«Люди залили землю кровью собственных детей»

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил подписал Обращение граждан за запрет абортов

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил подписал Обращение граждан за запрет абортов, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба Архангельской епархии.

В тексте документа  говорится:

«Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

— Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

— Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

— Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

— Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

— Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума».

Митрополит Даниил отметил, что аборт воспринимается Церковью как страшный грех: «Человек создан по замыслу Бога, его цель — двигаться в рамках этих законов, жить по воле Творца. Когда человечество нарушает законы Бога, оно делает несчастным себя. Люди залили землю кровью собственных детей. По неофициальной статистике, из четырех детей рождается только один».

Архипастырь отметил, что пресловутая жестокость фашистской Германии — это «цветочки по сравнению с тем, что делают люди, убивая своих детей».

«Задача Церкви — разъяснение. В этом нам сильно помогают врачи. Мы должны с двух сторон информировать, просить молодых матерей не делать аборт. Сейчас стало труднее в этом плане, потому что выросли поколения, привыкшие к убийствам. Выросло не одно поколение, которое привыкло к тому, что убить ребенка это не значит убить человека. СМИ растождествили человека и человеческий зародыш, его легче убить, потому что он якобы бессознательный и бесчувственный. Между тем это откровенная ложь даже с научной точки зрения», — сказал глава Архангельской митрополии.

Напомним, что ранее Обращение граждан за запрет абортов подписали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
«Никто не прислушивается к голосу Церкви»
Протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в IV Всероссийской научно-практической конференции «Здоровье семьи — здоровье нации»
18.10.2019
Пафосно, но не реализуемо
Протоиерей Димитрий Смирнов готов увеличить рождаемость в России на несколько миллионов человек в год
09.10.2019
Когда можно делать аборты?
Заявление протоиерея Димитрия Смирнова и заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
08.10.2019
Все статьи темы