Дональд Трамп назначил православного христианина главой своей администрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дональд Трамп назначил православного христианина главой своей администрации

США: президентская гонка 2016 / 15.11.2016


Им стал Райнс Прибус, действующий председатель Национального комитета Республиканской партии …

Дональд Трамп, избранный 45-м президентом Соединенных Штатов Америки, назначил главой Администрации Белого дома Райнса Прибуса, действующего председателя Национального комитета Республиканской партии, сообщает Православие.ru.

44-летний Прибус, православный американец немецко-греческого происхождения, является активным прихожанином храма Святой Софии в Вашингтоне.

Так, в своем поздравлении с Пасхой 2016 года Прибус написал: «Христос воскресе! Я хотел бы пожелать православным христианам всего мира счастливой и благословенной Пасхи. Подобно тому, как наша Церковь делала это в течение поколений, мы празднуем Воскресение Христово и любовь Бога, даровавшего нам Спасителя. Как первые христиане прославляли Бога у Его пустой гробницы, так и ныне мы прославляем нашего Благого и Милосердного Бога за Его победу над смертью. Жертвенная любовь Христова – пример всем нам, и вместе с Псалмопевцем мы возглашаем: “Ты показал мне путь жизни” (Пс. 15:11). Пасха есть время празднования новой жизни, и я молюсь о том, чтобы эта надежда поддерживала нас весь этот год».

Напомним, что ранее как минимум два советника Трампа рекомендовали отдать портфель минфина Даймону, который на сегодняшний день возглавляет американский банк JPMorgan Chase - крупнейший в так называемой четверке больших банков США. Любопытная деталь о Даймоне - он является потомком выходцев из Греции, которые при иммиграции в США сменили фамилию с Пападимитру на Даймон. Примечательно, что Джеймс Даймон исповедует Православие, которое в американском «плавильном котле» на сегодняшний день не является самой многочисленной конфессией (порядка 1,1 миллиона человек).

А непосредственно перед президентскими выборами кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп получил благословение у православного священника
 
На фото: Райнс Прибус (слева) с Архиепископом Димитрием



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме