Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нужно рассмотреть вопрос о введении виз для граждан ряда стран СНГ

18.05.2017


Самое опасное - активное участие мигрантов в самоорганизованных формах преступной деятельности …

На страницах «Российской газеты» опубликован Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2016 год. В нем, в частности, отмечается:

«Серьезное напряжение создает так называемая нелегальная трудовая миграция. Несмотря на большую работу, проведенную законодательными и правоприменительными органами государственной власти, в том числе миграционными подразделениями МВД России, по экспертным оценкам, в Российской Федерации находится от 8 до 10 млн нелегальных мигрантов, что не может не порождать, с одной стороны, социальной напряженности среди российского населения, а с другой - нарушения прав самих мигрантов.

Вызывает также тревогу, что в Российской Федерации постоянно более 90 суток находятся 3,4 млн человек, не оформивших документы, предоставляющие им право на пребывание в нашей стране; из которых 81,4% - граждане государств - участников СНГ. Существенное сокращение количества жалоб, поступивших от граждан этих стран, дает основание полагать, что интеграция и развитие экономических отношений в рамках Евразийского экономического союза позитивно отражаются на порядке и условиях миграции».  

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Конечно, этот вопрос она правильно подняла, потому нелегальная миграция влияет и на правопорядок, и на экономическую ситуацию в стране. Мигранты в большинстве своем не платят налоги, уходят от налогов. Поэтому здесь мы видим осложнение ситуации не только в правоохранительной сфере, но и в экономической. Для нас очень важно, чтобы были введены более жесткие правила для мигрантов. Для этого обязательно должна быть их регистрация. Эта ситуация должна помочь наладить не только контроль за мигрантами, но и снизить их количество, потому что многие приезжают и остаются, и даже вытесняют своими дешевыми предложениями коренное население. Это очевидная вещь. 

Но более опасна ситуация, когда они участвуют в самоорганизованных формах преступной деятельности. Просто их никак не отследишь, никак не отконтролируешь. Поэтому эта ситуация может привести к взрывам, особенно там, где есть скопление мигрантов. Скажем, у метро «Добрынинская» мы можем увидеть  массу мигрантов из Киргизии и бывших советских республик. Они там, не знаю для чего, толпятся, то ли ищут работу. Непонятная ситуация. Также если выезжаешь из города по Ярославскому шоссе, то тоже можно увидеть большие группы людей из наших бывших советских республик. Скорее всего, они ищут работу, но официально они организованны. А межнациональная напряженность - очень опасная ситуация. 

Я бы предложил в Государственной Думе рассмотреть вопрос о введении виз для некоторых республик. Для той же Украины, над этим уже можно подумать. Они вводят нам всякие санкции, можно для них предложить визовый въезд, и тогда многие из Украины уедут на свою родину и там, может быть, будут недовольны своими руководителями.

Нужно обращать внимание на возможность нарушения законов, в т.ч. в правоохранительной сфере. Мигранты, как правило, совершают многие преступления, в т.ч. экономического порядка, но, прежде всего, страдает население — это грабежи, кражи, разбойные нападения. Это как раз для мигрантов может внести диссонанс для состояния преступности, прежде всего, в столице, но и в других регионах России. 

К примеру, с водителями-мигрантами опасно ездить. Они подвергают опасности пассажиров. Потому что они стремятся больше поездок сделать, обгоняют с нарушением правил. Это я иногда чувствую себя так, когда сажусь в маршрутку. С одной стороны, водители-мигранты внешне вежливые, но, несмотря ни на что, они начинают вести себя таким образом, что подвергают опасности жизнь пассажиров. 

Для решения какой-то проблемы необходимо провести  исследование. Причем исследование в различных направлениях: в правоохранительной, экономической и даже политической сферах. Политологов у нас много, но эту проблему они практически не затрагивают. Если только чуть-чуть, краешком. А так, прежде чем принимать решение, надо провести исследование, а то решение могут принять, а оно окажется недостаточным или не те меры будут приняты, которые не смогут ощутимо повлиять на эту ситуацию. Конечно, надо делать заказ на проведение исследования в этой сфере и только после этого принимать решение. У нас же много научных институтов и социологических служб, которые могут провести опрос и исследовать эту проблему. Я думаю, что после исследования все станет понятным — как может развиваться ситуация и что необходимо сделать. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил922 : Re: Нужно рассмотреть вопрос о введении виз для граждан ряда стран СНГ
2017-05-18 в 13:38

А на кого трудятся нелегальные рабочие? Кто за их счёт зарабатывает? И почему труд мигрантов так выгоден? И отчего во время рейдом спрашивают с исполнителей, но никак не с заказчиков- владельцев? Если сунуть нос Бухгалтерию, видимо много интересного узнаем. Недовольство своим положением толкает мигрантов в руки экстремистов и криминала. А попустительство и халатность, при наличии огромного числа контролирующих органов, есть предательство Отечества. Почему мы стесняемся спрашивать, на чем и каким образом кое- кто зарабатывает свои миллионы и миллиарды?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме