«Социальный ковчег» посетил нуждающиеся семьи с маленькими детьми

Последняя неделя апреля, по милости Божией, в плане социального служения прошла довольно продуктивно, сообщает служба «Социальный ковчег».

Курс на полномасштабное развитие социальной поддержки населения, который был задан Патриаршим Подворьем храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках совместно с проектом «Социальный Ковчег», позволил расширить уже существующие направления работы. Нуждающимся семьям были переданы продукты питания и канцелярские товары (фломастеры, карандаши, краски и т.д.). Настоятель храма, игумен Иоанн (Ермаков), благословил детей красивой, яркой, хорошо иллюстрированной книгой «Сказки Российской Империи». Очень важно читать малышам с самых ранних лет жизни книги, несущие добро и свет.

«Мы посетили семьи с маленькими детьми. Эти семьи столкнулись с жизненными трудностями и остро нуждаются в поддержке. И если в одних случаях были сложности финансового характера, то в других - проблемы, связанные с тяжким бременем испытаний. В семье заболел дедушка. Заболел так сильно, что над ним нависла угроза ампутации ног. Это послужило причиной долгой борьбы, в которую в едином порыве включились все близкие люди. Кризисный период удалось преодолеть, загнав болезнь в стадию ремиссии», - пишут организаторы мероприятия.

«Порой обычные семьи сталкиваются со сложными ситуациями и остаются с ними один на один, без помощи и поддержки извне. Небольшой пакет с продуктами, чашка выпитого вместе чая и задушевный разговор дают сил идти дальше. Часто людям нужно, чтобы их просто выслушали, поддержали добрым словом, дали выговориться. Именно поэтому нельзя быть глухим к проблемам других. Пройдут апрельские дожди, и выглянет майское солнышко, но пережитая вместе гроза навсегда оставит свет в сердцах людей. У этого света будет аромат церковного кулича, яркость праздничного пасхального яичка и тепло вкусного свежезаваренного чая. В такое непростое время всем важно понимать, что Бог здесь, с нами. Особенно ясно Его можно увидеть в добрых поступках и достойных истинного христианина делах. Милосердие, проявленное к ближнему в тяжелые для него времена, способно повернуть ход истории жизни. Истории жизни не только человека, которому оказали помощь, но и тех, кто нашел возможность помочь», - отмечается в пресс-релизе.

«Дорогие друзья! Давайте станем Божьими руками, которыми Он обнимает того, кто промок, замерз или напуган, болен, одинок. Мы все живем каждый в своей раковине, замкнутые и нелюдимые. Возможно, в соседней квартире на обед у старушки только сухой хлеб и несладкий чай. А где-то у аптеки просит милостыню тяжелобольной одинокий старик. Мы же все бежим и бежим куда-то... Оторвитесь от телефонов, выньте из ушей наушники, поднимите глаза хоть на миг. Узрите Господа в этих пожилых людях, подарите им лучик Светлой Пасхальной радости. Христос Воскресе! Несите эту Благую Весть тем, кто находится в отчаянии. А начав помогать, никогда не останавливайтесь! Каждое доброе дело, пусть даже самое малое, способно изменить многое», - говорится в пресс-релизе организации.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий