Фильм Учителя - сознательная антиисторическая подделка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Учителя - сознательная антиисторическая подделка

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.06.2017


Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел благословил сбор подписей за запрет проката и производства кощунственной кинокартины «Матильда»; по некоторым данным, всего против фильма собрано примерно 500 000 подписей …

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел благословил сбор подписей за запрет проката и производства фильма Алексея Учителя «Матильда», сообщает сайт Znak.com

«Настоящим письмом благословляется провести сбор подписей в защиту почитаемых Святых нашей Церкви — Царя Мученика и Страстотерпца Николая II и членов его Семьи, которых в очередной раз пытаются очернить в 100-летие трагических событий 1917 года, а также за запрет производства и проката фильма А. Учителя "Матильда"», — говорится в документе. 

Митрополит называет картину Учителя «сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету, на формирование вполне определенного ложного образа российского императора Николая II и членов его Семьи». По мнению архипастыря, фильм оскорбляет религиозные чувства верующих.

Сбор подписей следует провести в июне и июле 2017 года, сообщается в письме. Митрополит Павел благословил благочинных предоставить в срок до 1 сентября данные о количестве собранных подписей «в разрезе приходов» в епархиальное управление.

Председатель отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Ханты-Мансийской епархии диакон Антоний Долгушин подтвердил, что митрополит Павел призвал всех верующих к сбору подписей. «Позиция Церкви насчет фильма "Матильда" известна, — сообщил Znak.com диакон. — Эта картина будет ущемлять права верующих. Поэтому мы решили пойти по примеру той же Екатеринбургской епархии, которая собрала, по-моему, около 500 тыс. подписей за запрет проката этого фильма».
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме