Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы продолжим его традиции по очищению науки от фальсификаций

13.10.2016


Генерал-полковник Михаил Каратуев о личности новопреставленного ветерана Великой Отечественной Войны Михаила Фролова …

Как сообщалось, 11 октября на 92-м году жизни скончался старейший автор «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, доктор исторических наук, вице-президент Академии военно-исторических наук, профессор Михаил Иванович Фролов. 

О выдающейся личности Михаила Ивановича Фролова рассказывает в интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат военных наук, профессор, генерал-полковник, бывший командующий Ракетными войсками и артиллерией Вооруженных сил Российской Федерации, президент Академии военно-исторических наук Михаил Иванович Каратуев: 

В молодом возрасте Михаил Иванович попал в артиллерийское училище после окончания специальной артиллерийской школы. В 1944 году он закончил училище и отправился на фронт в составе войск артиллерийских частей Второго Белорусского фронта. За это время он был дважды награжден орденом. 

Михаил Иванович Фролов
Жизнь не берегла Михаила Ивановича. В советские времена он был понижен в должности, что вынудило его перейти на научную и преподавательскую деятельность, в которой он достиг значимых высот, став доктором исторических наук, профессором и вице-президентом Академии военно-исторических наук. До последнего дня Михаил Иванович был активным человеком и задающим генератором всей работы в Академии военно-исторических наук, за что мы ему очень благодарны. 

Я выражаю соболезнования от имени Академии военно-исторических наук родным и близким Михаила Ивановича. Мы заверяем, что всегда будем выполнять его рекомендации по развитию и строительству Академии, по развитию исторической науки, и также продолжать заложенные им традиции по отстаиванию чистоты науки от фальсификаций, что ныне весьма актуально. 

Отпевание Михаила Ивановича Фролова состоится в пятницу, 14 октября, в 13-00 в храме св. Марии Магдалины на проспекте Косыгина (угол пр. Косыгина и ул. Передовиков). Похоронят его на Среднеохтинском кладбище, недалеко от памятника защитникам Родины.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме