Кто убил Вороненкова?

Версии украиниста Богдана Безпалько

Как сообщалось, днём 23 марта в центре Киеве неизвестные застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ранения получил его охранник, который в момент стрельбы находился рядом с Вороненковым. Он открыл стрельбу в ответ, ранив киллера. Убийца был доставлен в киевскую больницу, взят под охрану и его жизни, по заявлениям официальных лиц, ничего не угрожало.

Советник министра внутренних дел Украины Илья Кива заявил украинским журналистам, что ранения убийцы Вороненкова и его охранника не представляют угрозы для их жизни. Однако, впоследствии было сообщено, что убийца Вороненкова скончался.

Свои версии убийства Вороненкова предложил в интервью «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

Первая версия убийства. Вороненков стал жертвой бизнес-разборок. Видимо, с кем-то не поделил деньги, кто-то посчитал его должным и потребовал от него расплаты деньгами или жизнью. Либо кто-то решил наказать Вороненкова для того, чтобы таким образом напугать других партнеров, кредиторов.

Вторая версия. Политическое убийство, направленное на дискредитацию России. Вороненков, будучи гражданином Украины, ничего особенного собой не представлял и не нес никакой угрозы для России, поэтому был идеальной жертвой, тем более находился вне поля действия России и был человеком, который противоречит российским интересам. Теперь Россию могут обвинить в политическом убийстве.

Третья версия. Убийство-послание. Выбрали известного человека с целью донести мысль до украинских элитариев, что все находятся под прицелом, и если кто-то не будет действовать в русле направленных им директив, то таковых ждет судьба Вороненкова.

Я не обладаю полнотой информации, но могу сказать точно, что украинская сторона непременно будет использовать версию о политическом убийстве Вороненкова и обвинит российские спецслужбы, «агентов Кремля» внутри Украины. Это послужит поводом к очередной информационной атаке на Российскую Федерацию, на ее представительство.  Не исключено, что теперь перед администрацией посольства России пройдет демонстрация, но уже не с портретом Савченко, а с портретом убитого Вороненкова.

Главным пострадавшим является ребенок Вороненкова, которому еще не исполнилось и года. Малыш лишился отца, которого больше не увидит.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Смерть предателя

Очевидно, что его убрало СБУ, реакция Порошенки и Ко наглядно это подтверждает, из трусов выпрыгивали через час после убийства, обвиняя Россию. Да и "смерть" киллера-атошника в больнице тоже шита белыми нитками. Такие тупые, даже не понимают, что выдали себя с головой. Впрочем, бандеровцы никогда особым умом не отличались. Детей жалко, что у них был такой отец, вор, рейдер-налетчик и предатель, вырастут- будут стыдиться. А в целом, что заслужил- то и получил. История учит, что все предатели плохо кончают.

Русский Сталинист / 24.03.2017

1. Re: Кто убил Вороненкова?

Вороненков очень даже много чего знал, поскольку был связан с делом "Трех китов" и со спецслужбами, а "Три кита" - это наркооружейная тема. Вороненков - "спецбизнесмен", причем именно российский. См., напр., расследование "Стрингера": https://goo.gl/zdPD4r

В.Семенко / 24.03.2017
Богдан Безпалько:
«В таком случае пропадает смысл в посредниках»
Слова Лукашенко о конфликте между Россией и Украиной не соответствуют духу минских договоренностей
12.10.2019
Зачем России поддерживать враждебное государство?
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что интеграционная программа не включает никаких политических моментов, связанных с созданием федерации или конфедерации
01.10.2019
Спасут ли Денисенко его влиятельные друзья?
Пока неясно, чем закончится приостановка ликвидации раскольнического «Киевского патриархата»
18.09.2019
«Ни Медведчук, ни Рабинович не являются пророссийскими политиками»
Говоря о необходимости прямого взаимодействия между республиками Донбасса, Россией и Украиной, они пытаются набрать политические очки и повысить свой статус в украинской политике
07.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы