Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новогодний подарок извращенцам и богохульникам

Секспросвет и пропаганда извращений / 29.12.2016


В Думу внесен законопроект, узаконивающий «право» на кощунство: «современное искусство» хотят приравнять к религии …

Группа депутатов во главе со Станиславом Говорухиным внесла в Госдуму 22 декабря 2016 года законопроект «о защите произведений искусства», который должен будет работать по аналогии с защитой религиозной или богослужебной литературы и предметов религиозного почитания!

В числе подписантов Иосиф Кобзон, Сергей Боярский и другие члены Комитета по культуре.

Согласно этому проекту, «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (КоАП) предлагается дополнить двумя новыми статьями: 1) «Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений», 2) «Воспрепятствование публичному исполнению (показу) произведения литературы, искусства или народного творчества во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищного мероприятия, публичному показу фильма».

Тем, кто «оскверняет произведения искусства, срывает спектакли» и совершает нечто подобное, в случае принятия таких поправок будет грозить штраф до ста тысяч рублей или до двухсот часов обязательных работ.

Начало «процессу законотворчества» было положено 24 октября на VII съезде Союза театральных деятелей России руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Он тогда «выразил обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности»: «Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества... Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется».

Действия представителей православной общественности, выступающих против демонстрации кощунственных выставок и спектаклей, оскорбляющих религиозные чувства верующих, Райкин назвал, «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными, прикрывающимися словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: “патриотизм”, “Родина” и “высокая нравственность”».

Соответственно, в пояснительной записке к новому законопроекту говорится: «В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей».

В качестве примеров авторы законодательной инициативы приводят происшествия на выставке работ скандального фотографа Д.Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер, на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа, на спектакле «Идеальный муж» в МХТ имени А.П. Чехова.

Итак, пропаганда разврата, гомосексуализма, педофилии и наркомании под видом искусства, также как кощунственные спектакли и фильмы, теперь могут получить «право» на «законное» существование в обществе. Да еще и защиту в лице органов власти.

Враги истинной культуры будут безнаказанно развращать народ, уничтожая остатки общественной морали и нравственности. Насаждение кощунства, разврата и пошлости станет нормой.

«Матильда», «Тангейзер», «Иисус Христос – суперзвезда», «Все оттенки голубого», «Идеальный муж» и богохульные выставки будут под охраной закона. Под лукавым предлогом «свободы творчества» хотят узаконить «право» на произвол извращенцев и растление взрослых и детей.

Современные «властелины душ», руководимые диаволом, стремятся к одной цели – сделать свою порочную волю законом для других людей.

Воистину последние времена. Царство греха и свобода делать все, что захочется, всегда приводили к смерти государства и общества. Исторических примеров предостаточно.

Пора бить тревогу всем, кому дороги традиционные духовные ценности и судьба нашего Отечества.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

P.S. Статьи Конституции РФ в действующей редакции на 2016 год:

Статья 28: Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 Конституции РФ: 1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальнуили религиозную ненависть и вражду.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Lucia : Ответ на 5., eka:
2016-12-30 в 02:55

когда вместо Золушки принц примеряет туфельку мужчинам, .Походу такое каждый год происходит на "голубом огоньке" (интересно почему голубом?) Галкин Киркорову или Баскову это постоянно проделывают. Только никто это не замечает, думают, что это проделки Обамы.....



Да, но в Мариинском театре....
7. eka : Ответ на 4., АБС:
2016-12-29 в 23:40

Это деятельное меньшинство пытается оседлать государство


Министерство культурки и телевизор типа в частных руках.....
6. Участник : Подарок к Новому Году!...Или Голливуд помог???!!!...
2016-12-29 в 21:49

5. eka : Ответ на 2., Lucia:
2016-12-29 в 21:19

когда вместо Золушки принц примеряет туфельку мужчинам, .


Походу такое каждый год происходит на "голубом огоньке" (интересно почему голубом?) Галкин Киркорову или Баскову это постоянно проделывают. Только никто это не замечает, думают, что это проделки Обамы.....
4. АБС : Новогодний подарок извращенцам и богохульникам
2016-12-29 в 21:13

Паразитирующий на культуре бизнес, в лице всяких союзов, а также особо «прогрессивных» деятелей культуры, вроде кобзонов, райкиных, макаревичей, лузгиных и прочих, руками русских дурачков, создают юридические инструменты для установления диктатуры бизнес-культуры. Это деятельное меньшинство пытается оседлать государство, чтобы с помощью государственного аппарата, обеспечить беспрепятственную реализацию своих целей, зарабатывать деньги на пропаганде разврата, гомосексуализма, педофилии и наркомании под видом искусства и подавлять своих антагонистических противников, имеющих иные убеждения и действующих в соответствии с этими убеждениями.
К чему приводить такая свобода бизнес-конструкторов демонстрирует недавняя история с настойкой боярышника и много других примеров.
3. Коротков А. В. : Re: Новогодний подарок извращенцам и богохульникам
2016-12-29 в 19:36

Мерзость.
2. Lucia : Re: Новогодний подарок извращенцам и богохульникам
2016-12-29 в 18:54

Интересно, ведь по новому закону все "новые прочтения" опер , когда вместо Золушки принц примеряет туфельку мужчинам, это можно квалифицировать как надругательство над произведением искусства.


а вообще интересно, что Говорухин способствует конфликту интересов.

В чью пользу будет решать суд - оскорбление святыни или произведения искусства?

глупость несусветная.
1. Михаил922 : Re: Новогодний подарок извращенцам и богохульникам
2016-12-29 в 17:28

Для начала хорошо бы уразуметь, что подразумевают под понятием " произведение искусства".
Вот что я нашёл:Произведе́ние иску́сства, худо́жественное произведе́ние — объект, обладающий эстетической ценностью; материальный продукт художественного творчества (искусства), сознательной деятельности человека
Законодатель должен конкретизировать понятие, ибо в противном случае всяческую хрень можно отнести к произведению искусства. Так же не совсем ясно, литературная надпись на заборе, например, является публичной демонстрацией или же под такого рода демонстрацией следует понимать экспозицию в каких помещениях?
Может быть, направить в адрес С. Говорухина обращение, чтобы он растолковал, какой смысл он вкладывает в понятия, предлагаемых им дополнений в КоАП.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме