Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин заложил основу будущей системы образования

07.10.2016


Протоиерей Александр Кузин о решительном призыве Президента к нравственному воспитанию в школе …

Как сообщалось, 5 октября в Кремле Президент России Владимир Путин встретился с победителями всероссийского конкурса «Учитель года России – 2016». 

На встречи Президент, в частности, отметил: «Мы знаем, что это уже общее место, тем не менее сейчас скажу об этом. В современном мире очень сложно быть и авторитетом, и добиваться значимых, заметных результатов в том деле, которому вы себя посвятили, имею в виду огромный информационный поток, возможности для всех и каждого, что хорошо, но что создаёт и определённые трудности, и определённые риски, особенно для молодых людей, особенно для подростков. Здесь нужно не только самим хорошо ориентироваться, но и уметь правильно подсказать молодому человеку, что является настоящими ценностями, а что является пеной какой-то, на которую либо внимания обращать не стоит, либо лучше вообще мимо проходить». 

Призыв Владимира Путина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

Для воплощения мыслей Владимира Владимировича Путина необходимо полностью переформатировать российскую систему образования. Концепция образования должна включать в себя воспитательный аспект, ибо учеба – это не услуга по информационному обеспечению молодого населения, а воспитание человека. Задача педагога научить школьников думать, привить им нравственные критерии, а не нашпинговывать всякой информацией. Мыслительные процессы учащихся должны быть настолько усовершенствованы, чтобы школьники могли отличить ложь от правды, фальшивые ценности от истинных. К сожалению, в современном образовании напрочь отсутствует воспитательный аспект. 

Посыл Президента нужно взять за основу для будущего образовательного процесса. Настала пора отходить от Болонской системы и наследия трех предыдущих министров образования, насаждавших идеологию воспитания грамотного потребителя. Если Владимир Путин не случайно обронил эту фразу, то она должна стать основой новой системы образования, ибо нынешней у нас нет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Иванович Михаил : Ответ на 3., о.Евгений:
2016-10-07 в 19:02

Поэтому "вдруг" наступившее прозрение у наших вождей представляется мне СТРАШНЫМ ДУХОВНЫМ ЛИЦЕМЕРИЕМ и достойно только презрения.



Спаси Христос за честное слово, уважаемый о.Евгений!
6. Коротков А. В. : Ответ на 2., рудовский:
2016-10-07 в 17:31

Это новый тред такой - ругать болонскую систему по поводу и без повода?


рудовский, сначала научитесь отличать тред от тренда, а уж потом со своим никому не нужным (поскольку в образовании ничего не смыслите) мнением лезьте. Хотя от "эксперта во всём" трудно ожидать, что он не влезет непременно.

По теме статьи: всё, что было нужно - не разрушать имевшуюся, тогда бы не потребовалось "закладывать основу".
5. М.Яблоков : Ответ на 4., Талантливый Человек:
2016-10-07 в 16:47

Главное - талант не пропить! )
4. Талантливый Человек : Re: Путин заложил основу будущей системы образования
2016-10-07 в 15:35

Владимир Владимирович Путин правит страной уже 17 лет, но в сфере образования его постоянно кидает из крайности в крайность, а люди, которых он назначает в Минобр очень быстро становятся громоотводами народной ненависти. Думаю, новый министр не станет исключением.

Что же касается обучения школьников умению отличать ложь от правды, то никто этим заниматься не будет. Во-первых, утеряны критерии (а в каких-то сферах критериев никогда и не существовало). А во-вторых, за попытку отыскать правду в нашей стране, как правило, бьют по рукам. Чего стоит истеричное заявление Мединского, обругавшего тех, кто не верит в коммунистический миф о "28 панфиловцах" последними словами?
3. о.Евгений : Ответ на 1., Владимир_Урусов:
2016-10-07 в 12:59

Какой замечательный призыв президента. Д


Простите, уважаемый Владимир Урусов, а кто разрушал в течение 12 лет нашу, когда-то, лучшую в мире систему образования? Кто назначал министрами таких одиозных, не любящих нашу систему образования и наших школьников, министров Фурсенко и Ливанова, которые превратили образование в сферу услуг??? Слова тогдашнего министра Фурсенко: "Советская школа воспитывала личность, мы будем воспитывать первоклассных потребителей"!!! Сказано предельно честно и открыто. Данных господ можно поздравить, они своего добились, воспитали первоклассных потребителей!!! Кстати, сейчас г. Фурсенко советник нашего Президента по вопросам науки и образования. Угробили нашу лучшую в мире систему образования, а теперь "замечательный призыв....." Кто-то ответил за внедрение и продолжительное преподавание в наших школах оккультного предмета - валеологии? Отняли часы у уроков физики, математики, истории, русского языка, литературы... Нация от данных уроков здоровей не стала, на учебники и прочее выкинуты сотни миллионов и что??? А теперь, наконец-то сообразили что ошиблись и опять (в который раз!!!) русская женщина брошена исправлять преступную деятельность прозападных духовных негодяев от образования, угробивших целое поколение. О воспитании. Как можно воспитывать наше юное поколение, если государство предлагает в виде нравственно-морального кодекса - кодекс Уголовный. Да-да, государство сегодня оценивает человека по УК России. Во власть может идти любой человек, если у него нет проблем с УК. Да, он может быть (простите) нетрадиционной ориентации, любителем выпить, блудником, но....это его личное дело. В депутаты он может баллотироваться совершенно спокойно и всех, кто будет его упрекать в наличии вышеперечисленных пороков, он может призвать "к порядку", ибо закон на его стороне. Какого ребенка можно считать сегодня воспитанным? В департаменте образования мне ответили: "Не задавайте идиотских вопросов". Государство не имеет таких критериев - воспитанный не воспитанный. Чем занимаются наши замы по воспитательной работе в области воспитания остается загадкой. Нередко в разных школах одну и туже нравственную проблему трактуют противоположно! А дети потом, встречаясь и узнавая подобные трактовки, в адрес взрослых крутят пальцем у виска. Больше всего страшно, что все делают вид, что, как будто (прекрасная детская игра - как будто)ничего не произошло. Покаяния нет и, похоже, не будет. Ливановы и фурсенковы сделали свое подлое дело в воспитании первоклассных потребителей и умывают руки. Но кто их поставил министрами??? Как можно было подобным безнравственным личностям доверять образование наших детей??? Как???? Поэтому "вдруг" наступившее прозрение у наших вождей представляется мне СТРАШНЫМ ДУХОВНЫМ ЛИЦЕМЕРИЕМ и достойно только презрения.
2. рудовский : Re: Путин заложил основу будущей системы образования
2016-10-07 в 10:27

Это новый тред такой - ругать болонскую систему по поводу и без повода?
Какая разница - 5 или 4+2, - если педагогический состав недостаточно квалифицирован, реактивов-приборов не хватает, а учебники откровенно плохие?
1. Владимир_Урусов : Re: Путин заложил основу будущей системы образования
2016-10-07 в 10:21

Какой замечательный призыв президента. До поможет Господь воплотить это в жизнь! Образование от слова "Образ Божий", а не только эклектичные знания с примесью лжи надо давать. И еще замечателен призыв президента изучать старорусский язык и может церковно-славянский, который пробуждает генетическую память в молодом поколении.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме