Местная власть в сговоре с дельцами?

Жители Боголюбово возмущены, что местные чиновники фактически покрывают хозяев завода презервативов

30.11.2016
В редакцию «Русской народной линии» поступила коллективная жалоба жителей Боголюбово, где собираются открыть завод по производству предметов контрацепции в связи с оскорбительными высказываниями в их адрес представителя администрации Суздальского района Т.А.Срибной, ложью депутата местного совета О.Пащенко и полным бездействием руководителей местной администрации С.В.Корнилова и И.А.Решетова.

«24 ноября мы, местные жители пос. Боголюбово и окрестных сел, узнав о готовящемся в Боголюбово запуске предприятия по производству презервативов, будучи крайне встревожены  и шокированы этим фактом, попросили об организации встречи представителей администрации пос. Боголюбово, представителей предприятия "Бергус" и нас, местных жителей, чьи интересы грубо нарушены, - пишут авторы жалобы. - Просили также местную администрацию об участии в этой встрече, так как без участия власти встреча не имеет смысла. Решения должны быть приняты в интересах людей, и они должны контролироваться. Мы также просили о проведении общественных слушаний по этому вопросу, так как ранее никакие общественные слушания не проводились, все решения о продаже завода и профиле производства принимались кулуарно, за спиной людей». 

«Однако, - продолжили возмущенные жители Боголюбово, - буквально до последнего часа перед встречей администрация упорно отказывалась ее провести. Нам говорили, что никакой встречи вообще не будет, и буквально посылали подальше, отказываясь обсуждать вопрос, и все время говорили, чтобы мы их по этому поводу даже не спрашивали, пытаясь "спрятать голову в песок". Им было на нас всех наплевать. Лишь по прибытии большого количества прессы, после приезда в администрацию Боголюбово замглавы администрации Суздальского района Срибной Татьяны Александровны руководители администрации С.В.Корнилов и И.А.Решетов были вынуждены все-таки пустить нас в помещение, где и состоялась встреча с собственником завода П.В.Спичаковым».

«Его тут же устроили на самом главном месте, во главе стола, напротив камер, как самого почетного гостя, всячески подчеркивая, что он тут хозяин, а местных жителей оттеснили ко входу. Пришли многие жители, которым было не все равно, хотели выразить свою позицию, быть услышанными. Но с самого начала администрация заняла странную позицию: Срибная Татьяна Александровна, взяв первое слово, совершенно не слушая пришедших людей, стала выражать явную и активную поддержку позиции производителей презервативов, фактически выступая от их имени и по их поручению. Во время встречи она все время говорила не только от имени администрации, но во множественном числе, от имени производителей: "мы не будем ничего менять!", "мы не будем перепрофилировать производство", "мы не будем производить бинты, даже не надейтесь!". Она с пеной у рта защищала интересы предпринимателя, а не интересы жителей района, - с сожалением констатировали авторы жалобы. - Пыталась отвечать на вопросы, задаваемые Павлу Спичакову, так что даже журналисты неоднократно говорили о том, что задают вопросы не ей, а производителям презервативов». 

«Несмотря на необходимость решить конфликтные вопросы с помощью администрации, организовать механизм контроля, она заявила: "мы не будем ничего решать!". А тогда зачем она вообще нужна? Зачем мы ее позвали? В чем собственно ее функция? Она вообще знает, на кого она работает? У многих из нас сложилась впечатление, что местная власть и господа предприниматели находятся не просто в сговоре, но это одна команда, - подозревают жители Боголюбово. - С самого начала встречи, когда местные жители говорили об истории этого святого места, о своей позиции, о принципах и заповедях, приводили цитаты из Священного Писания, она стала говорить "что вы нам угрожаете…Богом?" и постоянно говорила: "ничего у вас все равно не получится, а мы выполним все, что задумали"». 

«Чиновница, занимающаяся социальными вопросами, все время упоминала необходимость "планирование семьи" и фактически постоянно пропагандировала принципы политики сокращения рождаемости, что в контексте современной демографической политики России совершенно недопустимо. Или она против политики Президента? – недоумевают составители документа. - В процессе разговора Срибная Татьяна Александровна открыто заявила жителям Боголюбово: "Ваше мнение никого не интересует!". Из сидящих рядом чиновников ее никто не поправил. Очевидно, они тоже так считают». 

«Замолчала Срибная лишь после жестких вопросов возмущенного адвоката Московской коллегии адвокатов Д.Савченко: "Почему представители власти так игнорируют население? Или конституционное право граждан на выражение своего мнения кто-нибудь отменял?" Мы требуем увольнения Т.А.Срибной из Суздальской администрации, как грубо нарушающей свои чиновничьи функции», - заявили авторы жалобы.

«Местный  депутат округа № 2 Пащенко заявила о том, что она обошла всех своих избирателей (об этом они с удивлением узнали) и обвинила присутствующих, что они якобы обманом собирали подписи местных жителей, утверждая, что в Боголюбово будет вредное производство. "Одних обманули, другие "за". Но это полная клевета и ложь, так как вопрос о вредности производства вообще еще не поднимался, а большинство подписавшихся людей сделали это по причине оскорбления религиозных чувств и острого несоответствия производства презервативов и исторической значимости места. 

Получается, что госпожа депутат в упор не видит пришедших к ней лично возмущенных избирателей своего участка, которые  выступают против организации завода? – вопрошают жители. - Она сама, как люди полагают, небескорыстно, занимается активной пропагандой производства презервативов под видом создания рабочих мест и постоянно лжет. Кроме того, выяснилось, что в личных разговорах она настраивает неверующих против верующих и говорит ложь и клевету на Боголюбовский монастырь, который тут вообще ни при чем. Есть свидетели. А в своих выступлениях в прессе она вообще заявляет о противостоянии жителей Боголюбово против противников завода и против монастыря! Этого вообще нет. Разве это не разжигание межрелигиозной розни?» 

«Избиратели округа № 2 решили начать процедуру отзыва депутатского мандата. Глава Совета депутатов И.А.Решетов вообще не стал разговаривать с людьми, а будучи директором школы даже не захотел ответить на вопрос обеспокоенных родителей о соседстве школы и завода по производству презервативов. Впрочем, он никогда ничего не решает, - заметили авторы жалобы. - Боголюбовский глава С.В.Корнилов за все время встречи не проронили ни слова. Несмотря на единогласное решение создать рабочую группу по разрешению острого конфликта, категорически отказался включить представителя администрации в рабочую группу по разрешению конфликта между жителями и производителями презервативов. Зачем нам такой глава? Он сам ничего не делает и другим не дает решать вопросы».

«Мы категорически не удовлетворены позицией чиновников и заявляем об их профессиональной непригодности и личной безответственности за вверенную им землю, людей  и власть и требуем их смещения и замены нормальными способными работать и решать вопросы людьми. Зачем нужны такие руководители, которые ничего не решают? 

Неужели настолько деградировали наши власть предержащие, что их интересует только нажива, а не духовная составляющая жизни, истории? Мы хотим видеть у власти честных, ответственных, профессиональных людей, патриотов Отечества, любящих и ценящих ее тысячелетнюю историю и культуру, уважающих людей», - заключили жители Боголюбово.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий