Русофобия и цинизм - в США присудили главный приз за фотографию убийцы русского посла

Главный приз престижного конкурса для фотожурналистов World Press Photo 2017 выиграл работающий в агентстве Associated Press фотограф Бурхан Озбилиджи (Burhan Ozbilici) со снимком убийцы российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает «Интерфакс».

На сделанном им 19 декабря 2016 года фото 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ кричит рядом с телом убитого им дипломата, подняв над головой одну руку и держа пистолет в другой. События разворачиваются в Галерее современного искусства в Анкаре.

Озбилиджи в тот день снял несколько снимков, в том числе и до убийства, когда Алтындаш стоял за спиной дипломата. По словам самого фотожурналиста, несмотря на опасность происходящего, у него сработал профессиональный инстинкт и он продолжил выполнять свою работу - снимать.

В конкурсе World Press Photo 2017 приняли участие 5034 фотографа из 125 стран, которые прислали около 80 тысяч фотографий. Жюри присудили награды в восьми категориях 45 журналистам. 

Сенатор и телеведущий Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter так прокомментировал победу турецкого журналиста: «Есть чувство, что в главной премии World Press Photo за фото убийства Андрея Карлова есть моральная червоточина, чем бы эту премию ни объясняли». 

Интересно, присудили бы главный приз за фотографию с изображением убитого американского посла? Впрочем, ответ и так понятен, вопрос риторический. Не присудили бы. А если бы присудили, то тут же передумали бы, поскольку американское правительство и американские СМИ обвинили бы жюри конкурса в цинизме, аморальности и т.п. Но когда речь идет о русском после, о русских, то понятия морали отодвигаются на второй план. Обыкновенная русофобия. 

Редакция «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Русофобия и цинизм - в США присудили главный приз за фотографию убийцы русского посла

А если бы не присудили, то можно было бы сказать так: фу, русофобы, проигнорировали снимок, сопоставимый по трагичности контекста и значимости с фотографиями Ли Харви Освальда, вьетнамских детей и флага над Рейхстагом. Ничего нового...

рудовский / 15.02.2017

3. Ответ на 2., Николаев.:

"Не бойтесь, убивайте русских - плвсюду и везде..."

"И не забывайте фотографировать этот увлекательный процесс- получите премию!"

2. Re: Русофобия и цинизм - в США присудили главный приз за фотографию убийцы русского посла

"...Но когда речь идет о русском после, о русских, то понятия морали отодвигаются на второй план. Обыкновенная русофобия..." И за этой откровенной и циничной русофобией между строк гремит пронзительный клич: "Не бойтесь, убивайте русских - плвсюду и везде..."

Николаев. / 15.02.2017

1. Обыкновенная русофобия

Это точно.

Редакция РНЛ:
Фанар примеряет на себя тогу миротворца в Черногории
Между тем, активности российской дипломатии и Русской Православной Церкви пока не наблюдается
23.01.2020
Спасти десницу Иоанна Предтечи от продажи в Ватикан!
Это можно сделать путём учреждения на территории Черногории Подворья Московского Патриархата
22.01.2020
Белгородский блогер Корнев, говорят, выполняет заказ секты сайентологов
А чей заказ по дискредитации митрополита Иоанна выполняет блогер Кураев?
14.01.2020
Черногорская афера Ватикана
Мальтийский орден, как говорят, предложил президенту Черногории Мило Джукановичу 150 миллионов долларов за великие христианские святыни
13.01.2020
Кто и зачем дискредитирует митрополита Псковского Тихона?
По поводу одной странной публикации портала «Кредо»
10.01.2020
Все статьи автора
"Конфликт с Турцией"
Восстановление Османской империи — главная цель Эрдогана
Сотрудничая с нынешним президентом Турции, Россия не должна забывать о его неоосманизме
27.12.2019
Стамбул просыпается
Турция взялась за формирование зоны собственного геополитического влияния
19.12.2019
Анатолий Степанов: Россия должна удержать Эрдогана от рискованного шага
Убедив президента Турции не превращать собор Святой Софии в мечеть, наша страна даст хорошую пощечину патриарху Варфоломею
30.03.2019
Все статьи темы