«Не благословляется к просмотру» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не благословляется к просмотру»

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 30.12.2016


Екатеринодарская епархия призвала свою паству не смотреть кощунственный фильм «Матильда», выход которого перенесли с марта на октябрь 2017 года …

Екатеринодарская епархия выступила с обращением по поводу возможного выхода в прокат кощунственного фильма А.Учителя:

«В связи с обращением в Екатеринодарское Епархиальное управление православных активистов по поводу готовящегося к выходу в 2017 году игрового фильма режиссера Алексея Учителя под названием "Матильда", трейлер которого в сети Интернет озаглавлен как "Главный исторический блокбастер года", сообщаем, что прихожанам храмов Екатеринодарской епархии данный фильм не благословляется к просмотру.

Представленный трейлер демонстрирует сомнительные с нравственной позиции трактовки, а также прямые исторические и биографические искажения в отношении прославленных в лике святых за мужественное исповедничество Императора Николая II и Августейшей семьи».
 
Тем временем стало известно, что релиз кощунственного фильма перенесен с 30 марта на 25 октября 2017 года, сообщили «Интерфаксу» в компании-прокатчике. 

«Для российского фильма правильно найти дату, которая была бы свободна от конкуренции с Голливудом, чтобы не двигать по сеткам проката фильмы конкурентов. Изучив довольно плотное конкурентное окружение "Матильды" с точки зрения некомфортности борьбы с сильными голливудскими проектами, мы решили, что 25 октября будет оптимальной датой. Тем более, что в 2017 году отмечается 100-летие октябрьской революции», - оправдывается генеральный директор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

По его словам, перенос релиза никак не связан, в частности, с обращениями в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку фильма. «Это, наоборот, был хороший пиар для фильма. Никто не видел фильма, все, кто что-то пишет, судят по обрывочным сведениям. Мы показываем реального человека, его реальные чувства. Оскорбить этим, я думаю, кого-то очень сложно», - полагает Рязанцев.

По его словам, создатели картины предполагают подать документы на получение прокатного удостоверения фильма в сентябре. Тогда же будет и определяться ограничение аудитории по возрастному цензу: +12 или +16, сообщает РИА Новости. «Мы думаем о возрастном рейтинге 12+, не будем делать двух версий. У нас нет ничего фривольного в фильме. Картина полна целомудрия и исторической значимости, которой, на мой взгляд, не хватает в современном прокате. Я думаю, такой взгляд на исторический процесс будет полезен и для подрастающего поколения – школьников, студентов и так далее, - раскрывает истинные цели выхода лживого фильма прокатчик. - Наши события разворачиваются до коронации Николая II. Тогда он был просто наследник, просто живой человек. Все отношения, которые строились до свадьбы и коронации относятся к Николаю-наследнику. Никакой вымышленной истории нет, все описано многократно, у разных авторов».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме