Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этом году не будет конца света!

Итоги 2016 года / 03.01.2017


2017 год выдастся тяжелым, но не страшнее предыдущих лет …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2016 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2017 года?» - на эти вопросы отвечает лауреат первой Патриаршей премии в области литературы, сопредседатель Союза писателей России, русский писатель Владимир Николаевич Крупин:

Если сам великий страстотерпец святой Царь-мученик Николай на исходе 1916 года изрек о том, что, наконец, закончился этот ужасный 1916-й год, а 1917-й будет лучше, то, как я, грешник, могу быть безукоризненным в своих предсказаниях и выводах?!

Я могу лишь выразить свои печали и надежды. В моей семье печаль великая – внук тяжко заболел онкологией. У всех людей свои радости и горести, но надо просто жить! 2016 год был тяжелым, а 2017 будет нелегче. Духи злобы накликивают свержение России. Но не будет этого! Конечно, все либералы-демократы будут визжать по поводу Февральской революции, а в Октябре коммунисты потянутся на Красную площадь для поклонения трупу. Но для нас, православных, 2017 год велик тем, что сто лет тому назад произошло явление в России образа Божией Матери «Державная». В марте 1917 года Пресвятая Богородица покрыла нас Своим омофором. За наш грех отречения от Царя Господь мог стереть нас с лица земли, но Божия Матерь пожалела нас и умолила Сына Своего сохранить Россию. И через новые испытания мы вышли, очищенные кровью. А теперь в наше время нас душат информационными газами лжи, клеветы и развращения. Мы переживаем тяжелейшие времена. И понимание приближения апокалипсиса нам помогло бы воспрянуть.

К сожалению, пока мы не можем выправить ситуацию на Украине и в Сирии. Все-таки на Украине было сделано немножко наобум и на обляп. Если бы проводился референдум по всей Украине по поводу Крыма, то, конечно, нам бы не отдали полуостров, так как вся западная часть страны выступила бы против. Но, по крайней мере, началось бы конституционное разбирательство, ведь все крымчане полностью проголосовали за присоединение к России. А теперь Украина бряцает оружием. Но что теперь говорить?!

В Сирии мы крепко застряли, хотя я всей душой с сирийцами. Это самая православная страна Ближнего Востока. В Сирии живет огромное количество русских жен и пребывает множество христианских святынь – Антиохия, Дамаск, Алеппо. Но повторю, жалко наших чистых российских солдат. Нам было подано два тяжелых знака – отравление «Боярышником» и крушение самолета Ту-154. Но вместе с тем нам нельзя унывать и отчаиваться, ведь в глубине души явственно ощущаются мощь и сила.

2017 год выдастся тяжелым, но не страшнее предыдущих лет. Бывали времена и похуже. Я не продолжаю цитату Некрасова, потому что во все времена была подлость и мерзость, но также всегда жили светлые, чистые и бескорыстные люди, понимающие, что краткая жизнь нам дана для стяжания Царствия Небесного. Жить с Богом можно в радости и в горе, в богатстве и в нищете, в здоровом теле и в больном. Надо верить, что Господь Бог не пошлет понести испытания свыше сил. Господь нас не оставил и не оставит! Только бы нам от Него не отрываться!

И нечего болтать! Уже устаешь от постоянных разглагольствований господ интеллигентов. Что только ни пишут и ни говорят! И хочется, чтобы наше правительство понимало, какой страной оно управляет. Совершенно ненормально, когда министр культуры извиняется перед циником и похабником. На телевидении творится полное безобразие – бабы-сводницы, аншлаги, всякая мерзость и глупило! Мы переживаем тяжелые времена! Но, повторю, 2017 год – год торжества Веры Православной на Русской земле. В этом году не будет конца света!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме