Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конкурс социальной рекламы «Мир нашему дому»

06.03.2017


В Санкт-Петербурге при поддержке Русской Православной Церкви стартует важный проект …

Сегодня, 1 марта 2017 года, в Санкт-Петербурге стартует очень важный, даже уникальный проект по проведению Конкурса социальной рекламы. В чем его уникальность?
 
Прежде всего в том, что Конкурс проводится не ради конкурса, не ради выявления талантов, а для того, чтобы победители Конкурса, в котором участвуют плакаты, постеры и жанровые картины, его организаторы предполагают использовать для наружной рекламы. Не секрет, что нередко в качестве объектов наружной рекламы социального назначения используются работы низкого качества, в итоге реклама не достигает своей цели. Поэтому организаторы Конкурса решили сначала провести Конкурс, выявить и наградить победителей, а затем лучшие работы предложить администрации использовать в качестве объектов социальной рекламы.
 
Вторая важная особенность начинающегося Конкурса - поддержка проекта Русской Православной Церковью. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий не только благословил начинание организаторов конкурса, но и согласился стать почетным председателем Жюри конкурса. Представлять Владыку в Жюри и вести практическую работу будет председатель епархиальной комиссии по связям Церкви и общества, член Общественной палаты РФ протоиерей Александр Пелин. При этом конкурс не носит узко конфессиональной направленности, - в состав Жюри, к примеру, входит народный художник Кабардино-Балкарии, член-корреспондент Российской Академии художеств Хамид Владимирович Савкуев. Да и сами условия Конкурса нацелены на созидательное единство общество, утверждение традиционных ценностей всех народов России.
 
Третья особенность состоит в том, что Конкурс проводится с прицелом на всероссийский масштаб. Пока он ориентирован, прежде всего, на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, но уже на этом этапе в состав Жюри вошли не только представители Северной столицы. Мы видим в составе Жюри трёх москвичей - одного из авторитетнейших современных искусствоведов Академика Российской академии художеств, Заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Петровича Сысоева, главного редактора одного из лучших современных иллюстрированных журналов «Славянка», члена Союза писателей России Сергея Владимировича Тимченко, человека активно занимающегося практической социальной работой президента международного фестиваля «За жизнь» Сергея Валентиновича Чеснокова.
 
Помимо упомянутых лиц в состав Жюри вошли авторитетные в Санкт-Петербурге художники: заместитель председателя Союза художников Санкт-Петербурга, председатель Бюро секции живописи Андрей Николаевич Базанов, заслуженный художник России, председатель Гильдии живописцев Санкт-Петербурга Александр Федорович Полозов, заслуженный художник России, председатель творческого сектора Союза художников Санкт-Петербурга Татьяна Сергеевна Федорова; президент Фонда возрождения архитектурного облика русских городов, член Союза художников России Дмитрий Аркадьевич Лагутин.
 
В составе Жюри - два профессиональных дизайнера: генеральный директор творческой мастерской «Авеню-Арт» Ольга Игоревна Маценович и доцент кафедры дизайна НОУ ВПО Институт дизайна, прикладного искусства и гуманитарного образования Андрей Анатольевич Шкоркин.
 
В состав Жюри согласились войти такие авторитетные знатоки и ценители художественного творчества, как директор Российского института истории искусств, доктор философских наук, профессор Александр Леонидович Казин, ректор Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, доктор экономических наук Василий Николаевич Кичеджи, директор негосударственного некоммерческого учреждения культуры «Санкт-Петербургский художественный музей» Григорий Борисович Гершкович, а также один из инициаторов Конкурса настоятель храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в с. Сологубовка, председатель епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Тихвинской и Лодейнопольской епархии протоиерей Александр Захаров и специалист в области социальной психологии, доктор психологических наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор Валентин Евгеньевич Семенов.
 
Подготовкой Конкурса занимается Оргкомитет, в состав которого вошли уже упоминавшиеся протоиерей Александр Пелин, протоиерей Александр Захаров, О.И. Маценович. В состав Оргкомитета также входят главный инициатор и организатор конкурса председатель общественной организации «Центр социальных инициатив» Валерий Викторович Гусев, который является исполнительным секретарем Жюри, и главный редактор портала «Русская народная линия» Анатолий Дмитриевич Степанов. РНЛ является информационным спонсором проекта и будет оказывать конкурсу всемерную поддержку.
 
Оргкомитет обратился к Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Сергеевичу Полтавченко и Губернатору Ленинградской области Александру Юрьевичу Дрозденко с просьбой оказать информационную и административную поддержку проекту. Оргкомитет подчеркивает, что организация и проведение Конкурса проходит за счет внебюджетных средств. Организаторы Конкурса надеются получить поддержку власти в этом важном начинании.
 
Создан и действует сайт проекта, где будет публиковаться вся информация о ходе конкурса и его результатах, которые Оргкомитет предполагает подвести в начале июня. На сайте опубликовано Положение о конкурсе, где подробно оговорены условия участия и формат предоставляемых материалов. С Положением можно познакомиться по этой ссылке. С Оргкомитетом Конкурса можно поддерживать связь, задавать любые возникающие вопросы по электронной почте: mir-nam@bk.ru. Вопросы можно задавать и по почте «Русской народной линии».
 
Оргкомитет надеется на активное принять участие в конкурсе студентов и учащихся художественных школ, училищ и академий не только Санкт-Петербурга, но и всей России. Принять участие в конкурсе могут представители и других стран, никаких национальных, религиозных и возрастных ограничений Оргкомитет не делает. Главное - качество работы и ее соответствие объявленной тематике.
 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сант : Регулярное напоминание о Боге... вне храма...
2017-03-13 в 18:30

Идея отличная, но у меня ума не хватает влезть в конкурс. Извините...
Разрешите здесь?
* Основание. /Возможно, ошибочное; потому и пишу/.
1. Без помощи Божией мы из текущего безпорядка не выберемся.
2. 98% верующих остаются вне храмов.
3. Нам необходимо единство в неформальном призыве помощи Божией максимально большим количеством верных - "Наше спасение и наша погибель - в ближних". /В молитвенном единстве!!! До евхаристического - доберемся ли..?/.
Каждый, кто УМНО произносит эту молитву оказывается в молитвенном единстве с Богом и друг с другом.
4. Значит, небходима такая регуляно-периодическая /напр., раз в 3 часа, на 1 мин./ молитва-реклама душой в области сердца, на которую бы хватило искренности, чистоты, внимания... даже у далеких от храма людей... Ну, умная краткая молитва...
5. Художественного вкуса у меня нет; поэтому приведу лишь текстовую часть рекламки. Можно бегущей строкой, переменной заставкой... Не суть...
А сейчас конкретное предложение по рекламированию, реклама-напоминалка о Боге:
* ВСПОМНИ О ПРИСУТСТВИИ БОЖИЕМ! ИМЕННО СЕЙЧАС, В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, МЫСЛЕННО:
ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС.
Более кратко у меня не получилось...
Текст, естественно, можно коректировать, улучшать, дополнять, например, напоминанием о грехе, о смирении... /Простейшая постепенная школа массовой молитвы/. Но это потом... А вот структуру молитвенной рекламы /не печатной!/ оставить неизменной. Ч.1. Формирование молитвенного состояния души. Ч.2. Краткая молитовка, с обязательной простейшей Молитвой Иисусовой. (На длинную силы внимания у обычных людей может элементарно не хватить...).
* + По ВСЕМ вопросам - телефон, сайт... /Меньшим шрифтом. Для возможной связи ВСЕХ православных в одном телефонном месте.../.
Ув. РНЛ! Если глупость, не публикуйте пожалуйста...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме