Христианин о пытках ИГИЛ: Меня пытали электрическим током, били палками с вбитыми гвоздями и связывали колючей проволокой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианин о пытках ИГИЛ: Меня пытали электрическим током, били палками с вбитыми гвоздями и связывали колючей проволокой

Война в Сирии и Ираке / 04.01.2017

Боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. – РНЛ) разрушили несколько районов в Мосуле и вынуждают христиан бежать из города. Те, кто не успел скрыться и был захвачен джихадистами, столкнулись с ужасными испытаниями, пишет сайт Союза православных журналистов со ссылкой на Christiantoday.

Один из беженцев в Иордании рассказал свою историю о том, как его с родителями схватили игиловцы в 2014 году. Они принуждали их или обратиться в ислам, или заплатить джизью – налог для иноверцев в размере 300 долларов с человека. Человек, назвавшийся Карлосом, отказался менять веру и платить налог, за это его подвергли пыткам.

Его отвезли в незнакомое место и подвесили за ноги вниз головой. «Они пытали меня электрическим током, били меня палками с вбитыми гвоздями и связывали меня колючей проволокой, – рассказал Карлос. – Они сыпали соль в мои раны. Я кричал от сильной боли».

После пыток его потащили в суд, где судья дал ему выбор – или обратиться в ислам, или принять смерть. «Я отказался и сказал, если я умру, я умру с гордостью, потому что я христианин, – сказал Карлос. – Судья ответил, что меня расстреляют, и казнь состоится 26 сентября».

Его доставили в окрестности Мосула в назначенный день, однако перед казнью боевикам позвонил их командир и приказал оставить христианина там. Избив Карлоса ногами, они выбросили его из машины.

Истощенный постоянными избиениями, Карлос не смог идти и потерял сознание. К счастью, его обнаружили и доставили в госпиталь в Киркуке. После этого христианские миссионеры вывезли его в Испанию на лечение.

«В Ираке не могли вылечить мои ноги и сказали, что необходима ампутация, – завершил свой рассказ Карлос. – Однако, когда я приехал в Испанию, мои ноги вылечили в испанской больнице».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме