Антиабортные меры поддержали в Астраханской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиабортные меры поддержали в Астраханской области

Патриарх против абортов / 17.06.2017


В областной администрации Астрахани прошел круглый стол на тему «Объединение усилий власти и общества в деле снижения в Астраханской области числа абортов, возрождения семейных ценностей и поощрения рождаемости» …

15 июня 2017 г. в областной администрации Астрахани прошел круглый стол по теме «Объединение усилий власти и общества в деле снижения в Астраханской области числа абортов, возрождения семейных ценностей и поощрения рождаемости», участники которого высказались в поддержку инициативы Русской Православной Церкви о прекращения государственного финансирования искусственных абортов как необходимой меры на пути решения проблемы низкой рождаемости, сообщает пресс-служба АНО «За жизнь».
 
Соведущими круглого стола выступили митрополит Астраханский и Камызякский Никон и председатель Общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян.

В ходе круглого стола депутаты Думы Астраханской области, представители министерств соцтруда, образования и здравоохранения, социальных отделов епархий Астраханской митрополии, члены Общественной палаты Астраханский области, представители профильных общественных организаций, занимающихся в регионе охраной материнства и детства, обсудили целый ряд вопросов, касающихся демографической ситуации в регионе и в стране.

С программным докладом выступил Сергей Чесноков, президент Автономной некоммерческой организации «За жизнь», координатор одноименного общероссийского общественного движения, который предложил к внедрению в регионе просветительские и благотворительные проекты и программы, успешно реализуемые АНО «За жизнь» в других субъектах Российской Федерации, а также рассказал о тех мерах, которые предлагаются движением «За жизнь!» для решения проблемы абортов и повышения рождаемости на федеральном уровне. 

Большой интерес и дискуссию вызвали предложения эксперта по реформе пенсионной системы в направлении ее переориентации на «выгодность детей» (постановка размеров пенсии в зависимость от количества рожденных и воспитанных детей). Все согласились с эффективностью стимулирования рождаемости посредством ипотечного кредитования жилья для молодых семей, необходимости просветительской работы с населением по популяризации семейных ценностей особенно среди молодежи, необходимости воспитания мужской ответственности.

Вопрос полного законодательного запрета искусственных абортов вызвал оживленную дискуссию и возражения, при этом все участники круглого стола назвали своевременной на данном этапе инициативу по прекращению государственного финансирования абортов как необходимого этапа решения проблемы рождаемости (согласно инициативе Святейшего Патриарха Кирилла о выведении абортов из системы медицинского страхования, представленной депутатам Госдумы 22 января 2015 г.).

По результатам круглого стола были достигнуты предварительные договоренности с представителями министерства здравоохранения Астраханской области о введении в женских консультациях во взаимодействии с Астраханской митрополией психологического консультирования беременных женщин силами социальных работников и духовенства при поддержке Благотворительной программы «Спаси жизнь». 

Большой интерес вызвали и другие проекты АНО «За жизнь»: линейка социальной рекламы «Сохрани лучшее в себе» по профилактике нежелательной беременности, ориентированная на девушек в возрасте 18-25 лет; конкурс среди женских консультаций; а также лекционная программа «Просвещение за жизнь» и лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России» по профилактике абортов и зависимостей среди молодежи.

Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости объединении усилий власти, Церкви и общественности в деле преодоления демографической проблемы и, в частности, вокруг создания в регионе целостной системы сопровождения женщин и семей в ситуации кризисной беременности и профилактики абортов среди молодежи. 

Круглый стол был организован Общественной палатой Астраханской области совместно с отделом церковной благотворительности и социального служения Астраханской епархии. 

Участники круглого стола и журналисты имели возможность получить в качестве раздаточного материала просветительские брошюры и буклеты, разработанными экспертами АНО «За жизнь».
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме