Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»

Возвращение святынь Церкви
Оранжевая (белая) революция в России / 26.04.2017


Петербургский депутат Константин Чебыкин считает, что, несмотря на попытки провести референдум, передача Исаакиевского собора в пользование Церкви состоится …

Законодательное собрание Санкт-Петербурга не стало включать в повестку вопрос о проведении общегородского референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в пользование Русской Православной Церкви, сообщает ТАСС.

Большинство депутатов проголосовало против включения в повестку заседания этого вопроса, который пытались внести «с голоса» представители «Яблока» и Партии роста.

«Мы считаем, что в соответствии с законом мы должны рассмотреть вопрос по референдуму по существу и настаиваем на его включении в повестку», - сказал депутат Максим Резник.

В минувшую пятницу Комитет по законодательству Заксобрания рекомендовал городскому парламенту отклонить заявку на референдум и не включил этот вопрос в повестку заседания 26 апреля.

Позиция комитета по законодательству вызвала негативную реакцию противников передачи собора: в «Яблоке» намерены подать иск о бездействии Заксобрания, если рассмотрение будет затягиваться, а петербургские справороссы заявили, что будут добиваться роспуска городского парламента, если депутаты выскажутся против референдума.

Тем временем Смольный согласовал шествие по Невскому проспекту и митинг на Марсовом поле 1 мая, которые планировали противники передачи Исаакиевского собора Церкви, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на страницу депутата Оксаны Дмитриевой в Twitter.

В число организаторов акции входят депутаты Законодательного собрания Петербурга, партии «Яблоко», Партия Роста, ПАРНАС, движение «Открытая Россия» и другие.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

Пока рано давать правовую оценку референдуму о передаче Исаакиевского собора в пользование Церкви. Товарищи, выступающие против передачи собора и предпринявшие действия по проведению референдума, не нарушали закон. Всё находится на уровне правовой плоскости. Мне известно, что документ находится в Законодательном собрании, поэтому в ближайшее время будут предприняты правовые действия.

1 мая - сформировавшийся день трудящихся. В Праздник весны и труда мы должны уважать все взгляды. Иногда мы забываем, что все мы люди, русские, и должны с уважением относиться к любому мнению. Я не уверен, что кто-то выпустит джина из бутылки, скорее всего, просто пар. Демонстрация 1 мая покажет многочисленность профсоюзов, сторонников партии «Единая Россия» и других политических партий, представленных на шествии по Невскому проспекту.

В конце концов, мы должны с любовью относиться друг к другу. Мы живем в демократическом обществе, поэтому призываю уважать мнение всех граждан.

Что касается моего мнения и мнения моих товарищей, то я неоднократно уже высказывался по этой теме.

Ситуация по Исаакиевскому собору будет разрешена. Все слышали выступление Святейшего Патриарха Кирилла, который ответил на все вопросы и разрешил все недоумения. Вход в собор станет бесплатным, музейная функция сохранится. Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?! Может быть, кто-то нагнетает обстановку?! Я не вижу негативного беспокойства, а только позитивные тенденции. Я не сомневаюсь, что будут приняты только положительные меры. Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что ситуация разрешится.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Владимир Петрович : Re: «Я не понимаю, в чем может заключаться беспокойство?!»
2017-04-26 в 19:05

Правильно, что законодательное собрание отвергло идею городского референдума о передачи Исаакиевского собора РПЦ, так эта тема выходит далеко за рамки только наших городских проблем. Многие граждане нашей большой Родины, в письмах мне, выражают желание посетить Санкт-Петербург и Исаакиевский собор с паломнической миссией НО УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН БУДЕТ ПЕРЕДАН РПЦ. Кто учтет права этих РОССИЯН?!! Если уж, говорить о Референдуме по СПРАВЕДЛИВОСТИ- то референдум должен быть ОБЩЕРОССИЙСКИМ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме