Трамп – 45-й президент США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп – 45-й президент США

США: президентская гонка 2016 / 09.11.2016


Президент России выразил надежду на то, что Дональд Джонович выведет российско-американские отношения из кризиса …

Вчера в США прошли президентские выборы в США по двухступенчатой системе, сообщает РИА Новости. На данный момент обработано 98.15% голосов, новый президент США — Дональд Трамп. Он обеспечил себе голоса более 280 выборщиков при необходимом для победы минимуме в 270. За Клинтон проголосовало – 59 414 437 избирателей и 218 выборщиков, за Трампа – 59 229 554 избирателей и 276 выборщиков. 

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон позвонила республиканцу Дональду Трампу и признала свое поражение на выборах, передает телеканал CNN. 

Президент России Владимир Путин поздравил кандидата Трампа с победой на президентских выборах в США, сообщает пресс-служба Кремля. В телеграмме В.Путин выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности. Президент России также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества. В.Путин пожелал Д.Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства. 

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин выразил надежду, что с избранием нового президента после выборов в США станет возможен более конструктивный диалог с Россией. «Любые шаги в этом направлении российский парламент будет только приветствовать и поддерживать», — заявил Володин парламентским журналистам. Он отметил, что отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас «нельзя назвать дружескими», а для России важно, «чтобы отношения между нашими странами строились на базе взаимного уважения и равноправного партнерства, а сотрудничество носило взаимовыгодный характер».

«Только в этом случае мы сможем наши отношения поднять на новый уровень, отвечающий интересам народов двух стран», — сказал он. По словам Володина, «российская сторона всегда подчеркивала, что мы считаем выборы президента США исключительно внутренним вопросом этой страны, и Россия с уважением относится к выбору американского народа». 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также прокомментировал итоги выборов. «Вот анализ, почему Америка голосовала за Трампа: сложнейшая обстановка в мире, Хиллари грозит войной, для неё Россия — главный враг. Конечно, большинство американцев хочет спокойной жизни», — сказал он. «Мы, конечно, с удовольствием констатируем, что в США побеждает лучший и тех двух кандидатов, что были представлены американским избирателям», — подчеркнул Жириновский. Однако он подчеркнул, что, к сожалению, политологи и журналисты в России не предсказывали победу Трампа. «Пускай бабушка Хиллари отдыхает», — добавил депутат.

Лидер ЛДПР также выразил надежду, что посол США в России Джон Теффт уедет из страны. «Он ненавидит Россию. Затихнет на Украине все, и с санкциями пойдёт дело на снятие, и на Ближнем Востоке — все затихнет, и все человечество вздохнёт», — подытожил Жириновский.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что главная сенсация выборов президента США — в своей собственной стране система не справилась с новыми, нестандартными вызовами. «Признаюсь, ошибся в прогнозах, до конца не верил в победу Трампа, - повинился эксперт. - Не потому что он слабее, но потому что он шёл против системы. Приучили меня американцы, что система там всегда сильнее. И в этом главная сенсация выборов — в своей собственной стране система не справилась с новыми, нестандартными вызовами», — написал сенатор в Facebook. 

Точно так же, как не справляется в последние годы с новыми, нестандартными вызовами мирового масштаба супердержава Соединённые Штаты Америки, отметил он. «Не факт, что Америка Дональда Трампа окажется в этом смысле более успешной — все же и его главным лозунгом было "Сделаем Америку опять великой"», — добавил парламентарий.

«Как? За счёт чего и, главное, за счёт кого? Нет ответов, они если и звучали в предвыборной риторике Трампа, то только полутонами и полунамеками. А теперь наступает время реальной политики», — подчеркнул глава комитета СФ.

«Поэтому, подозреваю, всё же не ошибусь во втором своём предвыборном прогнозе — переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует. Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось 8 лет назад, когда победил Обама. Именно за новые надежды ему тогда поспешно, ради поддержки соответствующих настроений, присудили нобелевскую премию. И мы знаем, чем это закончилось», — отметил политик.

Хотя, по мнению Косачева, надежда опять есть, и она пока не умерла. «В том числе для российско-американских отношений, хотя здесь Трампа явно будет осаживать консервативный Конгресс… В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон», — заключил он. 

Глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал победу Дональда Трампа на выборах в США «утром надежды» для всего мира, сообщает РИА Новости. «Сегодня для России и для всего мира – утро надежды. Надежды как на определенные позитивные подвижки в российско-американских отношениях, исходя из предвыборной риторики Трампа, так и на то, что будет свернута линия прежней администрации США на построение однополярного мира на крови», — сказал Слуцкий журналистам. Он отметил, что США – единственная в мире держава, которая позволяла себе грубо вмешиваться в дела суверенных государств – и на законодательном уровне, и силовым путем.

«Мы это видели и в бывшей Югославии, и в Ливии, и в Ираке, и теперь в Сирии, где под президентством Обамы США пытались любым путем реализовать свою идею-фикс по смещению Башара Асада. Мы это видели и на Украине, где произошел вооруженный госпереворот при поддержке или даже внешнем управлении США», — добавил парламентарий.

По его мнению, «ближайшие несколько недель покажут, насколько Трамп действительно выступает за мировую стабильность, многополярный миропорядок, конструктивное сотрудничество с Россией или же он маскировал свою реальную позицию для избирателей». «Подождем ближайших заявлений и его ближайших конкретных действий на российском направлении», — заключил Слуцкий. 

Сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что ставка Хиллари Клинтон на конфликт с Россией сослужила плохую службу. «"Русская карта" и запугивание Путиным не помогли Клинтон. Напротив, ее ставка на конфликт с Москвой вызвала страх, сослужив ей плохую службу», — написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Политолог Михаил Леонтьев, считает победа Хиллари Клинтон была бы для США катастрофой, но система все равно будет пытаться выдавить Дональда Трампа. «США выбрали власть на основании предпочтений, идеологии, абсолютно противоположной тому, в какую сторону эволюционировала в последнее время западная цивилизация», — сказал он.

По оценке эксперта, «победа Хиллари была бы для США катастрофой, потому что она показала бы, что американская политическая система не способна реагировать на вызовы». Тем не менее, американская политическая система будет противостоять Трампу. «Система будет пытаться выдавить Трампа, и не факт, что ей это не удастся, разными способами. Аналитики говорили, что если получится, то полтора года и сами республиканцы его съедят», — добавил Леонтьев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме