Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Ивана Грозного очернил Ватикан

Иоанн Грозный и Григорий Распутин / 17.07.2017


По словам Президента России, Первый Русский Царь был оклеветан папистами, потому что он отказался превратить нашу страну из православной в католическую …

В преддверии Дня металлурга Владимир Путин посетил Лебединский горно-обогатительный комбинат (ГОК), отмечающий своё 50-летие. Президент наблюдал за пуском третьего цеха по производству горячебрикетированного железа, сообщает сайт Кремля. В ходе общения с сотрудниками комбината Президент ответил на ряд вопрос.

В частности, национального лидера России спросили о методах борьбы с фальсификацией истории:  «В настоящее время много историков, не историков, заинтересованных людей коверкают нашу историю, оказывают огромное давление. Много версий. И хотелось бы узнать, будет ли государство до конца бороться за эту историю? Может быть, стоит продумать ещё какие‑то особые меры, средства? Можно быть уверенным, что следующие поколения будут знать истину, которая была, в плане войны, в плане Победы, в плане всего?»

«Что касается различных извращений нашей истории... - сказал В.Путин. - Вы знаете, это было почти всегда, на протяжении всей нашей истории. Почему? Потому что, как Александр III когда‑то сказал, нашей огромности боятся все. И поэтому у нас только два союзника - армия и флот, но этот способ борьбы с Россией, он всегда использовался».

«Возьмите известную легенду о том, что Ivan the Terrible - Иван Грозный - убил своего сына. Это ещё неизвестно, убивал он своего сына или нет. Многие исследователи считают, что никого он не убивал вообще, а придумал это всё папский нунций, который приехал к нему на переговоры и пытался Русь православную превратить в Русь католическую», - убежден Владимир Путин.

«И когда Иван Васильевич ему отказал и послал его по известному адресу, возникли всякие легенды и прочее и прочее. Из него сделали Ивана Грозного, такого супержестокого человека. Хотя если посмотреть в тот период времени на другие страны, всё то же самое было везде. Время было такое, достаточно жестокое. И я сейчас не хочу говорить, что он был такой весь белый и пушистый, Иван Грозный, наверное, он был человеком жёстким, наверное», - полагает он.

«Но сейчас я не об этом, - продолжил Владимир Путин, - а о том, о чём Вы спросили, о том, что этот способ борьбы с нашей страной, это конкурентная борьба, она постоянно идёт в мире, постоянно. И как возникает конкурент какой‑то, сразу все другие участники процесса думают: нет‑нет, надо его притормозить. Ну всегда так».

«Россия начала стабилизироваться, начала крепнуть - ага, слишком сильно, надо бы немножко прижать. Сразу начинаются инсинуации, в том числе и извращения истории. Если мы всегда были такие плохие, то о чём можно с такими людьми разговаривать? Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки, понимаете? Это известная шутка. Этот инструмент давления будет использоваться и дальше. Нельзя этим пренебрегать, но и нельзя с ума сходить по этому поводу. Надо просто относиться как к рабочему моменту. Но нужно настойчиво, ясно, доходчиво, аргументированно показывать нашу собственную позицию. Если мы будем это делать, если мы будем уделять этому необходимое внимание, то все попытки что‑либо извратить и использовать против нас обречены на провал. Есть же совершенно очевидные вещи. О них просто нужно говорить», - считает российский лидер.

«Спросите японцев: кто сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки? Да чуть ли не каждый третий скажет, что Советский Союз. Но это же бред! Но это так! Спросите, кто внёс основной вклад в победу над нацизмом? Понятно, западный обыватель обязательно скажет: Соединённые Штаты, Великобритания. В Великобритании погибло, по‑моему, 350 тысяч человек за всю Вторую мировую войну. У них в Первую мировую погибло миллион двести, что ли. За Вторую мировую - 350-400 тысяч. Американцев погибло больше, 550 тысяч, по‑моему. У нас - 27 миллионов! Вся основная машина вермахта была здесь сосредоточена», - напомнил Президент России.

«Вот у вас здесь Прохоровское поле рядом. Мы все знаем, что такое Прохоровка, а в мире мало кто слышал об этом. Надо говорить, надо говорить и не стесняться. И не для того, чтобы, прошу прощения за моветон, не под камеры будет сказано, жабры раздувать, какие мы великие, нет. А просто показывать реально роль нашей страны в мировых процессах, показывать, что мы не собираемся ни с кем спорить, ругаться, воевать, но и исходим из того, что с нами тоже будут считаться, уважать наши законные интересы, законные права. Самая большая в мире страна по территории, самая большая. Не так как в Индии или Китае, не 1,5 миллиарда человек, но 146 миллионов, тоже и по населению приличная. Понимаете, у нас не может не быть своих интересов. Мы собираемся их отстаивать, но законными, цивилизованными способами и методами. А для этого, конечно, нужно объективно подавать и информацию о себе, в том числе и о нашей истории», - заявил Владимир Путин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Блинов : Re: Владимир Путин: Ивана Грозного очернил Ватикан
2017-07-23 в 07:32

О, СТРОИТЕЛЬ раскрыл себя. И что вы делаете на православном форуме, милейший?
17. Олег В : ответ 1, Русский Сталинист:
2017-07-23 в 03:22

- Наш Президент молодец, всё чётко сказал и по Грозному Царю, и по Второй мировой.
Действительно, Первый Русский Царь был жёстким правителем, а чего вы хотели, если на дворе 16 век и в "просвещенных" европах за одну ночь вырезают в десятки и сотни раз больше людей, чем за три с лишним десятилетия его правления?
Он был жёстким и грозным с врагами Руси и врагами Православия, потому они его так ненавидят и так клевещут на него уже четыре века, и всё никак не могут угомониться, шакалы, пинающие мертвого льва, ровно такая же история и со Сталиным, Иваном Грозным Русской истории ХХ века.

Президент наш, конечно, молодец, за словом в карман не лезет, только зря он, говоря о России, за спину царя Ивана Грозного прячется. Времена нынче тоже жестокие и кровушка российская тоже не зря почем льется. Только президент, это не царь и заступаться за страну и народ перед врагами будет согласно либеральной конституции.
А враги ненавидят Ивана Грозного за то, что он проявил себя самобытной личностью, сумевшей жестким правлением заложить основу российского государства. Россия с тех пор стала для всех костью в горле. Как тогда, так и сейчас одними словами страну не защитишь. Тут нужно быть вторым Иваном Грозным, на которого наш Президент-молодец, увы, пока не тянет. Да и вряд ли, кто в его окружении потянет.
16. eka : Ответ на 15., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-22 в 18:31

Все равно не понятно. На земле человек заботится о хлебе насущном, заводит семью, строит дом, растит детей. А что там делать в этом Раю. Вечное блаженство, это как спайс курить чтоли.


человек который не представляет себе как будет жить в раю, для будущей жизни неблагонадёжен. . Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:11-15)
15. СТРОИТЕЛЬ : ека
2017-07-22 в 14:30

Все равно не понятно. На земле человек заботится о хлебе насущном, заводит семью, строит дом, растит детей. А что там делать в этом Раю. Вечное блаженство, это как спайс курить чтоли.
14. Kiram : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2017-07-22 в 11:46

В популярной передаче"Битва экстрасенсов" медиумы часто видят мёртвых, они тут рядом, просто недоступны для нашего зрения. Никакого царства там никто ещё не видел. Просто параллельная реальность.Оккультный бред.Есть тут на форуме одна дамочка, которая пишет, что ДТП происходят потому, что призраки погибших в предыдущих ДТП стоят на дорогах и пугают водителей.Она, случаем, не Ваша жена?


Я ж не зря сказал, что с бесами совет держать не будем.
13. eka : Ответ на 12., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-22 в 10:52

Позвольте спросить, а что они там делают, в Царствии Небесном. Ведь им есть и пить не надо, жильё тоже не надо. Лежат на полатях чтоли. Это и есть Рай.


Человеку даны праздничные дни, что-бы тренировался жить в Раю. Коммунисты этого не признают, они на демонстрации ходят, тренируются жить в аду. Коммунисты хорошо представляют где им придётся жить, вечный огонь на могилах не просто так горит....
12. СТРОИТЕЛЬ : Русский Сталинист
2017-07-22 в 08:07

Позвольте спросить, а что они там делают, в Царствии Небесном. Ведь им есть и пить не надо, жильё тоже не надо. Лежат на полатях чтоли. Это и есть Рай.
11. Русский Сталинист : Ответ на 10., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-22 в 01:21

В популярной передаче"Битва экстрасенсов" медиумы часто видят мёртвых, они тут рядом, просто недоступны для нашего зрения. Никакого царства там никто ещё не видел. Просто параллельная реальность.



Оккультный бред.
Есть тут на форуме одна дамочка, которая пишет, что ДТП происходят потому, что призраки погибших в предыдущих ДТП стоят на дорогах и пугают водителей.
Она, случаем, не Ваша жена?
10. СТРОИТЕЛЬ : Вадим П
2017-07-21 в 19:22

В популярной передаче"Битва экстрасенсов" медиумы часто видят мёртвых, они тут рядом, просто недоступны для нашего зрения. Никакого царства там никто ещё не видел. Просто параллельная реальность.
9. СТРОИТЕЛЬ : Вадим П
2017-07-21 в 19:10

Так хорошо знаете, что Там в Потустороннем мире происходит, уж наверно ездили на экскурсию.
8. Kiram : Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-21 в 17:12

Возьми сам себе что-нибудь откуси. Я родился в СССР, никакой вашей монархии никогда не будет!


С бесами совет держать не будем.
7. Вадим П : Ответ на 5., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-21 в 15:56

Возьми сам себе что-нибудь откуси. Я родился в СССР, никакой вашей монархии никогда не будет!



Будет. Уж точно, для тех, кто в Царстве Христовом окажется. А вот чего точно не будет - так это коммунистического рая на земле.
6. Андрей Карпов : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2017-07-21 в 14:25

Первый Русский Царь


Почему Иван IY, а не Василий III?
На печати Василия было начертано:
«Великий Государь Василий Божией милостью царь и господин всея Руси».
5. СТРОИТЕЛЬ : Kiram
2017-07-21 в 13:36

Возьми сам себе что-нибудь откуси. Я родился в СССР, никакой вашей монархии никогда не будет!
4. Kiram : Ответ на 3., СТРОИТЕЛЬ:
2017-07-21 в 10:25

ГОСПОДА не обманишь, род Грозного очень быстро пресекся, теперь только могилы, как предостережение для его последователей.


Два сына царя Иоанна в лике святых. Прикуси язык.
3. СТРОИТЕЛЬ : Русский Сталинист
2017-07-20 в 20:10

ГОСПОДА не обманишь, род Грозного очень быстро пресекся, теперь только могилы, как предостережение для его последователей.
2. Бондарев Игорь : Re: Владимир Путин: Ивана Грозного очернил Ватикан
2017-07-18 в 09:14

Двадцатый век - самое сложное время в Истории.
Опять же, что лежит в основе конкуренции? Природная необходимость? Нет. В основе конкуренции лежит сверх-правда.Даже не так. В основе конкуренции лежит правда. Потому, что сверх-правда не дает возможность понять, что это она лежит в основе конкурентной борьбы, поэтому видна только правды. А ради этого все средства хороши...потому,что правда. Только вот, почему то все это "дело" боится света. Боится правды конкретной.
Следовательно, конкуренция боится истины. Следовательно, надо установить правду в отношениях с конкурентном. Узнать его правду и ОБЕРЕГАТЬ правду конкурента. БОРОТЬСЯ за правду конкурента как за свою, потому, что это так и есть, ибо истина.
1. Русский Сталинист : Re: Владимир Путин: Ивана Грозного очернил Ватикан
2017-07-17 в 21:24

Наш Президент молодец, всё чётко сказал и по Грозному Царю, и по Второй мировой.
Действительно, Первый Русский Царь был жёстким правителем, а чего вы хотели, если на дворе 16 век и в "просвещенных" европах за одну ночь вырезают в десятки и сотни раз больше людей, чем за три с лишним десятилетия его правления?
Он был жёстким и грозным с врагами Руси и врагами Православия, потому они его так ненавидят и так клевещут на него уже четыре века, и всё никак не могут угомониться, шакалы, пинающие мертвого льва, ровно такая же история и со Сталиным, Иваном Грозным Русской истории ХХ века.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме