Святейший Патриарх Кирилл благословил московские приходы направить средства, сэкономленные на покупке цветов к дню тезоименитства Его Святейшества, в поддержку пострадавшим жителям Сирии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл благословил московские приходы направить средства, сэкономленные на покупке цветов к дню тезоименитства Его Святейшества, в поддержку пострадавшим жителям Сирии

Война в Сирии и Ираке / 18.05.2017

Руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков сообщил, что Святейший Патриарх Кирилл благословил направить средства, сэкономленные московскими приходами на покупке цветов ко дню тезоименитства Его Святейшества в текущем году, на сбор помощи для пострадавшего населения Сирии, организуемый в рамках деятельности межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Средства будут направлены на соответствующий целевой счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению», — заявил священник.

Глава Пресс-службы Патриарха также отметил, что присоединиться к этой акции и внести пожертвования на данный счет смогут все желающие.

Святейший Патриарх Кирилл ранее предложил заменить обычай преподносить Предстоятелю на праздники цветы сбором средств в пользу нуждающихся. В минувшем году, накануне своего 70-летия, Святейший Владыка попросил настоятелей московских приходов вместо покупки цветов направить средства Центральной клинической больнице святителя Алексия. В праздник Рождества Христова Предстоятель Русской Церкви передал в дар больнице медицинское оборудование, приобретенное на сэкономленные средства. С подобной просьбой Святейший Патриарх обратился к настоятелям также накануне Пасхи.

«Предлагаю придерживаться этого же подхода и впредь в те праздники, когда московские приходы обычно преподносили цветы Патриарху», — призвал Предстоятель в своем выступлении на Епархиальном собрании г. Москвы. По словам Его Святейшества, собранные средства следует направлять на определенные социальные проекты для целевого использования.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме