Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Покушение на Патриарха Илию II – привет от бандита Саакашвили

14.02.2017

Как сообщалось, на Патриарха всея Грузии Илию II была совершена попытка покушения – его пытались отравить.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, президент Фонда единения русского и грузинского народов, кавалер Ордена Чести Владимир Хомерики:

Схема отравления Святейшего Патриарха Илии II не нова – Михаил Саакашвили и его приспешники уже использовали трюк с отравлением. Было реально доказано, что власть Саакашвили устраивала гонения на Церковь, оскорбляла, поносила и травила Предстоятеля Грузинской Церкви, ибо он мешал планам по разрушению Грузии, грузинской нации и Православия.

Однако нынешним властям абсолютно не нужно отравлять Патриарха. Только реваншисты могут пытаться отравить Патриарха, ибо они стремятся и мечтают вернуться во власть. Национальная партия или меньшинства Саакашвили таким образом пытаются дестабилизировать ситуацию в Грузии, обвинить новые власти и провести в Грузинскую Патриархию своего ставленника, который будет губить Православие и поддерживать католичество и священнослужителей, обслуживающих чужие интересы.

В связи с попыткой покушения на Патриарха в Грузии принимают серьезные меры: уже был допрошен начальник охраны Патриарха. Но не исключено, что в его организме могли найти следы яда времен Михаила Саакашвили. Может быть, доброкачественно проведенные исследования Предстоятеля Грузинский Церкви выявили осевший в организме яд. Но нельзя исключать, что ядовитое вещество было добавлено в настоящее время с целью дестабилизировать ситуацию в Грузии и обвинить нынешние власти в смерти Патриарха.

Я уверен в непричастности к этой истории государственных мужей, потому что лидер партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили многое сделала для развития и поддержки Грузинской Церкви, строила главный храм в стране, финансировала поддержку строительства и развития храмов, епархий и священнослужителей. Скорее всего, идет борьба – Национальная партия Саакашвили стремится разыграть очередную карту для дестабилизации ситуации в стране и попробовать реализовать свои реваншистские планы. Самое главное, что грузинский народ свято чтит и любит своего Патриарха, который остается единственной надеждой, верой, гордостью и совестью грузинской нации. Грузины не воспримут ни одни действия против Предстоятеля Грузинской Церкви.

Вчера Патриарха успешно прооперировали в Германии. Мы надеемся, что все будет хорошо, и он продолжит радовать и поддерживать свой народ. Ныне именно Патриарх Илия II является мостом и звеном между грузинским и русским Православием. Православная Церковь в лице Патриарха Илии II помогает развивать российско-грузинские взаимоотношения, что раздражает американцев, курирующих до сегодняшнего дня Грузию, и других, кто желает заменить светоча и совесть грузинской нации на более лояльного к американцам Патриарха. Мы надеемся, что грузинский народ не позволит убить Предстоятеля. В Грузии есть достойные кандидатуры, готовые заменить Патриарха в случае его болезни или если он пожелает уйти.

Мы желаем нашему Патриарху здоровья. Грузинская нация не мыслит без него нашу Грузинскую Православную Церковь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. М.Яблоков : Ответ на 2., lexa:
2017-02-15 в 08:32

Вы бред какой-то написали. Прежде чем что-то ляпнуть - подумайте.
Грузия - единственная православная страна в Закавказье. А Грузинская Правосоавная Церкви одна из немногих, сохранившая церковный календарь и покинувшая совет нечестивых - ВСЦ.
2. lexa : Re: Покушение на Патриарха Илию II – привет от бандита Саакашвили
2017-02-14 в 22:53

Грузия появилась совсем недавно и сама себя юридически упразднила. Те, кто называет себя грузинами, ждут с нетерпением возвращения Саакашвили в большую политику. Сейчас самое время упразднить то, что называется Грузией, и фактически. Тогда и прекратятся все масштабные лукавые игры на этой земле.
1. М.Яблоков : Re: Покушение на Патриарха Илию II – привет от бандита Саакашвили
2017-02-14 в 12:40

Патриарх Илья II выступает сторонником реставрации в Грузии Православной монархии. Тем более, что в 2011 году в семье Багратиони родился мальчик. Царская династия жива.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме