«Небольшая кучка людей готова растерзать институт семьи»

Проект Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы направлен на дискредитацию материнства

Ювенальная юстиция  Семья  Секспросвет 
0
1437
Время на чтение 7 минут
14 октября в Общественной палате России прошло обсуждение проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, сообщает пресс-служба ОП РФ. Документ подготовлен в рамках выполнения указания Президента РФ и поручения Правительства РФ министерством труда и социальной защиты РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. 

«Стратегия должна стать основополагающим документом, определяющим приоритетные направления государственной политики в отношении женщин на среднесрочную перспективу. Именно поэтому так важно проработать это проект, так как, несмотря на изменения общественного сознания, понимание роли женщины зачастую носит устаревший характер, - считают в Общественной палате РФ. - В нашей стране с точки зрения права мы действительно далеко продвинулись, но тема реализации и знания своих прав остается не на самом высоком уровне, отмечают эксперты».
 
«На сегодняшний день хотят определить инструменты, которые обеспечат эффективность вовлечения женщин в экономику, и увеличить их представительство на различных уровнях принятия решения, - отметили далее. - Директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова отметила и другие проблемы: "Также обществу следует избавиться от гендерных стереотипов в отношении женщин. Сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку, объект сексуального восприятия. Неважно, что происходит в праве, в сознании, в обществе, в СМИ всегда несколько двоякое представление. И это уже привычная вещь, которую мы не замечаем"».
 
«Главная цель данного документа — изменить сознание общества, повысить роль НКО, которые в отношении женщин работают и имеют практический опыт оказаний услуг женщинам. Все рекомендации, выдвинутые во время круглого стола, будут направлены в профильные организации для внесения правок в документ с целью его улучшения», - заключили инициаторы проекта. 

Общественный уполномоченный по защите семье в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Николаевна Баранец, сообщает пресс-служба организации, отметила, что «проект Стратегии нигде не был опубликован заранее, никакого общественного обсуждения круглому столу не предшествовало». По ее словам, «анонс о мероприятии в ОП РФ появился за считанные дни, а на КС объявлено, что финальная версия Стратегии будет утверждена в течение недели! Стратегия нацелена на стирание традиционной роли женщины в нашем обществе. Как сказано в документе, планируется работа "по преодолению стереотипных представлений в социальных ролях мужчин и женщин", "кампании в СМИ, направленные на изменение общественного сознания, поведенческих и социальных норм".

Стереотипом "эксперты" круглого стола назвали материнскую функцию женщины. С.В.Петрова - директор Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда, она же – автор (а скорее, переводчик) Стратегии - со скорбью в голосе сообщила, что "в обществе сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку"

Судя по выступлениям "экспертов", слово "мать" у них вызывает явное отторжение: не случайно оно встречается в целях и задачах Стратегии всего один раз, и то в ювенальном ключе - запланировано "формирование ответственного отношения к социальным ролям матери и отца, родительству". Мы прекрасно понимаем, что здесь имеется ввиду: рождение только "желанных" детей, обучение родительству (которое результирует в "сертификации родителей" как нормы) 

Стратегия прямо предусматривает введение в школьную программу секспросвета (под названием "репродуктивной культуры"), "усиление правового просвещения общества по вопросам гендерного равенства", "устранение гендерных диспропорций в руководящем составе" и т.п.

Нам грозит даже "проведение экспертизы наружной, телевизионной, Интернет рекламы с целью выявления и устранения стереотипных образов женщин и мужчин, закрепляющих гендерное неравенство". Мы, конечно, сильно отстали от "гендерно нейтральной" Европы, в которой уже давно переписаны словари с тем, чтобы слова мужского рода были максимально отражены в женском роде; в которой выделяют гранты на исследование гендерных особенностей музыкальных инструментов и т.п. чушь (см. фильм "гендерное безумие" о Швеции). Но с новой Стратегией мы способны догнать западных соседей». 

«Другая не менее важная часть Стратегии посвящена борьбе с "домашним насилием", и будет базой для лоббирования закона о профилактике семейно-бытового насилия. В Стратегии обществу в очередной раз навязывается абсолютно ложная мысль о том, что семья – это опасное место: согласно документу "почти половине всех особо жестоких бытовых убийств предшествует длительная конфликтная ситуация в семье". На КС царила атмосфера ненависти к семье и к нашим традициям. Е.Н.Феоктистова – член общественного совета при Минтруда честно заявила, что "ее очень сильно огорчают патриархальные настроения, которые быстро восстанавливаются в обществе" после гендерной борьбы с ними. С.Г.Айвазова – член Совета по правам человека, известная лоббированием закона о семейно-бытовом насилии у Президента, призвала принять Стратегию "как можно быстрее" "без всякой общественной дискуссии, на которую сбегутся тысячи представителей якобы родительской общественности, которые работают по указаниям "про-лайф". Вот так: мы, родители России, оказывается, "западные агенты", а она, Айвазова, радеющая за ювеналку, аборты, секспросвет и гендерное равенство, видимо, патриот. То есть, по их терминологии, - патриотка», - отметила уполномоченная.

«Весьма характерно, как Айвазова выступала по абортам: пункт Стратегии "о создании условий для сохранения здоровья женщин в любом возрасте" - это "тема аборта, аккуратно формулированная", его надо дополнить словами "за счет ОМС". Переглянувшись с другими участниками шабаша, Айвазова продолжила: "Понятно? … Понятно. Это уже защитная сфера, она проскакивает, она не вызывает отторжения. Это не прямое включение в дискуссию с этими самыми общественными родительскими массами, которые научились пачками присылать свои письма в Правительство в Госдуму. Иначе они нас просто задушат"

Уж мы их душили-душили, душили-душили … Но пока безрезультатно. 

С.Петрова из Минтруда в ответ на вопрос о необходимости защиты материнства (пособия и т.п.), сообщила, что стимулирование рождений "не совсем в прямых интересах с тем, что мы хотим разработать в рамках этой стратегии", "осмысленное решение женщин о беременности - это мы готовы поддерживать", но не "стимулирование рождений". Здесь поддакивала Тополева-Солдунова. 

Понятно? Стимулирование рождений - "не в их интересах". А ведь Тополева-Солдунова целила на место детского омбудсмена при Президенте… 

З.А.Хоткина (сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения РФ) сообщила, что девочек надо учить "про права и про стереотипы" в школе, иначе "где они будут учиться. Дальше они выйдут в широкое поле, в церковь и там их будут учить другому". "Давайте, - говорит Хоткина, - сделаем так, чтобы из нашего Минобра … шел свет. Гендерное равенство может только здесь появиться". Вот так свет! А что "если свет, который в тебе, есть тьма?", - так и хочется спросить Хоткину. 

Идею с обучением «светлой» теме гендера поддержала О.А.Воронина – член совета Минтруда по гендерным проблемам: "Я могу дать список людей, которые прошли переподготовку в МЦГИ [Мос. Центр гендерных исследований] и начнут читать курс [про гендерные вопросы] с удовольствием". И главное, сказала Воронина: "Мы готовы работать совершенно бесплатно"! Вот так чудо расчудесное. Знаете что, г-жа Воронина, читайте себе бесплатные лекции, а к нашим детям со своим "гендером" не лезьте!» – потребовала Ольга Баранец.

«Глотком свежего воздуха на круглом столе было выступление С.И.Рыбальченко – члена Общ. совета Минтруда, который уведомил собрание о том, что основное отличие женщины от мужчины в ее материнской функции, что не отражено в Стратегии.

Но им этого не понять! Обращаясь к женщинам, А.В.Анохин (член совета при Минтруда) сообщил: "Основная потеря Вашего времени начинается с семьи, когда начинает женщина рожать. Мужчине страшно вернуться с работы"

Гендерная идеология, которая в случае принятия Стратегии заполнит своими метастазами все сферы нашей жизни, откроет путь к внедрению ЛГБТ – тематики, поскольку изначально термин "гендер" создан именно для этой цели и предполагает "социальный" (а не биологический) пол человека, вольно избираемый его носителем. Как известно, полов два, а гендеров – десятки, если не сотни. 

Поэтому термин "гендер" категорически недопустим ни в каких нормативных актах как нарушение Стратегии нацбезопасности, нацеленной на защиту духовных традиций и семьи в России (пп. 76, 78). 

История с лоббированием Стратегии "в интересах" женщин идентична истории со Стратегией "в интересах" детей на 12-17гг, на основании которой у нас внедряются ювенальные инновации (раннее выявление семейного неблагополучия, детский телефон доверия, запрет телесных наказаний детей и т.п.). 

Вновь В.И.Матвиенко, вновь во исполнение международных обязательств, вновь идет к Президенту и просит дать поручение на разработку столь важной Стратегии. "Исполнение поручения» состоялось, в глубокой тайне от общества, и это логично: что толку от обсуждения законов с обществом, «сознание которого надо менять"

Соотечественники, момент очень опасный. Небольшая кучка людей, готовая растерзать институт традиционной семьи во имя создания гендерно-модифицированного общества, близка к своей победе. В случае принятия Стратегии в России появится легальное основание для активного продвижения "гендерной" тематики на всех уровнях, и первыми жертвами станут наши дети», - заключила общественный уполномоченный по зищите семьи в СПб и ЛО. 

Обращение во власть в приложении. Файл нужно прицепить к тексту (в теле письма можно кратко написать, что жалоба касается проекта Стратегии действий в интересах женщин). 

Написать В.В.Путину

Написать Д.А.Медведеву

Написать В.И.Матвиенко

Написать М.А.Топилину.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ювенальная юстиция
«В России нужен федеральный закон о традиционных ценностях»
А пока в работе ряда ведомств наблюдаются лишь формальные действия
26.03.2025
Не допустить ювенальный реванш!
Общественность бьёт тревогу по поводу принятых документов в сфере воспитания детей и их родителей
03.03.2025
Остановить ювенально-«гендерные» интервенции в пространство семьи!
Общественность требует навести порядок в сфере воспитательно-просветительских новаций в сфере образования
21.02.2025
Учителя физкультуры А.Л. Маслова оговорили
Открытое обращение Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» к Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину
03.02.2025
Все статьи темы
Семья
Встреча в Финансовом Университете при
Правительстве Российской Федерации
02.05.2025
Не превратится ли Стратегия действий в Стратегию бездействия?!
Плюсы и минусы «Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики»
02.05.2025
«Вы людей с детьми выведите из разряда виноватых!»
В ОП предложили создать социальный кодекс с информацией о правах семей с детьми
30.04.2025
Все статьи темы
Секспросвет
Под видом мультфильмов проталкивается развращающая грязь
Агрессивно вторгающаяся иностранная мультипликационная продукция, которая уже давно не ассоциируется с детством, играет разлагающую роль
03.05.2025
«Традиционные духовно-нравственные ценности в системе личной и семейной идентичности»
В стенах Исторического мультимедийного парка «Россия – Моя история» в завершающий день XV Петербургского международного образовательного форума состоялся научно-практический круглый стол
01.04.2025
Современный кинематограф для детей в отсутствии идеологии
«Творцы» кино, изготавливающие свои «кинопродукты», погрузили сознание наших детей в беспредельную чернуху и хаос
01.04.2025
Зачем российским актёрам нужен «Оскар»?
Самая трудная задача — это придумать статуэтку международного кинофестиваля стран БРИКС и остального прогрессивного человечества
01.04.2025
«Наша сила в единстве»
Из выступления на 12-х «Калязинских чтениях» на тему «Не в силе Бог, а в Правде! В чем наша сила и наша победа?»
25.03.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Не убивай? Или всё же убей убивающего?
Новый комментарий от протоиерей Вячеслав Пушкарёв
03.05.2025 16:32
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от kuzanez
03.05.2025 15:25
А не читает ли Владимир Путин «Русскую народную линию»?
Новый комментарий от Русский танкист
03.05.2025 14:35
Аэропорт «Сталинград»: вопросы
Новый комментарий от учитель
03.05.2025 14:23
Царицын нельзя Сталинград!
Новый комментарий от Апографъ
03.05.2025 14:12
О кризисе и перспективах монархического движения в России
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
03.05.2025 13:30
Почему сохраняется советская топонимика?
Новый комментарий от учитель
03.05.2025 12:13