Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наконец-то Россия заговорила державным языком

Война в Сирии и Ираке / 13.10.2016


Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовёт!» уподобился Александру III …

Как уже сообщалось, впервые в истории Россия заговорила с США языком ультиматума. Даже Никите Хрущеву, при всем его стучании ботинком в ООН далеко до столь жесткой, державной риторики, которую применил Владимир Путин в своем «плутониевом ультиматуме».

Державным языком разговаривал Президент России и на прошедшем вчера форуме «Россия зовет». На нем он заявил, что обвинения со стороны Запада в адрес РФ - это шантаж, но шантаж этот Россия будет игнорировать.

Путин особо подчеркнул: «Огульные обвинения /США и Запада в адрес РФ/ делу не помогут. Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом. Но в отношении России это никогда не проходило и не пройдет».

Также Президент России отметил, что, обвиняя Россию в давлении, США манипулируют общественным мнением. Что это, если не очередная пощечина Обаме и его администрации? Впрочем, как и злобной старухе Хиллари Клинтон, утверждающей, что Россия виновата в обнародовании ее государственных преступлений. «Это истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры - сказал Владимир Путин. - А суть - это манипуляция общественным мнением, но почему-то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал».

Разговаривая державным языком Президент России четко дал понять, что использовать во внутриполитической борьбе в США тему России недопустимо. 

И как всегда вежливо Президент России подчеркнул, что Россия озабочена ухудшением отношений с США, «но это не наш выбор, а санкции вредят как российской, так и мировой экономикам и тот, кто вводит санкции, в конечном счете, вредит сам себе».

Что же касается Сирии, то Путин опять-таки державным языком прямо сказал, что США и Запад, в отличие от России – обманщики, которые через подконтрольные им СМИ распространяют о России ложь.

Отмечу снова, что в истории США и Западной Европы с ними так жестко никто не разговаривал, хотя и было такое державное заявление, как: «когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать». Фраза Императора Александра III, который, как и Владимир Путин, был заядлым рыболовом, и однажды, когда он рыбачил, к нему прибыл министр иностранных дел и убедительно стал просить Царя немедленно принять посла какой-то великой державы. На что Государь невозмутимо и произнес эту самую фразу.

Игорь Евсин, писатель, Рязань



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Михаил Москва : Re: Наконец-то Россия заговорила державным языком
2016-10-13 в 13:54

Как там сказал "Президент РФ" про известную фразу Александра Третьего о России для Русских?
Или г-н Евсин ничего не слышал об этом и поэтому выдал это нарочитое сравнение, от которого Царь-Миротворец воистину бы в гробу перевернулся?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме