Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасибо нашим дедам за Победу!

Бессмертный полк / 11.05.2017


Дмитрий Любомудров о подвиге своего деда, военного железнодорожника, подполковника Арсения Кузнецова …

Думаю о том, что мы иногда не ценим то, что имеем - мы вот можем праздновать День победы, и называть фашистов отродьем человечества, которое наши деды загнали в крепкий гроб! А вот укры проспали свою страну, там вылезла из гробов эта нечисть бандеровская, и теперь им самим придется попотеть, чтобы обратно загнать этих бесов в преисподнюю. Проехав на коне на параде, я вспомнил, что наши кавалеристы совсем недавно - в 2011 - 2013 годах участвовали в Парадах 9 мая в КИЕВЕ! Вот только 2 фото. Сегодня в это трудно поверить. Давайте больше ценить свою страну, больше для нее делать, и дважды подумаем - как МЫ не допустим повторения у нас иностранных цветных безобразий.

Сейчас мы, слава Богу, начали больше вспоминать о подвигах наших воевавших предков. Поэтому я решил рассказать Вам об одном из своих дедов - перед 9 мая приготовил этот краткий материал для своих дочек, чтобы знали - кто и как в нашей семье служил Родине. Тем самым я отдаю дань памяти и уважения и моему деду - подполковнику Кузнецову Арсению Петровичу, он был военный железнодорожник-изыскатель (инженерные войска), во время Великой Отечественной войны строил фронтовые дороги под Москвой, Ленинградом и Калинином, одновременно принимая участие в боях, т.к. работали они на передовой, был награжден медалью «За оборону Москвы». На линии фронта под бомбами он строил важнейшую железную дорогу Саратов-Сталинград (знаменитая «Волжская рокада»), которая сыграла огромную роль в нашей победе в Сталинградской битве, был награжден медалью «За оборону Сталинграда» и орденом «Знак Почета».

Он не раз участвовал в боях с немцами. Однажды в августе 1942 года он и 10 его бойцов в течение суток отбивали атаки немцев. В этом бою А.П.Кузнецов подбил два танка, за что был удостоен медали «За отвагу». Затем он приказом Государственного Комитета Обороны (ГКО) он был направлен на строительство БАМ (Байкало-Амурская Магистраль), строительство №500. Стране срочно нужен был железнодорожный выход к Тихому океану, к порту Ванино (Дальний восток России). Он был начальником Сихотэ-Алиньской экспедиции. Многие предыдущие экспедиции окончились неудачно, но именно Кузнецов сумел проложить сложнейшую трассу через горы в условиях войны, лично докладывал результаты И.В.Сталину.

Он успел проложить трассу, но погиб при исполнении служебных обязанностей, похоронен на месте гибели в тайге. Кроме того, он спроектировал уникальную паромную железнодорожную переправу через реку Амур, которая позже обеспечила успех в войне с Японией в 1945 году, и бесперебойно работала еще 30 лет.

Начальник строительства генерал Гвоздевский предложил назвать именем Кузнецова железнодорожную станцию (разъезд), ручей, перевал и тоннель «Кузнецовский», вот его фото и фото памятника на его могиле на Сихоте-Алиньском перевале. Министерство путей сообщения и краеведы считают жизнь Кузнецова А.П. подвигом, о нем издана книга «Сердце остановилось на перевале», ему посвящен специальный раздел в музее Дальневосточной железной дороги. Многие материалы были собраны школьниками пос. Высокогорный и краеведами Комсомольска-на-Амуре.

О Кузнецове на Дальнем востоке помнят и сегодня - в 2012 году рядом с Кузнецовским перевалом и тоннелем был построен новый широкий тоннель, который был назван «Новый Кузнецовский тоннель», это было железнодорожным событием года, его открывали министр транспорта и Президент России В.В.Путин.

Мы готовы работать вместе с Вами на благо Родины в любом качестве и с любым оружием!

Дмитрий Любомудров, доктор экономических наук, Москва

1 

1 

1 

1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме