Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воздушный терроризм киевской хунты продолжается

Воссоединение Крыма с Россией
Новороссия: война, новости / 02.12.2016


Украина готова перейти «красную черту» в развязывании военных инцидентов на границах России …

Украина становится не только самой «привлекательной» страной для террористов различных мастей, желающих поучаствовать в карательной операции на Донбассе или блокаде Крыма, но и сам киевский режим уже давно превратился в международную банду террористов. 

Как уже сообщали СМИ, по итогам 2015 года Украина заняла 12 место в Глобальном индексе терроризма (The Global Terrorism Index). Глобальный индекс терроризма измеряет уровень террористической активности внутри той или иной страны по четырём основным показателям: количество террористических инцидентов, количество погибших, количество пострадавших, уровень материального ущерба. В нынешнем исследовании анализируются данные с 2014 по 2015 год о террористической активности в 162 государствах. В первую пятёрку стран, наиболее пострадавших от терроризма - с учётом числа нападений, количества погибших и пострадавших и уровня материального ущерба, входят Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан и Сирия. Далее идут Индия, Йемен, Сомали, Ливия, Таиланд, Филиппины и Украина, в которых отмечается повышенная террористическая активность. Ранее Украина занимала в этом рейтинге 51 строчку и поднялась за год на 39 позиций. Темпы просто «чемпионские»!

По данным ООН общее количество жертв среди гражданских лиц с начала конфликта в Донбассе составило 31690 человек, включая 9553 убитых и 22137 раненых.

Кроме того, 14 октября 2016 года глава киевского режима, который любит себя величать «президентом мира», Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю т.н. «Дня защитника» сообщил, что в Донбассе погибли 2 тыс. 533 военнослужащих ВСУ. Многие специалисты утверждают, что эта «официальная» цифра потерь украинской стороной от пана Порошенко явно занижена в разы.

Как СМИ уже сообщали ещё один довольно интересный факт, срывающий маски с западных покровителей киевского переворота и организаторов гражданской войны на востоке Украины. Оказывается в апреле 2016 года самый «гуманный» суд демократического мира, а именно Гаагский суд отказался рассматривать заявление о преступлениях против человечности и применении оружия массового поражения на территории Украины. Причина такого решения гаагского судилища заключается в том, что Киев до сих пор не ратифицировал этот документ, подписанный еще в 2000 году. 

Было заявлено, что фактически в настоящее время у суда нет оснований для дальнейшего изучения вопроса, потому что расследование международных преступлений проводится только в том случае, если его юрисдикцию признало государство, на территории которого совершены преступления. Как говорится: Finita la commedia!

Даже верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн напомнил, что Киев обязался ратифицировать Римский статут Международного уголовного суда, однако все еще не сделал этого. Действительно, куда спешить преступному киевскому режиму и зачем им осуждать самих себя за свои кровавые злодеяния?!

Украинский режим, используя остатки боевой авиации и средств ПВО ВСУ, в последнее время активно занялся и воздушным терроризмом. Ещё на слуху инцидент с белорусским пассажирским самолетом авиакомпании «Белавиа», вылетевшим 21 октября текущего года из киевского аэропорта «Жуляны» в Беларусь, когда украинский диспетчер потребовал от командира экипажа вернуть самолет в г.Киев, предупредив летчиков, что в случае их неподчинения для перехвата пассажирского самолёта будет поднята боевая авиация ВСУ. На вопрос пилота о том, что происходит, диспетчер ответил, что в эфире не может передать более подробную информацию. Многие подобные действия киевского режима, а именно угрозу применения боевой авиации, назвали «воздушный терроризм».

Как заявили в СБУ киевского режима, самолет был возвращен для того, чтобы киевские силовики смогли убедиться в отсутствии угрозы национальной безопасности. При этом Служба безопасности Украины опровергла информацию об угрозе поднятия в воздух боевой авиации.

Самый свежий пример воздушного терроризма киевского режима против России, когда Киев без согласования с Москвой издал авиационное уведомление об активировании опасных зон в небе над Симферополем в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами. 

«В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полётной информации "Симферополь"», - официально сообщили представители Росавиации.

Российская сторона заявляет, что подобные действия киевского режима грубо нарушают требования Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, а также создают опасность для полётов гражданской авиации. Министерство Обороны России вручило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Москве военно-дипломатическую ноту с протестом по поводу готовящихся учений. В документе также отмечалось, что «заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря России, что является нарушением норм международного права и российского законодательства».

Однако официальный Киев не отреагировала на обращение Минтранса России не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма. В министерстве обороны Украины (МОУ) даже допустили ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. Перед этим представитель МОУ ещё раз официально подтвердил, что все запланированное будет проведено. Уже с началом боевых стрельб глава киевского режима Петр Порошенко сделал «сенсационное» заявление, что, мол, единственной причиной проведения учений со стрельбой вблизи Крыма является необходимость «быть готовыми к полномасштабному российскому вторжению». Как говорится, с больной головы на здоровую. 

Петр Порошенко всегда пытается исказить правду, лживые и циничные заявления этого провокатора в статусе «президента мира» нынешнего киевского режима, пожалуй, уже никого не удивляют.

Как уже сообщили СМИ, в ответ на провокационные действия киевского режима боевые корабли Черноморского флота ВМФ России вышли в море и заняли морские позиционные районы в прибрежных водах полуострова Крым, российские расчеты ПВО переведены в повышенную степень боевой готовности.

Москва считает планы Киева провокацией, направленной на эскалацию отношений между странами, заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
 
«Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву. То, что было на днях, – это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России», – цитируют СМИ слова представителя МИД России. «Не исключаю, что дело здесь, в том числе, и в том, что после победы кандидата на выборах в США Дональда Трампа было желание у Киева всеми силами попытаться сохранить США в качестве своего главного покровителя», – добавила российский дипломат.

Стоит напомнить, что украинские военные даже в лучшие годы своей «самостийности» не отличались особым профессионализмом и воинским мастерством. Так 4 октября 2001 года над Чёрным морем украинскими военными в ходе учений был сбит российский пассажирский самолёт Ту-154М авиакомпании «Сибирь», совершавший рейс 1812 Тель-Авив – Новосибирск. На его борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа, все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет пришёл к заключению, что на высоте 11 тыс. метров самолёт сбила украинская зенитная ракета С-200. Однако итоги разбирательства украинской стороной были предсказуемы. Несмотря на все полученные доказательства, Генпрокуратура Украины закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года Киевский апелляционный суд определил, что следователям Межгосударственного авиационного комитета не удалось доказать, что самолёт был сбит украинской ракетой.

Тогдашний президент Украины Леонид Кучма 10 октября 2001 года, отвечая на вопросы журналистов о причинах этой страшной авиакатастрофы, сделал циничное заявление: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу». Как говорится, без комментариев.

Неопровержимые факты говорят и о том, что с ведома Вашингтона, украинские военные, использовав ЗРК «БУК» М-1, 17 июля 2014 года сбили в небе над Украиной ещё один гражданский авиалайнер Боинг-777 рейса МН-17, летевший из Голландии в Малайзию. В целях провокации по дискредитации России и Донецкой Народной Республики украинские военные преступники сбили пассажирский лайнер в небе над Донбассом, обломки сбитого авиалайнера рухнули вблизи села Грабово в Донецкой области. 

В сентябре 2016 года Москве прошел совместный брифинг Министерства обороны, ВКС России, а также специалистов-радиотехников по поводу трагического крушения Boeing-777 Малайзийских авиалиний на Донбассе в 2014 году. «Украина уклоняется от предоставления данных для объективного расследования катастрофы МH-17. Сегодня, являясь членом совместной следственной группы, Украина откровенно уклоняется от предоставления данных и манипулирует ходом расследования, которое идет по ложному следу. От противоречивых данных о поражающих элементах до неверного определения типа ракеты и, как следствие, места ее запуска», - было официально заявлено представителем Министерства Обороны России. «Украинские власти вели себя также и в 2001 году, когда украинский расчет ПВО во время учений сбил российский пассажирский самолет ТУ-154», - напомнили российские военные о трагедии 2001 года.

Нет никакого сомнения, что киевский режим будет продолжать свою террористическую деятельность, провокации и преступные действия в отношении не только молодых независимых республик Донбасса (ДНР и ЛНР), но и против Российской Федерации. К великому сожалению, пользуясь покровительством и прямой поддержкой западных кураторов, киевский режим уже готов перейти «красную черту» в развязывании военных инцидентов на границах нашего Отечества. И к этому нужно быть всегда готовыми… 

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме