Владимир Бортко: Хочу спросить противников: Исаакиевский собор - музей чего? Самого собора! Церкви! Так отдайте его священнослужителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Бортко: Хочу спросить противников: Исаакиевский собор - музей чего? Самого собора! Церкви! Так отдайте его священнослужителям

Возвращение святынь Церкви / 06.03.2017

Режиссер Владимир Бортко призвал не затягивать с передачей Исаакиевского собора Церкви, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Отдайте Богу Божье! Я вообще не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. "Спасем Исаакий"! От чего? Его что, сносить собрались? Хочу спросить противников передачи этого храма РПЦ: Исаакиевский собор - музей чего? Самого собора! Церкви! Там иконы висят. Так отдайте его священнослужителям. Он же изначально строился как храм. Что же в этом плохого?» - заявил В.Бортко, которого цитирует газета «Аргументы и факты».

По мнению режиссера, единственное, что сегодня скрепляет «наш несчастный русский народ, который государство никак не опекает и о котором даже в его собственной Конституции нет ни слова, это православие». 

«И неважно, веришь ты в Бога или нет. Практически каждая русская семья, родив ребеночка, вскоре несет его в церковь - крестить. У нас что, все верующие? Да нет же, просто через этот обряд маленький человек приобщается к лону своего народа», - считает режиссер.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме