Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сей виртуоз журналистики оскорбил память ушедшего и своих соотечественников»

09.12.2016


Руководитель «Театра песни им. И.Талькова» Андрей Кисляков возмущен пасквилем журналиста Толмачева на великого русского поэта и певца …

Даже если бы я не был руководителем «Театра песни им. И.Талькова» при Казанском Кафедральном соборе, не смог бы промолчать, прочитав эту статью. Нет, я, конечно же, не стал бы осуждать автора за его взгляды и жизненную позицию, будь она хоть в малой степени справедлива и правдива. Но, ни строчки истины, ни одного достоверно изложенного факта.

Имя Игоря Талькова, его самобытный талант всколыхнули Россию девяностых годов, когда растаскивали по кускам наше Отечество.

В то непростое время, когда в очередной раз под флагом демократии нас вели к хаосу беспринципные временщики... Да, те самые, которые не любят Россию, а только пользуются её величием и богатством.

Особенно покоробило многократное, назойливое злоупотребление словом глупый. Согласно автору, И.Тальков писал глупые песни, которые слушали глупые люди. Сей виртуоз журналистики без зазрения совести одной фразой умудрился оскорбить и память ушедшего, и своих соотечественников! Если ему не нравятся социальные песни, то это не значит, что надо опошлять тексты и автора. Уверен, что он не знаком с творческим наследием И.Талькова - «Маленький город», «Летний дождь», «Моя любовь», «Love you» и многие другие, которые трогают людей своей глубиной и душевностью.

Автор явно не слушал и песни «Родина моя», «Война», «Бывший подъесаул». Не слушал и песню «Памяти В. Цоя»...

Первую социальную песню, которая открыла для меня истинного Талькова-патриота, мне показал мой друг. Это была песня «Стоп! Думаю себе...» В тот момент я даже не мог предположить, что это поёт И.Тальков. Но уже тогда стало ясно, что за человек Игорь, и как долго он шёл к цели, чтобы сказать нам всем правду. «Посмотрите, как вы живёте и кто вами правит!» - вот крик и боль его большой праведной души.

Песни И.Талькова это рассказы о стране, о человеке, о целом народе.

Игорь Тальков говорил: «Главное говорить искренне и называть вещи своими именами. Люди при Советской власти устали от вранья. Ужасно надоела недосказанность во всём, половинчатость, бесконечные аллегории, призывы к патриотизму, от которых его ничуть не прибавляется. Наш народ бедный, затюканный, запуганный – его необходимо будить, будить, во что бы то ни стало»

Тальков был патриотом и не просто патриотом, а патриотом, любящим Россию! Именно об этом свидетельствуют его слова: 

«Любить и бездействовать, это не патриотизм. Патриот - человек любящий и действующий». 

Вот его позиция, его кредо! 

А истоками такая любовь к Родине восходит к русской классике: вспомните некрасовское «Кто живет без печали и гнева, тот не любит отчизны своей...»

Игорь представлял монархическое правление единственно верным для России: «Я считаю, что Россия была и будет страной монархической по своему укладу жизни и корням».

И, конечно, главной ценностью жизни была любовь: «Если человек не способен любить, - он уже ни на что не способен, он просто зря топчет землю. Я верю в Бога! Бог для меня олицетворение добра, света, красоты и гармонии».

Эти высказывания Игоря дают нам ясное представление о тех идеалах, за которые отчаянно бился музыкант и которые стоили ему жизни...

Теперь хочу сказать о самой главной песне И.Талькова. И это отнюдь не полюбившиеся всем женщинам России «Чистые пруды», как безапелляционно утверждает г-н Толмачев. Главная песня Игоря Талькова посвящена нашему многострадальному Отечеству - это его «Россия». Уверен, что именно из-за этой песни автор так рьяно критикует Игоря. Ведь в ней он сконцентрировал всю правду, высказал всё, что наболело на душе! И это не понравилось (и не нравится по сей день!) тем силам тьмы, которые рядились в овечьи шкуры «друзей народа»... 

Как же раздражают и выводят из сытого равновесия песни Талькова! Вот что побуждает писать такие пасквили, типичным образчиком которых служит статья Толмачева.

И.Тальков как гражданин, как патриот, наконец, просто отец переживал за Россию как за собственного ребёнка, видя всё происходящее:

«Россия — боль моей души.
Социальные песни — крик моей души.
Бой за добро — суть моей жизни.
Победа над злом — цель моей жизни».

А теперь я снова вернусь к столь любимой автором глупости: а не глупо ли, господин Толмачёв, обвинять народ, который любил и любит Талькова? 

А не глупо ли так величать звёзд нашей эстрады, исполняющих песни И.Талькова? Ведь и простые люди, и популярные певцы не считают глупыми песни Игоря, а с уважением и трепетом исполняют в различных концертах его песни, в том числе и Кремлёвском зале. Получается, что автор считает глупыми и самых признанных звёзд шоу-бизнеса. А что если они сочтут такое определение оскорблением, провокацией и обратятся в суд? Благо, прецеденты имеются. Мы все разные и у всех есть свои недостатки и слабости. Но не каждый из нас способен сказать правду в лицо тем, кто лжёт и льёт грязь на Россию, тем, кто растлевает русскую культуру, тем, кто ненавидит русский народ и всячески пытается разорить и уничтожить наше Отечество.

И.Тальков был настоящим патриотом, он был первым, кто сказал со сцены Слово в защиту России! Он не побоялся того, что его будут клеймить и бить за честно сказанное слово и верно спетую песню. Ведь это песни о зажравшемся строе, о разврате и разгуле негодяев.

Поэтому и убили И.Талькова – убили за правду! А правду в России, как вы знаете, любят далеко не все!
 
И ещё одна важная мысль. Если даже допустить, что у автора статьи были личные мотивы ненавидеть И.Талькова, то даже и в этом случае – совершенно безнравственно и подло осуждать, а тем более оскорблять память ушедшего человека. Удивительно, как могли поместить эту статью в газете с названием «Жизнь»! Ведь название газеты обязано говорить само за себя. 

Жизнь - самое дорогое, что подарил Бог человеку! 

Так кого же защищает автор и кого он называет глупыми? Несложно сделать вывод...

Давно известно: бездарность порождает зависть, зависть - злобу и вседозволенность осуждать и говорить о других гадости.

Я не хочу больше обличать автора статьи в его словоблудии. По когтям узнают льва... 

На мой взгляд, творение господина Толмачёва само указывает, кто есть кто!!
 
А поэт, певец и композитор Игорь Тальков – это правда, это Россия! 

Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую,
И на твое иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан,
Как прежде, ощутишь себя мессией
И расцветешь на зависть всем врагам,
Несчастная, Великая Россия. 
И.Тальков. 

Андрей Кисляков, руководитель НП «Духовно-патриотический театр песни им. И.Талькова», Волгоград              



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: «Сей виртуоз журналистики оскорбил память ушедшего и своих соотечественников»
2016-12-09 в 14:22

"...Поэтому и убили И.Талькова – убили за правду! А правду в России, как вы знаете, любят далеко не все!..." - Всем господам, осмеливающимся дурно говорить о выдающихся сынах русского народа надо бить по рукам и всенародно изобличать как падаль, которая есть добыча дьявола, что лишил её разума. Оскорбления памяти выдающегося барда-
патриота России Игоря Талькова есть оскорбле-ние всего нашего Отечества, всех православных
людей, которых миллионы...И оскорбитель должен понести наказание - хотя бы всеобщим презрением нашей многочисленной армии почитателей и ценителей творчества Талькова, отдавшего свою жизнь за лучшие идеалы Отечества.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме