«Арсений Павлов – уникальный человек»

Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений

В Екатеринбурге предложили назвать улицу именем известного командира ополченцев ДНР Арсения Павлова (Моторола). Свою оценку личности Моторолы дал в интервью порталу Km.ru известный писатель, публицист Андрей Паршев. 

«Арсений Павлов – уникальный человек, рисковавший жизнью не ради славы или иных благ, - подчеркнул писатель. - Его мотивы благородны, что совершенно очевидно. Такие люди появляются в трудное время, и уже многие заметили, что он внешне похож на легендарного партизанского командира – Ковпака. Кстати, Ковпак стал известен во время войны, а до нее был обычным человеком. Казалось бы, подобные случаи - лишь частности в истории, однако они подчеркивают масштаб человеческой личности».

«Человек становится символом, не имея каких-то социальных стартовых преимуществ перед другими. Моторола не был ни политиком, ни крупным военачальником, но был высоко профессиональным солдатом, действующим строго согласно своим убеждениям. Его мотивы – исключительно благородны. Никакой погони за земными благами тут не было вообще, - убежден Андрей Паршев. - Он мог погибнуть в самом начале боевых действий в Донбассе и не стать знаменитым. Это трогает всех людей, даже и не связанных лично с событиями вокруг Украины. Наш век живет по другим принципам, и зачастую хорошим человеком считают того, кто от своих добрых поступков и сам что-то получает и неплохо живет. А вот Арсений Павлов прекрасно понимал, что о нем бы никто и не узнал, если бы он погиб в первые же дни событий в Донбассе. То есть мотив погони за славой тут отпадает. Не за известностью он поехал! В нашем народе это качество ценится очень высоко». 

«В своем блоге я уже говорил об этом, однако сейчас хочу подчеркнуть один важный момент. Его качества высоко ценит наш народ, и я говорю о том, что люди восхищены не просто подвигом, а именно бескорыстным подвигом, - подчеркнул он. - Для меня гибель Моторолы – горькое известие, настоящая трагедия, но, к сожалению, кардинальных изменений в политике России, ДНР и ЛНР все равно не произойдет».

«Политика определяется объективными условиями, которые не изменились, несмотря на смерть Моторолы. Даже не факт, что Павлов будет отомщен, не исключено, что убийцы и вдохновители этого преступления вообще останутся безнаказанными. Молодые республики в «соревновании» со Службой безопасности Украины проигрывают и проигрывают очень сильно, о чем и свидетельствуют потери», - посетовал публицист.

«Да и про наши спецслужбы нельзя сказать, что они очень успешно действуют. Это видно по всем признакам: например, достаточно вспомнить все "крымские истории". Громких достижений у нас нет, хотя чисто фашистские организации действуют против нас совершенно открыто. Террористы нарушают массу законов, в том числе военных. Я напомню, что использование взрывных устройств по целому ряду признаков классифицируется именно как терроризм. Даже на войне это зачастую запрещено. Как раз Украина подписала конвенцию о запрете противопехотных мин. Так вот, после наступления мира в Донбассе последствия войны будут ощущаться многие годы, - считает Андрей Паршев. - Дело в том, что фашистские, националистические организации Украины, действующие под видом воинских частей, занимались минированием».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Паршев:
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
«США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне»
Писатель Андрей Паршев о причинах и последствиях британского референдума
01.07.2016
«За этим стоит неоконсервативная группировка в США»
Писатель Андрей Паршев убежден, что решение суда по «делу ЮКОСа» не соответствует ни праву, ни справедливости
15.04.2016
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Молитва накануне Парижского саммита
Во всех храмах УПЦ МП 8 декабря помолятся об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины
07.12.2019
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»
К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже
07.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019