«Свидетели Иеговы» четко завязаны на США, полагают эксперты при Минюсте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Свидетели Иеговы» четко завязаны на США, полагают эксперты при Минюсте

06.04.2017

Деятельность организации «Свидетели Иеговы» четко завязана на США, ведь у них там находится штаб-квартира, по некоторым данным у них немало имущества и в России, полагают опрошенные РИА Новости эксперты при Минюсте РФ.

В среду Верховный суд РФ рассматривает иск Минюста РФ о признании российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории России.  В частности, Минюст попросил конфисковать имущество головной организации иеговистов в РФ.

«Это секта американского происхождения, четко завязанная на Америку. Она агрессивно настроена ко многим государствам, в том числе и к России, но к Америке они не настроены агрессивно, так как их головной офис находится именно там (в Нью-Йорке — РНЛ)», — сказал РИА Новости член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Роман Силантьев.

По его данным, у «Свидетелей Иеговы» немало имущества в России.

«У них под Санкт-Петербургом есть центр, в поселке Солнечный. Это достаточно значительные земельные угодья со строениями на них. Плюс многим из зарегистрированных организаций принадлежат участки, на которых стоят Залы царства — их молитвенные дома», — отметил в свою очередь президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте Александр Дворкин.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме