Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вера — это прививка от наркомании»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
ДелоРус и Александро-Невская Семья
Секспросвет и пропаганда извращений / 11.11.2016


О влиянии татуировок и наркотиков на эпидемию ВИЧ …

Повышенный уровень распространенности заболевания ВИЧ фиксируется в 10 регионах России, в том числе в Свердловской области, сообщила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передает ТАСС. 

«Есть 10 регионов критических, на первом месте - Свердловская область, Екатеринбург, который попадал в прессу (в связи с этим) в последнее время», - сказала министр. По ее словам, в этих субъектах Федерации «распространенность (ВИЧ) существенно выше, чем в других регионах».

В целом, отметила Скворцова, ВИЧ по стране распространен неравномерно, показатели такой заболеваемости выше в тех регионах, где проходят пути наркотрафика, - в несколько раз. «У нас 57% всех источников заражения ВИЧ - это инъекционный путь, как правило, у героиновых наркоманов», - сказала министр. 

О причинах вспышки ВИЧ рассуждает в интервью «Русской народной линии» благочинный Приозерского округа, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков:

В Санкт-Петербурге всегда проходил наркотрафик, ведь он является портовым городом с крупными железнодорожными и авиа узлами. Поэтому совершенно естественно, что часть наркотиков оседает в этом месте. Наркодельцы имеют свои склады для хранения и точки для распространения. Кто ж оставит в покое крупные города России?! 

По моим наблюдениям, в последнее время сократилось проникновение в России героина, но увеличилась поставка новых синтетических наркотиков - «солей», которые пьют, нюхают и колют. 

Честно говоря, я не понимаю, насколько министр здравоохранения компетентна в этом вопросе. Ранее ФСКН вела учет, было понятно, сколько людей потребляют тот или иной наркотик. А как министр пришла к оглашенному заключению? Путем опроса больных?! С исчезновением ФСКН снизилась активность борьбы с наркоманией. У этой огромной структуры были наработанные связи, агентурные разработки и богатый опыт. Конечно, МВД наберет опыт, но нужно время. 

В последнее время в наш реабилитационный центр поступает крайне мало героиновых наркоманов, а с ВИЧ-инфицированными мы работаем на дневном стационаре, коих выявляется большое количество еще на этапе реабилитационного периода. 

Есть еще одна причина всплеска ВИЧ – татуировки. Ныне замечена повальная сумасшедшая мода, когда люди разрисованы с ног до головы, как дикари. И ясное дело, что татуировщики особо не занимаются дезинфекцией. Кто будет менять иглы? Это же бизнес. Мне кажется, что нанесение татуировки влияет на ухудшение ситуации. 

В чем кроется причина наркомании и ВИЧ? Нового я ничего не скажу. Нравственность только ухудшается, в молодежных субкультурах остается мода на наркотики. Проведены исследования причин употребления наркотиков - неуверенность в себе, лишенность родительского внимания, заботы и тепла. И общество не дает человеку любви. Недостаток всеобщей любви восполняет Церковь, но люди не хотят знать Бога. Вера — это прививка от наркомании. 

Министр считает, что главная цель борьбы с наркоманией – это подавление наркотрафика. Но вместе с тем плохо работают медицина и фармакология. Необходимо создать научно-исследовательские институты, разработать соответствующие лекарства, ибо только репрессивными методами наркоманию не одолеть. Это многоаспектная проблема, корень которой – социальная проблема, вырастающая из семьи.

Ныне разрушается суть семьи. Взгляните, сколько людей живет в блудном сожительстве?! И страшно, что родители спокойно воспринимают блуд детей. Еще 20-25 лет назад подобное невозможно было представить! Этот стыд и позор всячески старались скрыть. Но сегодня – свобода! Люди живут одновременно с несколькими мужчинами и женщинами. Наркомания – это социальная проблема, а только потом медицинская и правовая. Человек не живет сам по себе, хотя может думать, что самостоятелен и самодостаточен. Множество факторов влияет на воспитание и мировоззрение человека.

Предлагаю немного отвлечься. На президентских выборах США победил Трамп. Политологи и политики говорят о выборе народа, но почему забыли Бога?! Если Ему надо что-то поменять, Он это делает, располагая человеческие сердца. И одними человеческими усилиями, как надеется Вероника Скворцова, победить наркоманию невозможно!

Ныне при Общественной палате работает Координационный совет по защите граждан от наркомании и алкоголизма, исповедующий установку вернуть реабилитацию в медицину. Медики готовы взять эту функцию на себя, ибо она приносит большой денежный поток. Мы вновь возвращаемся в 90-е годы, когда общественные организации, занимавшиеся реабилитацией, ходили на поклон к медикам. И вопрос даже не в деньгах, а в том, что социальная реабилитация дает результат по борьбе с наркозависимостью, что не может не вызывать ревности у медиков. 

Мы раньше ходили к ним, как на поклон к Мамаю за ярлыком, в надежде, что с нами соблаговолят поговорить. При всех недостатках ФСКН смогла заставить здравоохранение уважать социальную реабилитацию, поднять ее на высокий уровень. Теперь, когда я бываю на форумах, то вижу перемену настроений у медиков, которые прекрасно понимают, что денежный поток у них в руках. Мы денег и так особо не получали, а теперь придется ходить на поклон за медицинской лицензией. Но мы же не занимаемся лечением, ибо практикуем иные методы.

Каковы цели и задачи медицинских реабилитационных центров? Снять абстиненцию (абстинентный синдром) и вылечить от наркозависимости не меняя человека. Предположим, медики закрепляют мотивацию здорового и трезвого образа жизни, но дальше-то что? Медики не решают проблему асоциального поведения наркозависимого. И вернувшись из центра, больной даже по феномену ассоциации, ассоциативного мышления, вернется к прежней жизни. А мы в свою очередь восстанавливаем цельность человека. Наша задача освободить человека не только от наркозависимости, но и от других аддитивных установок.

ВИЧ может быть получен в результате беспорядочной половой жизни. Как правило, наркоманы ведут беспорядочную половую жизнь, в том числе бисексуальную. Даже если больного тестируют, то откуда он может знать, каким образом заразился? Человек может только предполагать от чего заразился, ибо часто пребывает в беспамятном состоянии и не помнит, что с кем-то имел блудную связь. Поэтому вовсе не обязательно заражение от укола. 

Мне кажется, что большая часть заражается от сексуальных контактов, а не от инъекций. К сожалению, пока с нами не выходят на связь люди, призванные бороться с наркоманией. Почему? Эти товарищи не собираются заниматься реабилитацией или социализацией наркозависимых. 

В словах министра Скворцовой сквозит растерянность. И если эмоционально реагировать на ВИЧ, то эта тема вызовет всплеска в обществе. Поэтому применяется чисто психологический прием, различные технологии. Но что-то надо делать. Что именно? Я не знаю. Президенту видней, ибо всего не знаем.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. eka : татуировки
2016-11-11 в 18:40

Думать о татуировках как о вреде здоровью глупо. Татуировками люди уподобляются бесам. Это бесы, бывшие ангелами, так изуродовали себя, что превратились в ужасных чудовищ. Этот процесс можно наблюдать сейчас, теперь люди уподобляются бесам... http://www.yaplakal....m2/topic1488022.html
1. Федырыч : Re: «Вера — это прививка от наркомании»
2016-11-11 в 18:28

А кто у нас мэр Екатеринбурга? Без твердой политической воли,борьба с наркоманией невозможна. Наркодельцы не боятся,практически,ничего кроме смерти.Деньгами не зальешь этого огня, даже наооборот. Чем больше денег,тем надо больше наркозависимых,что бы освоить их.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме