Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Навальный, Исаев… Политические суслики в дальневосточной тайге

Оранжевая (белая) революция в России / 21.07.2017


О нелепом приезде во Владивосток московских оппозиционеров …

Заезжал недавно во Владивосток лидер очередного политического коллектива. Некто Никита Исаев. Еще раньше пытался добраться до Владивостока блогер Леха Навальный. Хотя, он нам — не Леха. А просто человек, запутавшийся в жизни. Да, также как и Никита Исаев. Обоих объединяет желание власти. Большой власти. Почему они решили, что именно им нужно дать власть, пока непонятно. Запутанность жизненной позиции этих молодых людей в том, что они хотят власти, но совершенно не знают, что с ней делать. А ведь они хотят власти руководителя всей страны. Нормальному человеку такое и в голову не придёт. А если придёт, то ему станет страшно. Представляете, управлять Россией!

Царь Николай Александрович Романов, чтобы Россией управлять, с рождения к этому готовился. И даже не со своего рождения, а с рождения далекого предка Царя Михаила Федоровича Романова. То есть, он на «генном уровне» был Царем, Хозяином Руси. Но что там «генный уровень»! Он — Помазанник Божий. Он перед Богом, перед Самим Творцом за вверенную ему страну отвечает. Не перед сиюминутным избирателем, а пред Господом. И всей своей жизнью, до конца, до мученического венца он несет эту ответственность.

А эти? Вот эти навальные, исаевы..? Они-то перед кем отвечают? Перед американскими спецслужбами? Тот же Навальный обучался в Штатах, работал со всей нашей «проамериканской общественностью». А кто такой Никита Исаев? Его пребывание в Приморье было весьма комичным. Ну, представьте, приехал какой-то молодой человек с опухшим лицом и очень горделивым взглядом. Человек этот совершенно не знает, ни Владивосток, ни, вообще, то, что происходит за Уралом. Он Сихотэ-Алинь от отеля «Хайят» отличить не может, кирказон от шнеерсон, трепанга от краба… И туда же. С важным видом рассказывает дальневосточникам, какой у нас тут большой геополитический потенциал. И вся риторика, все идеи, также как у Навального, строятся на сплошной критике власти. Даже не на критике, а просто на том, что в сегодняшнем правительстве все плохо. Конечно, мы согласны, что там не все хорошо. Там тоже министр способен автотрассу «Уссури» на правительственном совещании назвать «Миссури». Бикинский район Хабаровского края, околоправительственные журналисты порой именуют «Пекинским». И вообще, сам председатель правительства Медведев злачное место — казино под Владивостоком — курортной зоной называет.
 
Это плохо, конечно. Это неминуемая отставка, в перспективе. Но, только кто критикует Медведева? Кто сам на его место рвется?

Исаев и Навальный, ну вы еще где-то на окраине Москвы, у метро «Марьино» за бутылкой пива, могли бы рассуждать о президентстве, об управлении государством. Просто, между собой. Ну, вот ехать на Дальний Восток, где люди все-таки побольше вашего в жизни повидали, и вещать им о том, как надо жить в России — это какое-то нетрезвое отношение к окружающему миру и своему месту в нем.

Вообще, есть такая тенденция. Заезжие на Дальний Восток из Москвы ньюсмейкеры нередко дают советы, как жить в столь важном для страны регионе. Но, поверьте, это уже не воспринимается как в советское время. Сейчас, к сожалению, Москвой никого не удивишь и не напугаешь. В том же Приморье у деловых людей очень большой масштаб деятельности — от Австралии и Сингапура, до Китая и Кореи. А вы им тут пытаетесь рассказывать, как жить надо. Вот если бы вы сюда с культурой высокой русской приехали, со знаниями глубокими, фундаментальными. И вели бы себя скромно, прилично, с уважением к встречающему вас обществу. Тогда, может быть, вас бы слушать стали. Тогда от вас бы польза какая-то была. А так — одно раздражение у людей.

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Dalniy Vostok : Они ящерицы
2017-07-23 в 16:39

Они не суслики. Это ящерицы.
3. рудовский : Re: Навальный, Исаев… Политические суслики в дальневосточной тайге
2017-07-23 в 02:27

Он вам не леха, конечно, однако вы используете его же риторические приемы ("он вам не димон"), стало быть, он оказывает на вас и ваше мышление влияние :)

И да, гражданин Медведев (кто бы как к нему не относился), между прочим, не только премьером, но и президентом был. Стало быть, побольше вашего видал. А стало быть, (по вашей же логике!) не вам учить его рассуждать о тех или иных местах, в том числе рекреационных зонах.
2. Федырыч : Re: Навальный, Исаев… Политические суслики в дальневосточной тайге
2017-07-22 в 20:51

Хорошо сказал
1. Dalniy Vostok : Политические бурундуки портят атмосферу
2017-07-22 в 09:44

Бурундуки Навальный и Исаев открыли свои штабы во Владивостоке. Никому они, конечно, не интересны, но атмосферу портят.
А кто такой Прилепин? Это новый политический проект?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме