Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под разговоры о мире льется кровь

США: президентская гонка 2016
Новороссия: война, новости
Пятый президент Украины Петр Порошенко / 06.02.2017


Трамп и Порошенко «обсудили ситуацию в Донбассе»: ничего конкретного кроме лицемерия и торговли …

5 февраля 2017 года состоялся телефонный разговор между Трампом и Порошенко. Он проходил на фоне злодейского убийства начальника управления народной милиции ЛНР Олега Владимировича Анащенко и варварских обстрелов киевскими карателями жилых кварталов и объектов инфраструктуры населенных пунктов ДНР.

«Из Новороссии нескончаемым потоком приходят неутешительные сообщения, связанные с регулярными обстрелами со стороны украинских силовиков. Ситуация нагнетается день ото дня. В наибольшей степени от этих преступных деяний карателей страдают жители Донецка и прилегающих к городу населенных пунктов. Огонь артиллерии не смолкает даже ночью, – сообщали новостные ленты. – Обстрелы также ведутся из РСЗО “Град” и “Ураган”, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Под прицелом ВСУ находились районы: Михайловки, Зайцева, Широкой Балки, Ясиноватой, Александровки, Докучаевска, Николаевки, Саханки, Ленинского, Коминтерново и Сосновского...»

По последним сведениям на позиции карателей поступило 8 тактических ракетных комплексов «Точка-У». По всему видно, что главарь киевской хунты готовит широкомасштабное наступление.

При этом пресс-секретарь Порошенко – Святослав Цеголко сообщил, что стороны «обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем».

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом… Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», – сообщил Цеголко.

В свою очередь Дональд Трамп заявил: «Мы будем работать совместно с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы восстановить мир на границе Украины», – передает Reuters слова американского лидера. Он также подчеркнул необходимость скорейшего прекращения огня в Донбассе.

Однако оперативные сводки за 6 февраля 2017 года говорят об обратном. По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, каратели перебрасывают в Донбасс все новые силы, что говорит о подготовке наступления по всей линии фронта: «Эти сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры».

В заявлении руководства ДНР по этому поводу говорится: «В самое ближайшее время Петр Порошенко готов развязать полномасштабную кровопролитную войну в Донбассе... Все это нужно, чтобы попытаться обвинить в своих преступлениях непризнанные Республики и Российскую Федерацию, для выманивания у Запада новых денежных средств на развитие собственного бизнеса, построенного на крови простого украинского народа.

Военно-политическое командование Украины отказалось выполнять решение Минска по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, а наоборот занялось проведением наращивания группировки войск. Активизацию противника подтверждает и наша разведка. В частности, мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск, для создания ударной группировки».

Ранее представители ЛНР и ДНР Владимир Дегтяренко и Денис Пушилин обратились к лидерам России – Владимиру Путину, США – Дональду Трампу и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой остановить преступления Киева против народа Донбасса. Значимых шагов со стороны руководства этих стран пока не последовало.

Несомненно, Трамп был в курсе обострения ситуации в Донбассе. Однако его администрация пока не сделала каких-то резких заявлений на эту тему. А в Госдепартаменте США лишь «призвали стороны к немедленному прекращению огня».

На самом деле президент США вполне может положить конец кровопролитию на донецкой земле, но похоже, что он не определился со своей позицией, которая зависит от многих факторов.

Некоторые эксперты считают, что Трамп рассматривает конфликт в Донбассе как часть большого внешнеполитического торга с Россией. В случае, если Вашингтону и Москве удастся договориться, можно ожидать изменения американской позиции по вопросу Украины и Донбасса. При этом надо понимать, что для США Украина далеко не самая значимая тема во внешней политике.

Пока мы услышали только общие слова. На чью сторону встанет сегодня Трамп, который во всем ищет выгоду, пока неясно. 5 февраля 2017 года вице-президент США Майкл Пенс заявил о том, что Вашингтон в ближайшие месяцы сформулирует позицию по взаимоотношениям с Москвой: «У России есть шансы даже на отмену санкций, но ей надо изменить свое “поведение”».

А пока на Донбассе продолжает литься кровь мирных жителей и защитников Русского мира...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Михаил922 : Наша победа
2017-02-07 в 00:28

Валерий Павлович. Спасибо за аналитику. Предлагаю вам задуматься вот над чем. Проснулись мы завтра и узнали о победе ДНР и ЛНР! О чем мы мечтаем! А вот что делать этим республикам после победы? Как жить? Что вы думаете об этом? На чем будет жиждиться экономика? За счёт каких средств будет восстановлено разрушенное?
Не получится ли так, что победой воспользуются олигархи? В своих интересах со всеми вытекающими последствиям....
2. Сант : Re: Под разговоры о мире льется кровь
2017-02-06 в 23:39

Мысли понятны, ув. Автор... Но не менеее интересно и важно было бы посмотреть, какие САМЫЕ слабые стороны у России и США? Не в смысле обеизвестных фактов - оружия или денег... И на этих главных слабостях и сделать какой-то сравнительный анализ...
И у России и у США наверняка есть свои скрытые ахилесовы пятки - а я пока такого подхода со сторны наших аналитиков что-то не приметил - прозевал..?
1. АБС : Под разговоры о мире льется кровь
2017-02-06 в 18:52

"А пока на Донбассе продолжает литься кровь мирных жителей и защитников Русского мира..."

Это и есть главный промах и проявление слабости нашей власти.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме