Закон Яровой в действии

В Сочи впервые в России полиция задержала проповедника-каббалиста

37-летний местный житель проводил занятия и рассказывал о принципах религиозного объединения «Международная академия каббалы», тем самым пытаясь вовлечь в их ряды последователей. Никаких разрешительных документов на миссионерскую деятельность у него при этом не было.

Занятия, по данным прокуратуры, проходили в нежилом помещении в Центральном районе. Так как своими действиями проповедующий мужчина нарушал ст. 24.2 Федерального закона «О свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», прокуратура возбудила против него административное дело.

В результате на мужчину наложен штраф, занятия в настоящее время не проводятся, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
 
Источник.
 
P.S. Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме.

Каббала разделяется на умозрительную (каббала июнит) и прикладную (каббала маасит). Центральной категорией каббалы июнит является Эн соф (Не-нечто или Бесконечное).

В отличии Бога Священного Писания, Эн Соф не имеет имени, потому что безличен, непознаваем, невообразим. Ему не может быть приписано какое-либо свойство. Эн Соф открывается в своих проявлениях (не всем, а еврейским мистикам). Основным проявлением Эн-Соф является первочеловек Адам Кадмон. Через него путем эманации происходят 10 сефирот, которые являются атрибутами Бога. Десять сефирот представляют собой мистическое тело Адама Кадмона (Небесного Адама). Он появляется в результате эманации и не имеет образа и подобия. Земной Адам создается по образу Небесного Адама. Десятая сефирота называется Царство (Мальхут). Она объединяет все девять сефирот. «Мальхут (Царство) обозначено в Зохаре как кнесет Исраэль, мистический прототип общины Израиля – Шхина.

Выдающийся русский философ, антиковед и переводчик, доктор филологических наук, профессор А.Ф. Лосев в своей работе «Диалектика мифа» пишет: «Так, сущность всей Каббалы, как сообщил мне один ученый еврей, большой знаток каббалистической и талмудической литературы (у которого я, по скверной привычке европейского наблюдателя, доискивался точно узнать о неоплатонических влияниях в Каббале), заключается вовсе не в пантеизме, как это думают либеральные ученые, сопоставляющие учение об Эн Софе и Зефиротах с неоплатонизмом, а скорее – в панизраэлизме: каббалистический Бог нуждается в Израиле для своего спасения, воплощается в него и становится им, почему миф о мировом владычестве обоженного Израиля, от вечности содержащегося в самом Боге».

И дополнительно отмечает в другом труде: «Судя по французским и немецким переводам каббалы, в течение столетий возникшей из отдельных трактатов и кодифицированной в XIII в., можно с уверенностью сказать, что это – самый настоящий неоплатонизм, но только не античный, где проблема человека не ставилась, а средневековый иудейский к котором действительно все ступени эманации пронизаны идеей человека… В каббале чувствуется весьма напряженная сексуальная атмосфера, так что это – какой-то мистико-сексуальный социализм». (А.Ф. Лосев. Владимир Соловьев и его время, М.,1990, с.251-252).

Вселенную каббалисты разделяют на мужское и женское начала. Правые и левые сферы являются соответственно мужскими и женскими. Вселенная представляется как любовный союз, как единение мужского и женского начал. Отношения между сферами интерпретируется с помощью символики пола.

Эзотерическое учение Сефер Иецира и Зогар принципиально несовместимо с библейским учением о Боге, мире, человеке и путях спасения человечества.

Умозрительная каббала представляет собой соединение элементов гностицизма II–III веков по Р.Х. и неоплатонизма. У гностиков заимствовано учение о 10 эонах, которые составляют плерому (вселенскую полноту). Гностиков и каббалистов роднит дуализм, идея извечной вражды начал добра (света) и зла (тьмы). Дуалистическое мировоззрение в каббале имеет прямое выражение в Сефер Иецира: «Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла, добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых» (часть 10). Очевидно, что учение, которое приписывает злу онтологический статус, ведет к оправданию зла.

Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита. Вместе они составляют 32 «пути премудрости». По мнению самих каббалистов с помощью 10 цифр можно все исчислить, а посредством 22 букв написать всевозможные книги. Каббалистическая нумерология пытается вычислить сакральное значение каждого слова, суммируя числовые значения букв еврейского алфавита (гематрий). Путем перестановки букв в определенном порядке каббалисты получают из одного слова другое с совершенно иным смыслом (темура). Используется еще один метод в двух вариантах (нотарикон) - из первых, последних или средних букв предложения составляют новое слово или предложение. Эта оккультная числовая и буквенная магия ничего общего не имеет со смыслом Священного Писания. Библейские тексты не содержат никакого кода или шифра. Притчи, образы и символы – лишь средства, которыми раскрываются трудно выразимые человеческим языком глубокие богословские истины.

Как считают представители традиционных религиозных вероисповеданий, что подтверждается в жизни, занятие каббалой, представляющей фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях, приводит к духовной смерти и душевному (психическому) помешательству. Другими словами, люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

К сожалению, в наши дни каббала привлекает очень многих людей, причем людей известных: Девид и Виктория Бэкхем, Деми Мур, певицы Мадонна и Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и многие другие звезды шоу-бизнеса, спорта, известные политики способствую рекламе этого социально опасного и разрушающе действующего на личность оккультного псевдоучения. Протоиерей Александр Новопашин, один из самых активных в России миссионеров и борцов с сектами разного рода и происхождения, в одном из своих докладов на эту тему отмечает: «Каббала привлекает к себе тем, что она обещает крупные достижения в любой области. Для людей соблазнительно, когда им говорят, что занятия каббалой принесут им возможность управлять некими силами, успехи в бизнесе, материальное благополучие и популярность. Оккультисты убеждают людей, что с помощью каббалы, они достигнут гораздо большего, чем своими силами. И должен заметить, что популярна каббала не только в Англии и США, но и в других странах. Много известных артистов, шоуменов за рубежом и в России увлеклись этим сатанизмом. И именно реклама этого явления известными людьми придает каббале привлекательность. Но расплачиваться проводникам этих идей придется погибелью души».

Подробнее о каббалистическом учении здесь

Подробнее о деятельности «Международной академии каббалы», чей проповедник в Сочи был привлечён к ответственности за свои деяния, истории её создания и развития, механизмах разрушения личности адептов см. здесь и здесь.
 
Поздравляем правоохранительные структуры Сочи с созданием такого значимого для России и антисектантского движения в целом судебного прецедента!

Николай Каклюгин, врач-психиатр, кандидат медицинских наук
 
1 
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Каклюгин:
Над пропастью во лжи донской. Часть 3
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина»
15.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
Над пропастью во лжи донской
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина». Часть 2
24.09.2019
Над пропастью во лжи донской
Эффективное государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина». Часть 1
18.09.2019
В камере с грязным потолком без права на надежду?..
Заявление о преднамеренно необъективно проводимом обвинительном уклоне
13.09.2019
Все статьи автора