Кирилл Фролов: «Карпато-русские писатели» профессора Ф.Ф. Аристова - это «научная водородная бомба» против «ереси украинства» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кирилл Фролов: «Карпато-русские писатели» профессора Ф.Ф. Аристова - это «научная водородная бомба» против «ереси украинства»

Русинский вопрос / 27.04.2017

«Выкладываем первый том фундаментального труда проф. Ф.Ф.Аристова "Карпато-русские писатели" с подробным описанием жизни, творчества и библиографией выдающихся карпато-русских просветителей - о.Иоанна Наумовича, А.Добрянского-Сачурова, Д.Зубрицкого, Якова Головацкого, о.Иоанна Раковского и  многих других, а также самого великого русского карпатоведа», - говорится в письме главы Отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, главы «Ассоциации православных экспертов», эксперта Международного Византийского Клуба Кирилла Фролова, поступившем в редакцию РНЛ.

«Этот фундаментальный труд не оставляет камня на камне от украинской "самостийнической" мифологии и поэтому он много лет замалчивался и не переиздается. Ленинские большевики, поддерживавшие украинских сепаратистов, боялись правду об общерусском единстве и намеренно уничтожили подготвленные к печати второй и третий том "Карпато-русских писателей" и собранный проф. Аристовым Карпато-русский музей в Москве с тысячами уникальных документов уничтоженного "поляками, австрияками, большевиками" и выпестованными ими "мазепинцами" великого карпато-русского возрождения», – отмечает эксперт.

«Каждый, хоть что-нибудь пытающийся понять в "украинском вопросе" человек, должен ознакомиться с этим фундаментальным трудом. Любые републикации и переиздания  приветствуются - необходимо довести этот великий труд до каждого гражданина России, Украины и Белоруссии. Так считал и великий карпато-русский просветитель современности М.Туряница, который перед смертью выслал мне "Карпато-русских писателей" и подшивку издававшейся им газеты "Свободное слово Карпатской Руси", много лет опровергавшей "ересь украинства". Все надежно хранится в библиотеке Ассоциации православных экспертов и должно быть переиздано огромными тиражами», - пишет К. Фролов.

«С "Карпато-русских писателей" мы начинаем массовое распространение трудов великих велико, мало и белорусских историков, богословов, филологов, которые опровергли попунктно все тома домыслов и фальсификаций пропагандистов "украинства". Все это великое общерусское, православное наследие должно войти в каждый, велико, мало и белорусский дом», - подчеркивает эксперт.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме