Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин и Эрдоган. Ура, русские идут!

Конфликт с Турцией / 11.10.2016


Соглашение о строительстве «Турецкого потока» - свидетельство рыночному миру о способности России договариваться на взаимовыгодных условиях, несмотря на политические разногласия …

Либеральные скептики восприняли соглашение Путина и Эрдогана о строительстве «Турецкого потока», как двойной стандарт. Как же? Еще вчера Эрдоган был для Путина врагом, а сегодня стал другом. Извините, друзья, но Путин никогда и никого не называл врагом. Он по-христиански всегда осуждает действия, но не осуждает людей. И поступает так не только по отношению к Эрдогану, но и ко всем лидерам других, даже враждебных нам стран. Отсюда и такие слова в отношении к ним «партнеры», «коллеги».

А как прикажете называть лидеру одного государства лидеров другого? Вежливый человек наш Владимир Владимирович… И поступает по-христиански, не обзывая их бранными словами, а указывая им на их ошибки в отношении России.

Так произошло и в случае с Эрдоганом. Мы до конца не знаем, виноват ли Эрдоган в уничтожении нашего самолета. По последним данным в этом виноват уволенный им бывший премьер-министр Турции. А по мнению многих аналитиков данного события, это была американская провокация, направленная на срыв «Турецкого потока».

Не берусь судить, кто стоял за сбитием российского самолета. Здесь я хочу высказать свое мнение относительно соглашения по поводу строительства «Турецкого потока».

Ура, русские идут! Куда идут? В мировой рынок, в коммерцию, в бизнес? И туда тоже. Что поделать если мир таков, каков он есть. Однако мое УРА – это по другому поводу.

Дело в том, что Россия показывает всему миру свое лучшее христианское качество – миролюбие. «Блаженны миротворцы – ибо тех есть Царствие Небесное», - говорится в Евангелии.

«Да это просто государственно-олигархическая заинтересованность в зарабатывании денег» – восклицают ведущие либеральные блогеры. Что здесь сказать? Во-первых, это по эти деньги большей частью пойдут на укрепление России. Во-вторых, укрепление России состоит не только в деньгах.

Соглашение Путина и Эрдогана о строительстве «Турецкого потока» есть проявление Россией не только миролюбия. Это есть свидетельство рыночному миру о способности России договариваться на взаимовыгодных условиях, несмотря на политические разногласия. И на сегодня это крайне важный посыл в отношении тех стран, которым невыгодна гегемония США. Конечно этот касается рыночных отношений и в их числе антироссийских санкций. Но и моральное, нравственное поведение Владимирам Путина весьма поднимает престиж нашей страны. Потому, что кроме него на государственном уровне не поднимает такие вопросы, как миролюбие, честность, открытость во взаимоотношениях между странами. А это более чем «рыночная взаимовыгодность» ставит Россию в мировые лидеры, впрочем, как и всегда было в истории нашего Отечества.

Ура, русские идут!

Игорь Евсин, писатель, г. Рязань

Источник: ИМ Зерна




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. рудовский : Re: Путин и Эрдоган. Ура, русские идут!
2016-10-12 в 15:27

Вежливый человек наш Владимир Владимирович… И поступает по-христиански, не обзывая их бранными словами, а указывая им на их ошибки в отношении России. (c)
Всех критиков и экспертов отличает удивительная способность адаптироваться.
Ведь если бы Путин принялся бы игнорировать Эрдогана, а то и вовсе методично "умножать на ноль" всю турецкую экономику и дипломатию, то ему также пели бы хвалебные оды: вот, мол, какой молодец, настоящий православный царь, давит басурман всеми методами, демонстрирует силу, наглядно показывает величие России...
3. Русский Сталинист : Re: Путин и Эрдоган. Ура, русские идут!
2016-10-12 в 12:00

Путин молодец, во внешней политике мы не имели такого Правителя со времён Сталина. Путин на своём третьем президентском сроке достиг огромных высот в понимании геополитики.
2. РодЕлена : Re: Путин и Эрдоган. Ура, русские идут!
2016-10-12 в 11:03

Следует понимать, что в Катаре газа хватит на всю планету. Турция в экономическом плане проигрывает, соглашаясь на наш газпромовский "Турецкий поток" Это - уступка нам со стороны Турции. Им выгоднее близкий газ из Катара. Потому там и война. Имеет место быть политическая победа Путина. Автор статьи понимает, как даются такие победы. Путин, sen suprsin! (это высокая похвала на турецком)
1. Ксения Балакина : Re: Путин и Эрдоган. Ура, русские идут!
2016-10-12 в 09:26

Мы до конца не знаем, виноват ли Эрдоган в уничтожении нашего самолета. По последним данным в этом виноват уволенный им бывший премьер-министр Турции. А по мнению многих аналитиков данного события, это была американская провокация, направленная на срыв «Турецкого потока».


Длительное молчание турецкой стороны после падения самолета было весьма красноречиво. А вообще...
"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!" (с)
Ни добавить, ни прибавить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме