Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Права собственника» или «права человека»?

Украинский кризис / 10.12.2016


Платон Кильдинов о социально-экономической и политической ситуации на Украине в свете отмечаемого 10 декабря международного Дня прав человека …

«Неотъемлемые права» человека: не убивай – право на жизнь, не кради – право на личную собственность и т. д. были декларированы еще в Библии. Но «яйцеголовые» Запада всегда подчеркивают, что впервые в мире права человека были провозглашены в 1766 году в США, в Билле о правах, где статья 1 Билля гласила: «По своей природе все люди одинаково свободны и независимы и обладают прирожденными правами, которых они, не могут лишить своих потомков, а именно: право на жизнь и свободу, а также возможность иметь собственность и добиваться счастья и безопасности». Но через несколько лет американский политический деятель Р. Керк внес дополнение в Билль о правах: «Понятие справедливости основывается на уважении частной собственности». Предложив при этом осуществление прав человека и реализацию их возможностей возложить на чиновников государства.

В. Медведчук в своей работе «Гражданское общество: генезис идеи и современные интерпретации», где он говорит о защите прав человека, делая анализ «всеобщего правового гражданского общества», ссылается на И. Канта. «По сути дела, современное мышление о правовом государстве является принципом, институтом, который в конце ХУ111 века обосновал И. Кант. С целью самостоятельного развития индивида, личности в духе свободы, а также для саморазвития государства в духе справедливости; государство, согласно теории И. Канта, должно быть общественным строем, который установлен и действует только на основе права, в рамках права и правового закона».

В 1948 году 10 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Впервые этот день стали отмечать в 1950 году после резолюции Генеральной Ассамблеи, призывающей все государства установить День прав человека. Целью провозглашения этого дня является привлечения внимания «людей во всем мире» к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех народов, которая включает в себя перечень политических, гражданских, социальных, культурных и экономических прав.

16 декабря 1966 года Генеральной Ассамблеей ООН, в развитие Всеобщей декларации прав человека, были приняты Международный пакт об экономических, культурных и социальных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах, которые вступили в силу в 1976 году. На основании этих международных документов Совет Безопасности ООН может применять принудительные санкции против тех режимов, которые допускают нарушения прав человека. За соблюдением принятых пактов, конвенций и договоров по правам человека наблюдает Верховный комиссар ООН по правам человека, решение об учреждении которого было принято в 1993 году в Вене. На сегодня всеобщий уровень сотрудничества государств в области прав человека дополняется региональным, что дает возможность учитывать политические, исторические, культурные, экономические особенности региона и отражать это в принимаемых документах: Европейская, Американская, Африканская, Арабская хартии прав человека, Европейская социальная хартия. Развитие концепции прав человека привело к тому, что права ребенка были выделены в особую категорию. В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка…

К сожалению, надо отметить, что сегодня, в результате деятельности яйцеголовых США, проводящих идеи глобализма, деятельность ООН по защите прав человека мало продуктивна.

Соблюдение прав человека – один из основных признаков правового демократического государства. На Украине права и свободы человека закреплены в Конституции. Однако насколько защищены права граждан в реальной жизни? Сегодня на Украине на «защите прав человека» кормятся стада чиновников. Один из них носит название – омбудсмена, который в идеале должен руководствоваться не только законодательством, но и справедливостью. Омбудсмен – это чиновник для контроля над деятельностью министерств, ведомств и других правительственных органов. История возникновения должности относится к ХУI в. в Швеции. Чиновник, занимавший эту должность, контролировал работу суда: прозрачность проведения судебных заседаний, справедливость вынесения приговоров. После разгрома шведов под Полтавой компетенция омбудсменов была расширена, где кроме королевского, возник и парламентский омбудсмен – защитник интересов простых людей. На сегодняшний день значение слова «омбудсмен» у населения ассоциируется со стадом чиновников, «чавкающих возле корыта» за народные деньги.

Кроме «профессиональных защитников» прав человека существуют и энтузиасты, начиная от диссидентов. Правозащитники - люди, занимающиеся общественной деятельностью, заключающейся в защите прав человека мирными средствами, как правило, от произвола государственных структур. Но на Украине в последние годы этим занимаются не диссиденты, а грантоеды, толку от них никакого, как и от омбудсменов.

Надо признать, что сегодня на соблюдение прав человека на Украине влияют итоги «революции гидности» и «скакание в каструлях на Козьем болоте». Организаторы так называемого «евромайдана» в свое время много говорили о «европейских стандартах», в том числе и в сфере обеспечения прав и свобод человека. Однако после победы «евромайдана» ситуация с соблюдения прав человека не только не стала лучше, а значительно ухудшилась. Это касается всех сфер жизни на Украине: политической, экономической, социальной, экологической, культурной, правовой, безопасности, здоровья, информации. Украина превратилась в махновщину, где правят бандиты и беспредельщики. Обидно за украинский народ, над которым так нагло издеваются. Где «евромайдан» превратился в евроремонт, выполненный криворукими строителями, все купленные материалы испорчены, хата засрана, в ней теперь не то, что жить, находиться противно, а «зверхники» смотрят на тебя «честными глазами парасюка» и денег просят. Заставляя при этом думать, что неизвестный литовец на посту министра экономики, малопонятная американка на посту министра финансов, какой-то поляк на посту руководителя железной дороги и т.д. и т.п. вплоть до ГМ-министра культуры будут лучше руководить экономикой нашей страны. Полный бред и абсурд при похеренных правах человека. Приведу маленький пример их успехов: доллар до майдана – 8.20, после майдана 25.8. Средняя зарплата до – 400 дол., после 150 дол. в месяц. Средняя пенсия, до - 150 дол, после 35 дол. Цены на ЖКХ поднялись на 400%. Поднялись цены в несколько раз на лекарства, продукты, бензин, электричество, газ, проезд…

Политические силы, стоящие сегодня у власти, проституированные до пролежней СМИ, политики, мошенники и активисты еще три года назад на «майдане», стреляя сигареты, обещали народу «золотые горы», «вабя» его «печенюшками мадам Нуланд». А в итоге, став депутатами, цинично обманули людей, наплевав при этом на Всеобщую декларацию прав человека, а точнее – похерив ее в «державе», в которой стали миллионщиками. Основные плоды деятельности нынешней власти, как в центре, так и на местах, – вооруженный конфликт на Донбассе, массовое обнищание население, разгул преступности и коррупции, экологическое варварство и т.д. Обществу навязаны права человека по-американски, когда государство действует не в интересах граждан, не в интересах человека труда, а в интересах собственника и его грязной погони за наживой, предоставляя ему и бандитам свободу промысла. Ориентируясь при этом на заявление Э. Абрамса, помощника госсекретаря США по правам человека и гуманитарным вопросам: «Политика в области прав человека не может быть серьезной политикой».

И все же сегодня на Украине еще остались люди, для которых День прав человека не пустой звук. Это «Украинский выбор – право народа», являющийся единственной общественной силой, последовательно выступающей за мир и неукоснительное соблюдение прав и свобод человека. А его лидер В. Медведчук с Гражданским мужеством заявляет: «Говорить о свободе в стране, которая находится под внешним управлением, которая всецело зависит от милости кредиторов и проводит реформы в интересах ростовщиков, а не своих граждан, по меньшей мере, цинично. Вдвойне цинично говорить о достоинстве граждан, которые доведены до крайней степени нищеты, чувствуют себя обманутыми, бесправными и беззащитными».
 
И все же хочется верить, что права человека не творятся и не защищаются по ненависти или по найму, а только по добру, любви и праву. И именно так, по справедливости, они вернутся на украинскую землю.

Платон Кильдинов, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Писарь : Re: «Права собственника» или «права человека»?
2016-12-10 в 14:55

В современном обществе,а современное общество- общество буржуазное, права человека и права собственника суть одно и то же,у кого нет собственности,тот и не человек("у кого нет миллиарда-тот пошел в ж...") или иначе,-нет собственности-нет прав.
Никаких.

И наоборот.
Чем больше собственности,тем больше прав.
На все,без ограничений,поелику природа капитала не способна к самоограничению,сообщая свои свойства всякому собственнику,а эти свойства известны-любовь к праздности, ненависть к созидательному труду и зависть к тем,у кого больше собственности,т.е.все,что так присуще гордыне-гнилой и невежественной,включая стремление поучать и Бога и ближнего своего.
Смерть души.
1. Галкина Л.В. : Re: «Права собственника» или «права человека»?
2016-12-10 в 12:37

Очень редко сейчас можно встретить объективные статьи про украинцев, а тем более написанные с болью в сердце.
Все, начиная от правительства и кончая обычными публицистами, только и делают, что обвиняют, издеваются и насмехаются над Украиной. Вместо того, что бы говорить:" Брат/сестра! Мы же одна семья, один народ, мы должны быть вместе. Вы - нужны нам, мы - нужны друг другу",- стараются больнее пнуть украинцев, тем самым идя на поводу наших врагов, которые используют древнейший метод - разделяй и властвуй.
Если мы не изменим свои методы, то в обозримом будущем потеряем и белорусов. И винить в этом кроме как себя нам некого.
Может наконец-то включим свои мозги, если уж наши сердца так охладели, что не умеем любить, хоть и называем себя православными и поймем, что без единства триединого русского народа нам не подняться с колен.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме