нового, история повторяется. В начале прошлого века Православный Царь – Государь Император Николай II и его супруга Императрица Александра Феодоровна - уже становились объектом жесточайших нападок. В чем только не обвиняли Августейших особ, какую только клевету не возводили, какие только мерзкие интриги не плели, чтобы очернить, унизить, раздавить. Ненависть к благочестивым православным супругам уже тогда клокотала в глотках крайних либералов. А большевики... Им и клеветать-то особо не надо было. Они просто убили Императора, Императрицу, убили их детей – уничтожили всю семью. 

Но и мертвый Православный Царь не дает ультралибералам покоя! Нападки не прекращаются. Комментарии в соцсетях по поводу Августейших особ не просто язвительны, они наполнены глухой злобой, звенящей яростью. Вновь и вновь клевещут на Государя Императора, называя его бездарным правителем, погубившим великую страну, никчемным стратегом, мягкотелым человеком, не способным на серьезные поступки. 

В ночь с 31 июля по 1 августа в Новосибирске было зафиксировано дикое происшествие. Злоумышленник с топором набросился на памятник Государю Императору Николаю Александровичу и Государю Наследнику Цесаревичу Алексию, установленный и освященный накануне Дня памяти убиенных Царственных страстотерпцев у Южный врат Александро-Невского собора. Тридцатилетний негодяй изрубил изваяние Царевича Алексия, особенно пострадала голова скульптуры. Наряд  полиции задержал преступника. На следующий день все средства массовой информации рассказали о происшествии, называя преступника вандалом, хотя многие считают – это не просто вандализм, это уже экстремизм.   

Кто-то сказал, что ненависть может порождаться диким страхом, то есть таким страхом, который невозможно контролировать, и единственный способ от него избавиться – это возненавидеть и начать уничтожать. Наверное, современные ультралибералы испытывают похожий страх, даже ужас, возможно, неосознанный, который трансформировался у них в ненависть, в частности, в ненависть к Православному Монарху, который являет собой неугасимый символ Православного Отечества нашего, Русского Православия, объединяющего и укрепляющего российский народ. И, конечно, ненависть к Наследнику, как к особой духовной силе, которая способна возродить монархию, – страшный сон либерала.
 
Такое душевное состояние, зиждущееся на страхе, особенно заразно, оно порабощает неокрепшие умы и души людей, делая их безумными последователями ультралиберальной воли, которая всегда противится воле Божественной.     

Протоиерей Александр Новопашин, благочинный церквей Центрального епархиального округа Новосибирской епархии, настоятель собора во имя св. благоверного и Великого князя Александра Невского г. Новосибирска




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. М.Е. : Ответ на 10., Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии:
2017-08-03 в 19:59

Всех патриотов, любящих Россию и Русский народ, прошу помолиться за полковника Квачкова Владимира Васильевича. Завтра состоится новое судебное заседание в отношении него.А 5 августа Русскому Герою исполняется 69 лет.С Днём Рождения, дорогой Владимир Васильевич, товарищ полковник!!!


Вот это - доброе дело. Помолимся, чтобы Владимира освободили. Соборная молитва много может. Предлагаю сегодня в 22:00 своими словами и завтра на утренних молитвах о здравии уважаемого Владимира.
9. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : просьба
2017-08-03 в 17:55

Всех патриотов, любящих Россию и Русский народ, прошу помолиться за полковника Квачкова Владимира Васильевича. Завтра состоится новое судебное заседание в отношении него.
А 5 августа Русскому Герою исполняется 69 лет.
С Днём Рождения, дорогой Владимир Васильевич, товарищ полковник!!!
8. Ольга Чернова : Ответ на 8., Дей:
2017-08-03 в 16:28

"А большевики... Им и клеветать-то особо не надо было. Они просто убили Императора, Императрицу, убили их детей – уничтожили всю семью. "Ну да, а православным то на других клеветать можно. И по своеволию непровославного Немцова, который не смотря на отказ подписать выводы комиссии из 22 человек, в которую входили и представители РПЦ, , решил считать царя убитым РПЦ посчитала царя убитым. Но потом РПЦ спохватилась и решила пересмотреть свое решение, принятое как она дипломатически выразилась по политмотивам, а не по истине. Ну а Бога то надо почитать, но только в истине. Необходимо заметить, что прежде чем говорить о расстреле бывшего царя необходимо доказать сам факт расстрела б. царя.Расстрела царской семьи не было, а была имитация расстрела для спасения этой семьи. Никто не доказал обратного. Суда по установлению смерти царя не было. Кстати, как не искали фальсификаторы, а расстрелянных трупов царской семьи не нашли до сих пор, а то что якобы нашли останки - судмедэксперты и японские генетики не признали за таковые после проведенной экспертизы. А после "расстрела" его видели живым, в частности свидетели Томилова и Мутных. Эти свидетельства перевешивают любые липовые экспертизы и фальсификаторы и кляузники их не видят поэтому в упор. Версию о расстреле царской семьи распространяли белогвардейцы Соколов, с Дитерихсом по приказу наркомана и предателя Колчака, состоящего на службе у Британии. Информацию надо брать не из бредовых книжек Соколова, Дихтерикса, Воробьевского, Мальтатули, Радзинского и др. а по реальному делу: Материалы следствия 8 томов (ГАРФ, фонд 1837, опись 2). "Подлинная судьба Николая II", Ю. Сенин,Саммерс, Мангольд "Дело Романовых"РПЦ также не признала останки найденные гробокопателем Г. Рябовым, которые он надыбал из ближайших моргов, а потом выкопал как уже царские.Никаких улик расстрела б. царя нет по единственному правомочному следственному делу - колчаковскому ("Дело Соколова"), Юрий Николаевич Жуков:https://youtu.be/u7RZ07gzhfk?t=5055Отрывок из протокола, который фальсификаторы тщательно скрывают от общественности, допроса Томиловой."1918 года ноября 4 дня и.д. начальника Екатеринбургского Уголовного Розыска Плешков производил дальнейшее дознание об убийстве бывшего Государя Императора Николая II и его семьи, для чего допрашивал нижеозначенных лиц, и они мне объяснили:Итак убивства б. царя не было.http://zol-dol.livej...nal.com/454608.html



Вновь на арене Дей, Мутных и еще кто-то с оригинальным номером: "не было убивства! Не было!"
Дей, напоминаю: Государь в Сочах фоткал товарищей. Жил хорошо. Справно. Инфа из "Огонька".
7. М.Е. : Елене Сергеевой
2017-08-03 в 07:22

Надеюсь, вы вчера увидели мой первый ответ.
О пустословии и о мечтательности почитайте у святых отцов.
6. СТРОИТЕЛЬ : Re: Страх руководит ультралиберальной идеей
2017-08-02 в 20:44

А парнишка жалко не по злобе он, просто от расстройства ума, то Советский Союз, то опять монархия, закружилась голова у бедолаги, надо простить по православному, а то совсем озлобится, пропадет человек. Не убил же кого, скульптуру повредил.
5. Елена Сергеева : М. Е. – существует реклама фильма, но есть и его антиреклама…
2017-08-02 в 20:18

Вы, так или иначе, в своих высказываниях предлагали не обсуждать фильм «Матильда», дабы не создавать ему излишнюю рекламу. Тогда непонятно, почему же вы всё-таки продолжаете участвовать в его обсуждении?
По поводу же рекламы. Можно не сомневаться, что и без нашей антирекламы у создателей фильма есть колоссальные возможности разрекламировать «Матильду» и на TY, и на дорогущих баннерах, и т. д.
P.S. А Ваше заковычивание слова монархист (п. 1), как говорится, ни к селу, ни к городу…
4. М.Е. : Varvare
2017-08-02 в 17:35

Моя старшая внучка Варенька - просто ангел Божий во плоти, а вы - почти всегда агрессивны и подвержены всяким страхам. Как думаете, почему?
3. Varvara : Re: Страх руководит ультралиберальной идеей
2017-08-02 в 16:29

и меки . все испоганят
2. Varvara : Re: Страх руководит ультралиберальной идеей
2017-08-02 в 13:48

Резануло "мертвый.
Царь - святой .
А в остальном только согласна . Ненависть от страха , страха возрождения Руси . Топоры от страха в прямом и переносном смысле либералы взяли. Один из них здесь - Рудовский . Все испоганит .
1. М.Е. : о "страхах"
2017-08-02 в 12:02

"Страхи" и мании ультрас и маргиналов можно отнести к духовным болезням не только либералов, но и самих современных "монархистов" в пиджаках и рясах. :((

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме