Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Он болел за русских

03.07.2017


После тяжелой болезни почил замечательный русский человек, писатель, публицист, бывший сенатор и общественный деятель Евгений Павлов …

30 июня после тяжелой болезни почил замечательный русский человек, писатель, публицист, сенатор (член Совета Федерации первого созыва) и общественный деятель Евгений Александрович Павлов. Две его работы «Храните русскую сущность!» (Москва, Книжный мир, 2012) и «Хочешь мира - готовься к войне» (М., Книжный мир, 2016), на мой взгляд, должны стать настольной книгой каждого русского почвенника, каждого русского националиста. Сразу уточняю: христианского националиста, так, как это обозначил наш великий философ И.А.Ильин. Я не знаю других работ, где бы освещались практически ВСЕ жгучие проблемы русского патриотического движения. Это поистине энциклопедия русскости. Ведь нас так забили, затуркали, унизили, начиная с  генеральной линии ВКП(б) «Борьба с великодержавным русским шовинизмом как главной опасностью» до 282-й статьи демократического Уголовного кодекса, по которой сажают только русских, что мы даже русскость свою стесняемся подчеркнуть. А Павлов - подчеркивал.

Еще в 90-е годы вместе с православной подвижницей и публицистом Валентиной Сологуб он возглавлял «Движение в защиту православной нравственности». Это движение активно выступало против нарастающего аморализма либералов. Когда скончался наш незабвенный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн, Евгений Александрович, опираясь на свой статус сенатора, обзвонил кучу телеканалов с просьбой сообщить о кончине иерарха и почтить его память добрым словом. Не сообщил никто. Так же, как в феврале 2017 г. ни один канал не сообщил о смерти великого русского математика и мыслителя И.Р.Шафаревича. Нас нет. Мы - народ-невидимка. Нас нет в Конституции, в законодательстве вообще, из паспортов в пику русским вычеркнута графа «Национальность», Минюст не регистрирует партии со словом «русский». Как говорит великий русский художник И.С.Глазунов, «нас научили любить все народы, кроме своего собственного». 

А чего стоят, писал Павлов, «сепаратистские сделки-договора о разграничении полномочий с приложениями, которые не всякий, даже депутат, может получить». Русофобы любят говорить: «Преступность не имеет национальности». А вот оккупация почти всех московских рынков нерусскими - это как? Оккупация не имеет национальности? Павлов призывал резко сократить принудительное изучение английского языка. Ведь цель этого принуждения ясна: добиться еще большей утечки мозгов из России. Идеология иностранного чужебесия, по мысли Павлова, привела к массовому пьянству и к низкой рождаемости. Борьба против вымирания русских - это главная задача русского национализма. Павлов предлагал нашей Церкви брать пример с Польши, где кардинал Глемп и президент Лех Валенса договорились запретить аборты и спасли миллионы поляков от детоубийства. Неужели мы хуже Польши?

Наши валютные запасы, напоминал Павлов, хранятся в американских ценных бумагах и работают на экономику США, а они в благодарность атакуют нас подлыми санкциями. Евгений Александрович завещал: нам крайне необходимо Министерство по общерусским делам, изменение школьных программ и вещания в СМИ, особенно на телевидении. Необходима чистка директоров телерадиокомпаний. Необходимо создание Комиссии по противодействию антирусской деятельности. Кинопрокат должен быть национализирован. Е.А.Павлов итожит: «Мы , русские, обречены быть великими или не быть вовсе».

Итак, наш соратник был не только блестящим аналитиком, писателем и политиком, но еще и прекрасным человеком, вмещавшим в себе все лучшие качества русской нации. Да упокоит Господь раба Своего Евгения!

Евгений Александрович Павлов, член Национального совета Конгресса русских общин с 1995 г., член Совета Федерации Федерального Собрания РФ первого созыва (1993—1995). Родился 17 января 1947 года. Окончил Тюменский государственный университет. Был членом совета Тюменского областного общества русской культуры.

Владимир Николаевич Осипов, председатель Союза «Христианское Возрождение», многолетний узник советских лагерей, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. А.В. Сошенко : Re: Он болел за русских
2017-07-13 в 06:54

Царствия небесного р.Б. Евгению!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме