Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию

Трамп Дональд / 02.06.2017


В США стартовал закрытый трехдневный саммит представителей мировой политической и экономической элиты …

С 1 по 4 июня 2017 года роскошный отель Уэстфилдс Мариотт в американском городке Шантильи, штат Вирджиния, в четвертый раз принимает участников заседания Бильдербергского клуба. Ранее конференции представителей мировых элит проходили здесь в 2002, 2008 и 2012   годах.

«США обеспечили высокий уровень безопасности саммита. Целая армия озеленителей была занята посадкой хвойных деревьев по периметру отеля для защиты миллиардеров и стыдливых банковских воротил от любопытных объективов», - пишет The Guardian, которая опубликовала специальную статью «Бильдерберг 2017: тайная встреча мировых лидеров может оказаться проблемой для Трампа».

Действительно, главным пунктом в повестке дня 65-го заседания клуба значится: «Администрация Трампа: отчет о проделанной работе».

В числе других тем заседаний: «Трансатлантические отношения: варианты и сценарии», «Деятельность НАТО», «Развитие и управление ЕС», «Может ли быть замедлена глобализация?», «Рабочие места, доходы и нереализованные ожидания», «Информационные войны», «Почему растет популизм?», «Роль России в мировом порядке», «Ближний Восток», «Распространение ядерного оружия», «Китай» и «Текущие события».

В этом году в заседаниях участвует 131 человек из 21 страны мира. Третий год подряд на саммите председательствует Анри де Кастри, возглавлявший с 2000 по 2016 год одну из крупнейших в мире французскую страховую и инвестиционную группу компаний AXA Group, а ныне президент института Монтеня - «лаборатории идей, способствующей развитию Франции в глобальном мире».

Среди участников встречи - Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, глава международной консалтинговой фирмы Kissinger Associates Inc.; Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда; Йенс Столтенберг, Генеральный секретарь НАТО; Король Нидерландов Виллем-Александр Клаус Георг Фердинанд; посол КНР в США Цуй Тянькай; Дэвид Петрэус, бывший директор ЦРУ, председатель KKR Global Institute, занимающегося анализом влияния макроэкономических, геополитических и социальных изменений на инвестиционную деятельность; Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ, старший советник Kissinger Associates Inc.; Роберт Зеллик, бывший президент Всемирного банка, председатель, AllianceBernstein Holding LP; Джеймс Вулфенсон, бывший президент Всемирного банка, председатель совета директоров компании Wolfensohn Associates;

Роберт Рубин, сопредседатель Совета по международным отношениям, бывший министр финансов США; Уильям Бернс, президент Фонда Карнеги; один из главных «ястребов» в Конгрессе США, сенатор Линдси Грэм; Жозе Мануэль Баррозу, экс-председатель Еврокомиссии, независимый председатель совета директоров лондонского Goldman Sachs International; Пауль Ахляйтнер, председатель наблюдательного совета «Дойче Банк АГ» и другие известные представители политических, финансовых, промышленных групп мирового уровня.

От администрации президента США во встрече будут участвовать: Герберт Макмастер, генерал-лейтенант, советник ДональдаТрампа по национальной безопасности; Уилбур Росс младший, министр торговли США; Кристофер Лидделл, помощник президента США и директор Центра стратегических инициатив в Белом доме, вице-председатель и главный финансовый директор «Дженерал Моторс» (GM) и финансовый директор корпорации Microsoft; Надя Шадлоу, заместитель помощника президента США и член Совета национальной безопасности, ответственная за написание официальной стратегии национальной безопасности администрации Трампа, а также Терри Маколифф, губернатор штата Вирджиния.

Особо следует отметить участие в последних встречах Бильдербергского клуба видных представителей IT- индустрии. В этом году это - Эрик Шмидт, председатель совета директоров компании Alphabet Inc. (материнской компании Google),  глава консультативного Совета по оборонным инновациям министерства обороны США; Питер Тиль, президент компании «Тиль капитал», основатель платёжной системы PayPal, первый профессиональный инвестор в Facebook и Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn, социальной сети для установления деловых контактов, известный венчурный капиталист.

The Guardian отмечает: «Ежегодный слет государственных и отраслевых элит, будет включать в себя доклад о ходе работы в администрации Трампа. Получит ли она проходной балл?.. Президент будет получать оценки от людей, чье мнение, действительно, имеет значение...

После шумного выступления Трампа на саммите НАТО в Брюсселе, упрекнувшего лидеров альянса (в недостаточном финансировании нужд блока - авт.), Столтенберг, к которому присоединились голландский министр обороны и ряд высокопоставленных европейских политиков и лидеров партий, надеется улучшить состояние трансатлантических отношений.

Генри Киссинджер, являющийся одной из главных фигур в Бильдербергском клубе, посетил Трампа в Белом доме несколько недель назад, чтобы обсудить проблемы, касающиеся России, и другие вопросы».

Здесь следует отметить, что проблемы Китая будут обсуждаться на саммите с участием китайского посла, а Россию будут «судить заочно»...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. РЛА : Ответ на 2., Николаев.:
2017-06-03 в 09:47

Есть ли такая программа на сегодня у России? Сомневаюсь!



Не скажу за всю Россию, но такая программа есть уже давно:

http://i9.pixs.ru/st...932488_22207494.jpg
3. зиф : Ответ на 2., Николаев.:
2017-06-02 в 19:38

"...Очень точно подмечено: в свете сегоднейшего положения России в мире, когда число истнных друзей сократилось до минимума, а "судителей" и просто недругов неуклонно расширилось до максимума, элитарная глоба-листская верхушка породистых и денжистых воротил от мирового бизнеса и финансовых ко-ролей всех мастей собралась в свой "клуб", дабы "судить Россию"...
...Однако можно и противостоять этим усилиям, если иметь альтернативную программу противодействия и сохранения себя и своих интересов в мире. Есть ли такая программа на сегодня у России? Сомневаюсь!



Уже более двух лет этому заявлению о победе коллективного Запада над «партнерской» РФ на одном из этапов новейшей гибридной войны :
«…сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях", — заявил Обама….»
https://ria.ru/world...121/1043501146.html

Если посмотреть на состояние важнейших отраслей экономики, образования, науки РФ (обеспечивающих действительную мощь и суверенитет государства), то аргументов «против» не найдется. Возможно, восстановление статуса России и не входит (не входило) в планы эф.менеджеров ?
2. Николаев. : Re: Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию
2017-06-02 в 14:18

"...Здесь следует отметить, что проблемы Китая будут обсуждаться на саммите с участием китайского посла, а Россию будут «судить заочно».." Очень точно подмечено: в свете
сегоднейшего положения России в мире, когда число истнных друзей сократилось до минимума, а "судителей" и просто недругов неуклонно расширилось до максимума, элитарная глоба-листская верхушка породистых и денжистых воротил от мирового бизнеса и финансовых ко-
ролей всех мастей собралась в свой "клуб", дабы "судить Россию", которая никем и ничем не представлена в отличии от Китая, который, согласно восточной мудрости, извлекает двой-ную или тройную выгоду, ловко маневрируя внутри различных лагерей, не входя ни в один из них. Рекомендации "клуба" следдует рассматривать как завуалированную программу
по дальнейшей дескридитации России и дальнейшего разрушения её руками внутренних врагов. Однако можно и противостоять этим усилиям, если иметь альтернативную программу противодействия и сохранения себя и своих интересов в мире. Есть ли такая программа на сегодня у России? Сомневаюсь!
1. зиф : Re: Бильдерберги проэкзаменуют Трампа, Китай и Россию
2017-06-02 в 13:46

Появляются сообщения, в т.ч. из стран "золотого миллиарда", о массовых выступлениях ученых, вынужденных использовать даже уличную демократия для озвучивания своих опасений из-за масштабного свертывания финансирования научных исследований мировым олигархатом.
По-видимому, вырождающиеся скудоумные денежные мешки всерьез взялись за нейтрализацию угрозы своим планам создания планетарного концлагеря для "непосвященных" со стороны истинной элиты человечества. Возможности интеллектуалов были продемонстрировано созданием криптовалюты, т.е. вторжением в "святая святых" и подрывом самой основы безбедного существования мировых паразитов.
Если поклонники маммоны не осознают пагубности дальнейшей фашизации планеты и скатывания к последней войне в истории человечества, то по своему же скудоумию станут ее неизбежными жертвами. А Китай все-таки увяз коготком в этой шайке. "Социализм", однако...

P.S. Неужели киссинджер еще не последовал за рокфеллером-бжезинским ? Воистину, преисподняя помогает.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме