Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дорожной картой по киевской незалежности

Новороссия: война, новости / 20.10.2016


Об итогах ночного бдения «нормандской четверки» в Германии …

Вчера в Берлине состоялась встреча «нормандской четверки» - Президента России Владимира Путина, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Беседа проходила в ведомстве федерального канцлера Германии за закрытыми дверями. С российской стороны в переговорах приняли участие помощник Президента Владислав Сурков и министр иностранных дел Сергей Лавров. 

Переговоры продлились почти пять часов. По их завершении Глава Российского государства сделал заявление для прессы. Другими участниками встречи сообщалось в СМИ противоречивая информация о ходе этих переговоров. 
 
Итоги переговоров «нормандской четверки» подвел в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов

Основной результат переговоров — принято решение дальше договариваться относительно алгоритма реализации Минских соглашений. В очередной раз все стороны подтвердили безусловную приверженность Минску-2, заявив, что эти документы являются основополагающими для реализации мирного процесса. Однако ни о каком прорыве в переговорах пока речи не идет. Было заявлено, что после встречи лидеров государств главы внешнеполитических ведомств будут разрабатывать документ, который уточнит алгоритм реализации Минских соглашений, зафиксированных в первом и во втором документах.

Говоря о несколько противоречивой информации, сообщаемой из уст некоторых лидеров, следует отметить, что Порошенко в очередной раз пытается преподнести свою точку зрения в выигрышном свете. Все прекрасно понимают, что никакого согласия относительно полицейской миссии ОБСЕ никто не давал. В очередной раз не может не удивлять столь откровенное враньё президента Украины.

Но есть позитивные подвижки – продолжается процесс разведения сил по линии разграничения. Как известно, разведение уже реализовано в двух местах. Теперь намечено еще четыре точки. Если продолжится системная работа в этом направлении, то появится надежда на мирное разрешение конфликта.

Но до сих пор не достигнуто консенсуса по конституционной реформе, выборам и амнистии. Только имеется договоренность по продолжению работы над решением этих вопросов. Посмотрим, как эти пункты будут реализовываться. По крайней мере, как говорил Владимир Владимирович, конституционная реформа вполне по силам Украине. Для этого им не надо проводить выборы, а просто необходимо принять изменения в Конституцию, согласованные с представителями ЛНР и ДНР. Теперь этот вопрос станет ключевым в реализации Минска-2. 

Владимир Владимирович дал небольшой комментарий относительно того, что некоторые пункты Минских соглашений не конкретизированы и обтекаемы, что дает возможность Киеву трактовать их на свое усмотрение. Поэтому было предложено разработать дорожную карту для уточнения смысла и определения четких временных границ. Дорожная карта - вполне закономерный документ, который может пригодиться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. зиф : Re: Дорожной картой по киевской незалежности
2016-10-21 в 21:53

«Над юго-востоком Украины замаячил призрак Косово»
http://www.ng.ru/pol.../2_6840_ukraina.html


«Столетняя вооружённая миссия против русского народа»
http://rusrand.ru/an...otiv-russkogo-naroda
6. Талантливый Человек : Ответ на 5., Михаил Москва:
2016-10-21 в 11:52

публицисты-почвенники, патриотыПочему Вы так решили?


Ну так на РНЛ же не будут публиковать человека, который хотя бы декларативно не является патриотом.
5. Михаил Москва : Ответ на 2., Талантливый Человек:
2016-10-21 в 07:41

публицисты-почвенники, патриоты



Почему Вы так решили?
4. Михаил Москва : Re: Дорожной картой по киевской незалежности
2016-10-21 в 07:40

Путин снова всех переиграл?
3. Lucia : Re: Дорожной картой по киевской незалежности
2016-10-20 в 16:25

Автору. Что есть дорожная карта?
2. Талантливый Человек : Re: Дорожной картой по киевской незалежности
2016-10-20 в 15:04

Странно и досадно, что даже публицисты-почвенники, патриоты с РНЛ пользуются в своих материалах такими корявыми понятиями и рабскими переводами западных терминов как "дорожная карта"...
1. зиф : Re: Дорожной картой по киевской незалежности
2016-10-20 в 14:55

Так какая цель?
Донбасс-цэукраина?
После всего, что было?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме