Трамп - первый православный президент США? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп - первый православный президент США?

США: президентская гонка 2016 / 12.11.2016


Перед президентскими выборами кандидат от Республиканской партии получил благословение у православного священника …

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп накануне прошедших выборов выступал перед избирателями Кина, после чего встретился с православным греческим священником Эммануилом Леменсолом. В завершение общения со священнослужителем Трамп попросил у него благословения перед финальным этапом избирательной кампании, передает Седмица.Ru  со ссылкой на греческое информационное агентство «Ромфея».

Отец Эммануил, который имеет степень магистра богословия и преподает в Греческом колледже богословских исследований Святого Креста в Бруклине, благословил Трампа на избрание новым президентом Соединенных Штатов.

В беседе с Дональдом Трампом отец Эммануил выразил одобрение его взгляда на проблему абортов, подчеркнув, что он соответствует учению и интересам Православной Церкви.

Отец Эммануил, который является настоятелем церкви св. Георгия в Кине, назвал Трампа «умным и способным лидером, который может принести Америке положительные перемены».

Напомним, что как минимум два советника Трампа рекомендовали отдать портфель минфина Даймону, который на сегодняшний день возглавляет американский банк JPMorgan Chase - крупнейший в так называемой четверке больших банков США. Любопытная деталь о Даймоне - он является потомком выходцев из Греции, которые при иммиграции в США сменили фамилию с Пападимитру на Даймон. Примечательно, что Джеймс Даймон исповедует Православие, которое в американском «плавильном котле» на сегодняшний день не является самой многочисленной конфессией (порядка 1,1 миллиона человек).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме