Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми должен быть памятник Великому князю Михаилу

Русское Собрание
100-летие революции 1917 года / 16.06.2017


В пермском книжном магазине «Славянофил» прошел вечер памяти убиенного большевиками брата Царя-Мученика Николая …

Вчера в «Славянофиле», на улице «Газеты Звезда» 60, говорили о Великом князе Михаиле Александровиче Романове, земная жизнь которого закончилась здесь, в Перми. Выступал известный исследователь жизни, деятельности и трагической кончины Великого князя историк, краевед, писатель Владимир Гладышев.

В этот раз речь не шла о том, когда и как произошло убийство Великого князя, кто были заказчиками и исполнителями. Все это собравшейся публике уже достаточно известно. Владимир Федорович, апеллируя к историкам, рисующим образ Великого князя Михаила Романова как человека, мало интересующегося политикой и государственными делами, попытался представить иной его облик. По мнению историка, Михаил Александрович был человеком политически активным и совершенно четко представляющим политическую ситуацию в стране. Он понимал, что его видят и о нем знают все, кто не согласился с большевистским переворотом. Именно по этой причине Ленин и Свердлов приняли решение расправиться с Великим князем, усматривая в нем опасное знамя для сил, поднявшихся на борьбу с большевизмом.

Конечно, речь зашла про увековечение памяти августейшего князя на Пермской земле. Владимир Гладышев вносит предложение назвать четвертый мост через Каму Романовским. Большинство участников встречи это предложение вполне поддержали.

Исторические события, произошедшие в Перми 100 лет назад, связанные с именем представителя Императорского Дома Романовых, несомненно, дают повод для установки в Перми памятника Великому князю. Были продемонстрированы слайды с макетами нескольких  вариантов памятника. Живую дискуссию вызвало место установки.

В историческом и художественном плане город, конечно бы, украсила скульптурная композиция именитого пермского узника с его верным слугой Джонсоном или бюст Великого князя Михаила Романова в военной форме где-нибудь рядом с Королевскими номерами, ближе к Каме.

Николай Дозморов, публицист, председатель Пермского отделения «Русского Собрания» 

Фото: бюст Великого князя Михаила в Орле         



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме