Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игра «Беги или умри» - душепагубный и опасный соблазн для детей – вновь ставит вопрос о необходимости введения цензуры

13.02.2017

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к руководству ГИБДД России в связи с распространением в соцсетях игры «Беги или умри», сообщает пресс-служба детского омбудсмена. «В социальных сетях и через телекоммуникационные устройства среди несовершеннолетних активно распространяется игра «Беги или умри», побуждающая детей перебегать дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту, - рассказала Анна Кузнецова. - В этой связи в социальных сетях родителям, учителям и водителям автотранспортных средств рассылаются предупреждения, а также просьбы проводить разъяснительные беседы с детьми».

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», - отмечается в обращении Анны Кузнецовой, направленном начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктору Нилову.

О поднятой проблеме рассуждает в интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

Новые опасные игры для детей являются террористической угрозой. Каким образом мы можем повлиять на эту ситуацию? К сожалению, в обществе наблюдается недооценка вреда подобных увлечений.

Ныне идут споры о том, нужно ли преподавать в школе «Основы православной культуры». Но если бы дети изучали ОПК, то прекрасно понимали бы искушение новых игр и не стали бы рисковать своей жизнью. Диавол поставил Господа на крыле храма и сказал Ему: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4 - 1:7).

Мы наблюдаем попытку Запада через такие игры, как «Беги или умри», поставить под угрозу целое поколение детей. Советую родителям быть начеку и стремиться к тому, чтобы ребенок был занят полезными занятиями, а не увлекался опасными играми.

Вспоминаю свое детство. Недалеко от нашего дома пролегала железная дорога. И некоторые ребята во время медленного прохождения железнодорожного состава пытались проскочить под вагонами. Но если состав чуть замедляет движение, то теряешь ногу или жизнь.

С одной стороны, опасные игры для детей являются испытанием и попыткой показать себя сильным и умелым в глазах товарищей, а с другой - это риск потерять жизнь. Эти игры таят опасность для общества, поскольку демонстрирует душепагубные примеры. Раньше дети воспитывались на патриотизме и нравственности, а ныне нам предлагают дешевый товар, которым легко увлечь ребенка и спровоцировать: «если не сможешь выполнить условия игры, то ты трус и слабак».

Эти игры очень вредны для общества. Во избежание беды надо предупреждать водителей быть внимательными на дороге и притормаживать в случае опасного поведения детей.

Надо ли вообще запретить эти игры? Я открыто заявляю всем противникам цензуры - цензура необходима для общества. Надо выступать против опасных игр и нехороших фильмов. Например, «Левиафан» обучает детей ненормативной лексике и саморазрушительному поведению. Теперь нам предлагают кощунственный фильм «Матильда». Надо вводить цензуру и не стоит никого бояться. Некоторые заявляют, что выступают против цензуры, стараясь ублажить либералов. Цензура обязана быть в государстве.

Рассуждая на эту тему, спросим себя, как мы с вами относимся к тем, кто ведет себя непотребно? А некоторые говорят об этом непотребстве как об искусстве. Либералы посягают на детей, разоряя и извращая их души. Но какие добрые плоды принесет поврежденная и израненная грехом душа человеческая? Подростки, увлекшись игрой «Беги или умри», втянут в свои опасные трюки своих товарищей, которых заставят совершать безумные «подвиги». Детская психология имеет особенности - ребенок готов отдать свою жизнь ради похвалы одноклассников.

Необходимо со всей строгостью закона подойти к решению этой проблемы. Инициаторов подобных игр надо обличать, ибо они посягают на нашу нравственность и духовное состояние общества. Защитники открытости выступают за тот образ жизни, который приводит к разорению общества. Мы должны сплотиться. Мы воины Христовы и должны с именем Христовым на сердце и устах побеждать надвигающиеся соблазны. Игра «Беги или умри» - душепагубный опасный соблазн для наших детей.  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме