Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корейский кризис: война с молотка

19.04.2017


Скорую и неизбежную катастрофу может предотвратить только предложение мирового сообщества «купить у КНДР войну» …

«Любовь нельзя купить» - пели великие «Beatles». Действительно, настоящую любовь не купишь. Не купишь за деньги и мир. А вот сделка по купле-продаже войны вполне возможна. Только предложение мирового сообщества «купить у КНДР войну» - через покупку всей, целиком и полностью, ядерной отрасли Северной Кореи, может скорую и неизбежную войну реально предотвратить. Причём заявить через СМИ о предложении купли-продажи региональной ядерной войны нужно успеть до 25 апреля, до Дня народной армии КНДР.

Корея - древняя страна. Но молод и поэтому горяч нынешний северо-корейский лидер. Ким Чен Ын сгоряча проскочил черту, отделяющую штатную демонстрацию силы, - от самодавлеющей демонстрации решимости. Корабли США и военные приготовления их союзников в регионе можно вернуть и свернуть. Но официально озвученную решимость Пхеньяна продолжать и впредь ракетно-ядерные пуски и испытания остановить или вернуть нельзя в принципе. В этой связи следует выделить два момента:

1) В установившемся порочном режиме циклического шантажа: ядерные испытания - угроза новых испытаний - выплата дани Пхеньяну за паузу в испытаниях, - вина мирового сообщества на порядок больше вины самой КНДР. Это очевидно.

2) Согласно расчетам, сделанным несколько лет назад по инициативе американского генерала Шаликашвили, стоимость военного удара (только самого удара) по КНДР определяется в интервале от 40 до 100 млрд. долларов. И это без учёта ущерба от ответного удара со стороны Пхеньяна.

Продолжим. Таким образом налицо устоявшаяся противоестественная модель жизни целого государства. Жизни за счёт нищенства - путём ядерного шантажа (!).  Абсолютно эксклюзивная модель, в наличии которой виноваты прежде всего страны пресловутой «шестёрки». Россия в том числе. Ракетно-ядерный шантаж - это в прямом смысле единственный и вынужденный способ выживания безресурсной некапиталистически-эндемичной страны. Корейцы - по-восточному закрытая самолюбивая и амбициозная нация. Именно поэтому, в отличие от бедных африканских стран, нищая КНДР выживает совершенно особым образом, очень по-своему. Важно это, наконец, понять и открыто предложить корейцам продать за хорошие деньги мировому сообществу (в лице МАГАТЭ) - всё своё «ядерное хозяйство», весь свой ядерный проект целиком.

Да, несомненно, это будет СДЕЛКА. Но это будет сделка, в которой все стороны сохраняют лицо. И главное: это будет сделка по купле-продаже ВОЙНЫ. Сделка, открывающая единственный путь к МИРУ. Естественно, эта сделка должна быть обрамлена, как обязательной рамкой, твёрдыми политическими гарантиями стран «шестёрки» невмешательства во внутренние дела КНДР и личной безопасности её руководства.

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. М.Е. : Ответ на 6., М.Е.:
2017-04-27 в 12:01

Сегодня - 26 апреля 2017. И что? Успели? :))Или автор говорил о 25 апреля вообще? :))https://www.youtube.....watch?v=AnbpQBabQLQ


Уже даже 27 апреля. :))
6. М.Е. : Автору заметки
2017-04-27 в 10:28

Сегодня - 26 апреля 2017. И что? Успели? :))
Или автор говорил о 25 апреля вообще? :))
https://www.youtube....watch?v=AnbpQBabQLQ
5. М.Е. : Re: Корейский кризис: война с молотка
2017-04-20 в 15:29

Кратко по теме на другую заметку: http://ruskline.ru/p...i_raketami_po_ssha/
Думаю, янки струхнули и не решились разворачивать свою авианосную морскую группировку в направлении КНДР. Если уж они (янки) от тренировочных полетов наших истребителей готовы в штаны наложить, то от корейцев можно ожидать всё, что возможно в нынешних условиях. Они могут и внезапно ударить, если янки близко подойдут со своими авианосцами, что вряд ли случится.
Нисколько не сомневаюсь, что северные корейцы вполне способны потопить американский авианосец и без ядерных боеголовок (их можно использовать только в крайнем случае и для других целей, например, для уничтожения американских баз на ближайших территориях). Для этого у КНДР есть большой парк дизельных подлодок, самолеты и др. возможности. А главное - здесь сами воины будут готовы жизнь положить, чтобы защитить свою Родину и народ. Вот этого янки больше всего боятся.
Когда всё утихнет, нужно бы северным корейцам хорошую ПРО поставить в ответ на то, что делают америкосы на юге Кореи и на ближайших японских островах. Пусть знают наших ... ))
4. М.Е. : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2017-04-19 в 17:35

А я предлагаю срочно провести референдум о вхождении КНДР в состав РФ.Когда Сев. Корея станет субъектом РФ, никакой Трамп ей уже не будет страшен.


На это медведевы и их спонсоры не пойдут. Сначала нужно с этими ребятами разобраться. Лопаты им в руки ... ))
http://ruskline.ru/v...koj_ekonomike_upast/
3. Русский Сталинист : Re: Корейский кризис: война с молотка
2017-04-19 в 15:06

А я предлагаю срочно провести референдум о вхождении КНДР в состав РФ.
Когда Сев. Корея станет субъектом РФ, никакой Трамп ей уже не будет страшен.
2. рБ Борис : Re: Корейский кризис: война с молотка
2017-04-19 в 12:57

Лидер одной действительно замечательной страны на аналогичное предложение метко ответил фразой: «Мы суверенитетом не торгуем».
Если КНДР потеряет свой ядерный щит, она вскоре автоматически будет поглощена транснациональными корпорациями. Скорее всего, просто станет черной девкой южнокорейского бизнеса. А страну покроют ГМО-плантации риса, бордели для иностранцев и американские базы ПРО, направленные на Китай и Россию.

Странная для РНЛ статья, и очень странный рецепт решения проблемы, звёздно-полосатый, так сказать.
1. М.Е. : Re: Корейский кризис: война с молотка
2017-04-19 в 12:00

Такую бредятину редко приходится читать. Истерия и спешка (успеть до 25 апреля) тоже о многом говорят.
А я лично не вижу никакой трагедии в том, что КНДР владеет ядерным оружием. Трампов и шнеерсонов нужно постоянно одергивать и ставить на место, чтобы они не зарывались в своих амбициозных планах и постоянно помнили, что на их агрессию в данном случае может последовать ответный удар. В случае с КНДР, если Трамп вздумает ударить, мало не покажется ни сша, ни южной корее, ни японии. Этих бойких ребят-правителей указанных стран снесут потом как ненужный хлам, если они рискнут развязать войну.
РФ и Китай должны всячески поддерживать КНДР, чтобы никакие марионетки и их кукловоды-сионисты не смели и вякать ни о каком превентивном ударе по КНДР. Слава Богу, что у нас есть такой смелый сосед, который готов к труду и обороне. Янки должны заткнуться и не мешать мирному строительству и адекватным мерам в области ядерных вооружений.
Смешно и грустно, когда кое-кто пытается говорить о каких-то гарантиях "шестёрки", в которую входит сша. Нужно думать, прежде чем писать ...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме