Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Денисенко – политическая марионетка

Автокефалия на Украине
Украинский кризис / 29.06.2017


Лжепатриарх Филарет в своей деятельности опирается на коррумпированное чиновничество и боевиков-головорезов …

Как сообщалось, «Киевский патриархат» возобновил свое «активное взаимодействие» с националистическими группировками, подписав соглашения о сотрудничестве с «Правым сектором» (запрещен в России. – РНЛ) и Народным рухом Украины (НРУ). 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов

По закону Церковь отделена от государства, поэтому ей запрещено заниматься политическими вопросами. Понятно, что были подписаны противозаконные соглашения. Но Филарет сам возглавляет политическую организацию и действует благодаря политике. Филя всегда держался только благодаря коррумпированному чиновничеству. Перед выборами он неизменно заявлял, что будет поддерживать тех, кто поддерживает «Киевский патриархат» и кто даст гарантии, что его не посадят в тюрьму и не выполнят распоряжения Генеральной прокуратуры от 1993 и 2001 гг. о снятии его с регистрации. 

Денисенко – политическая марионетка. Правый сектор – это не просто политическая сила, а самые настоящие боевики, которые не знают, чем заняться. Сеять и жать они не умеют, поэтому того и гляди начнут религиозную войну. Филарет использует этот опасный момент. Кто наши храмы захватывает? Наемные вооруженные ребята врываются и избивают священников и прихожан. Самая настоящая махновщина, хотя Порошенко утверждает, что такой свободы и законности, как сегодня на Украине, отродясь не бывало. Идет мощная политизация народа. Денег не хватает, люди злые, поэтому протестный потенциал направляют на русскоязычных журналистов, телеканалы и Церковь. 

Цель любой политической структуры заключается в борьбе за власть. Если человек впрягается в политическую партию, то понятно, что он будет ей помогать. За что кукушка хвалит петуха? За то, что он кукушку хвалит.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Вячеслав Макарцев : Re: Денисенко – политическая марионетка
2017-06-29 в 11:20

Марионетка-то он марионетка, но вопрос, как представляется, в другом: возможно ли появление в Украине крупной "православной" террористической группировки наподобие запрещенного в России ИГИЛ под "окормлением" Денисенко и его подельников? Мне кажется, что это возможно, если к этому приложат руку "западные партнеры". И не надо здесь ничего говорить о "благоразумии европейской элиты". История с Ливией и Ираком показывает, что этого благоразумия у неё нет ни на грош.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме