Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности

Секспросвет и пропаганда извращений / 21.04.2017


В Большом театре готовится постановка пропагандиста извращений режиссера К.Серебренникова о танцовщике-содомите Рудольфе Нуриеве …

В Большом театре России приступили к постановке балета о «летающем татарине» - танцовщике Рудольфе Нуриеве, сообщает Tatar-inform.ru. Ожидается, что спектакль станет биографическим.

По информации официального сайта Большого театра, либретто к спектаклю написал режиссер Кирилл Серебренников в соавторстве с Юрием Посоховым. Балет в двух действиях ставится на Исторической сцене.

Премьера запланирована на 11 июля 2017 года.

Отнюдь неслучайно именно Серебренников ставит спектакль о Нуриеве. «Утечка инфы из Большого, где много недовольных этим проектом (деталь - артисты мужского пола танцуют на каблуках). Напомним, что танцовщик с мировым именем Рудольф Нуриев был гомосексуалистом, 25 лет жил с датским танцором и умер от СПИДа. "Прогрессивная в вопросах пола Европа будет в восторге"», - пишет на своей страничке в Фейсбуке публицист Алексей Владимиров, в качестве подтверждения опубликовав видеозапись репетиции спектакля о Нуриеве

Серебренников один из самых скандальных российских режиссеров. Он возглавляет «Гоголь-центр», прозванный в народе «Гей-центром» за постановку извращенческих и антирелигиозных спектаклей. Последнее его «творенье» - антиправославный спектакль и фильм «Ученик». Его «творческая» деятельность, носящая преимущественно провокационный характер, неизменно вызывает возмущение православной общественности.

Видеозапись репетиции спектакля однозначно свидетельствует о том, что данное «произведенье» является пропагандой содомии, что нарушает действующее российское законодательство. Люди, не утратившие нравственного чувства, встревожены готовящимся безобразием. Об этом свидетельствуют многочисленные реплики в социальных сетях. Приведем наиболее характерные из них:

«Люди добрые, да что же это творится? Есть же специализированные заведения, где собираются единоверцы, но зачем же позорить стены Большого Театра? Хорошо хоть Великие этого позора не видели!»

«Докатились! И эту безобразную пошлятину будут показывать на сцене Большого?! Какой позор! Балеты Григоровича нынешний худрук собирается снимать, а вот этой похабщиной потчевать зрителя и позорить самую великую сцену в мире?! Какое счастье, что мы не дожили в нашем театре до таких времен!»

«Уже давно заметно, что Большой театр специально сводят на ноль!»

Остается надеяться, что министр культуры Владимир Мединский, который некогда позиционировал себя как православный христианин и известен просто как нравственный человек, запретит постановку этого провокационного спектакля. 

Редакция «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Lucia : Ответ на 11., рудовский:
2017-04-24 в 20:52

Luciaчто это еще за ахинея, переходящее в суеверия и сглазы?



Вот видите, Вы различаете. Так же и обвинениями в педофильстве.
12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 7., Lucia:
2017-04-24 в 17:46

Ни оригиналов, ни копий этих писем нет.


Двойные либерал-власовские стандарты.
Вот нашла же Лукиа возможность подобрать и процитировать материал, разоблачающий клеветников Чайковского и К.Р.
Но сама же распространяет клевету на Александрова.
Такое её поведение отчасти дискредитирует, к сожалению, те антиклеветнические материалы, на которые она указала.
Ещё раз убеждаемся, что либерал-власовцы как золотари, - к чему они прикоснутся, приобретает скверный душок.
Не трогайте, либерал-власовцы, наших великих.
Довольствуйтесь тем, что вам завидуют эстонские фашисты.
11. рудовский : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-24 в 17:19

Lucia
что это еще за ахинея, переходящее в суеверия и сглазы?
10. Михаил Москва : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-24 в 16:24

Я уже отмечал, что с комментариями не все в порядке. На сей раз, как в отхожем месте
9. Lucia : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-24 в 16:06

Репин вообще приятный.
Вот что пишет по этому поводу Корней Чуковский:

«В его портретах таится зловещая сила: почти всякий, кого он напишет, в ближайшие же дни умирает. Написал Мусоргского — Мусоргский тотчас же умер. Написал Писемского — Писемский умер. И чуть только он захотел написать для Третьякова портрет Тютчева, Тютчев в том же месяце заболел и вскоре скончался... Писал он Столыпина в министерстве внутренних дел и... едва только Репин закончил портрет, Столыпин уехал в Киев, где его сейчас же застрелили. Он, должно быть, художник, написавший смерть».

"Бурлаки на Волге" - всемирно известная картина Репина, которую Достоевский назвал "торжеством правды в искусстве". По слухам здоровенные мужики, позировавшие Репину для полотна «Бурлаки на Волге», тоже преждевременно отдали Богу душу.



Монументальное полотно «Торжественное заседание Государственного совета» было заказано Репину правительством. И, судя по всему, опрометчиво.

Дело не в качестве картины: с задачей Репин справился достойно. Художнику удалось разместить на огромном холсте 60 фигур, не уязвив при этом достоинства ни одного из персонажей и не оказав предпочтения никому, даже председательствующему императору Николаю II.

Однако рок, сопровождающий картины художника, не отступил. Картина была завершена к концу 1903 года. А в 1905 году грянула первая русская революция, в ходе которой полетели головы изображенных на полотне чиновников. Одни лишились постов и званий, другие и вовсе поплатились жизнью: министр В. К. Плеве и великий князь Сергей Александрович, бывший генерал-губернатором Москвы, были убиты террористами.

К счастью, погибли не все. Выжили те, кого рисовал не сам Репин. Известно, что в создании полотна Репину помогали его ученики: фигуры правой части, по репинским этюдам, писал Борис Кустодиев, левой — Иван Куликов. Чиновники, написанные учениками, спаслись от страшной участи
8. Lucia : Ответ на 5., Доктор Белл:
2017-04-24 в 16:04

а Гаршин бросился в пролет лестницы не должно вести запретов на их чудное творчество.




Нечего было Репину позировать для его клеветнической картинки.

". Писатель Всеволод Гаршин, автор многих чудесных сказок, в том числе и "Лягушки-путешественницы", впал в тяжелую депрессию и во время одного из приступов выбросился с четвертого этажа в лестничный пролет. Разбился, и через пять дней умер в страшных мучениях в больнице Красного Креста.
7. Lucia : Дешевая фальшивка
2017-04-24 в 11:30

дело обстоит с так называемыми «письмами». Ни оригиналов, ни копий этих писем нет. Не указан и источник, где они якобы могут находиться. Тем не менее, в 1980 г. на страницах нью-йоркского еженедельника «Новый американец», редактором которого был Сергей Довлатов, появилась статья некой Александры Орловой, будто бы видевшей всё собственными глазами.
Из книги «Евреи в культуре русского зарубежья» мы узнаем, что Орлова (Шнеерсон) Александра Анатольевна, эмигрировавшая в 1979 г. в США, является специалистом «по русским композиторам XIX в. – происходит из семьи Шнеерсонов, родоначальником которой был Шнеур Залман. Среди предков – яркие представители русско-еврейской культуры. В эмиграции продолжила свои исследования и публикации материалов о Глинке, Чайковском, Мусоргском». Странные параллели. Кроме того, известно, что её статьи печатались в журналах «Континент», «Грани», в газетах «Новое русское слово», «Новый американец», «Вестник» и других. Последняя книга Орловой – «Чайковский без ретуши» (Нью-Йорк, 2001).
Интересно, что в России богатым литературным опытом г-жи Орловой заинтересовался лишь лидер желтой прессы – бульварный «Московский Комсомолец», неоднократно публиковавший орловский пасквиль. Данные в нем не имеют ссылок, изобилуют подлогами, причем «Орлова утверждала, что все эти факты стали ей известны от Александра Войтова - выпускника училища правоведения - которому, в свою очередь, их поведала вдова самого Николая Якоби». Точнее выражаясь, «одна бабушка сказала».

А.А. Орлова (Шнеерсон)

Вот пример типичного якобы «письма»: «28.09.1876 г. Брату Модесту. «Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное, как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей».
Любой человек, знакомый с письмами Петра Ильича, скажет, что автор этой грязной фальшивки не удосужился даже адаптировать свою стряпню («как кошка в его кучера!!!») к стилю композитора. Не говоря уже о том, что само и «письмо» никто и никогда не видел.
Люди, сведущие в нравах и обычаях русского общества того времени, подтвердят, что подобные страсти не только не были ему свойственны, но им просто не было места. Не был исключением из правила и Чайковский...

..........
Странное совпадение, но после смерти К.Р. его память оскверняли тем же способом, что и честь Чайковского. Те же грязные измышления о педерастии. Характерные откровения Орловой о том, что-де сам царь приказал Чайковскому помереть, узнав о его якобы «нетрадиционной связи» с К.Р. Между тем, К.Р. был прилежным семьянином, глубоко верующим человеком, имел 9 детей, был главным начальником военно-учебных заведений, «отцом всех кадет», воспитал сына, героически погибшего на фронте.
http://www.rus-obr.ru/ru-web/3084
6. рудовский : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-24 в 09:01

Доктор Белл
да я согласен так-то...
Но готовьтесь к тому, что местные особо рьяные эксперты запишут вас в пособником гомопедофильского лобби! :)

зы.кстати, а где там Поклонская и ее эксперты? Они, помнится, потратили уйму времени на неготовый фильм? Может, потратят еще пару часов на неготовый балет?
5. Доктор Белл : Ответ на 4., рудовский:
2017-04-24 в 01:49

Письмо Петра Ильича брату Модесту: " "Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей".

Да нет, это я не к не раздуванию темы. Никому не нужного здесь разбирательства ориентации и личностной патологии.
А к апелляции к трезвому рассудку. То, что Мусоргский валялся пьяный в канавах, а Гаршин бросился в пролет лестницы не должно вести запретов на их чудное творчество. Как и на юношеское фанатение от Фредди Меркури и подростковое упоение от фильмов Алена Делона и Жана Маре.
Я больше примеров приводить не буду, я как психопатолог эти занимался, но начать играть в это - глуповато. Наша задача, покуда мы христиане - любоваться на вершины человека, а не грязь, из которой он, бывалоча, растет.
4. рудовский : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-24 в 01:08

Доктор Белл
ну какой же Чайковский гей? :) Максимум: странное субплатоническое чувство, ментальный эфебизм, не более :)
Про Петра Первого и вовсе ерунда :) там и так две с половиной супруги было и еще энное количество непродолжительных связей с гражданками женского пола.
3. Доктор Белл : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-23 в 23:59

Тут ведь братцы, что важнее, то главнее.
Нуриев - гей, Чайковский -гей, Петр Первый делил ложе с солдатами.
Но разумному человеку всегда приоритетнее - чем человек славен, что он сделал для своей страны и человечества, чем то, что он ел на обед или кто был в его спальне.
И в царской семье не без греха. Но чудесные стихи КР куда как милее и ближе его дневника о конюхах и банниках.
Сколько можно вот так на серьезных сайтах притворяться - что по настоящему одарен только тот, кто безгрешен. Глуповато это - вот мы добродетельны. Увы. Давайте просто наслаждаться искусством, где нам предлагается искусство и брезгливо отворачиваться от этого ехидненького "А вы посмотрите, что он то, то...с... :-("
2. рудовский : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-22 в 11:05

Раз уж пошли ссылки на фейсбук (подчеркиваю: целиком биздуховный продукт, детище америкосских капиталистов) и цитаты оттуда, то нельзя не обратить внимание и на это:
https://www.facebook...sts/1646227155405806
1. Lucia : Re: Новая провокация против традиций русского искусства и нравственности
2017-04-21 в 23:48

Мумия в МАвзолее значительно неприличнее всякого спектакля.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме