Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Ныне у нас тревожное и предвоенное время»

22.09.2016


Протоиерей Димитрий Василенков считает, что совет по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма поможет взращивать лучшие черты характера у молодежи …

Как сообщалось, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился создать в северной столице координационный совет по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения. Инициативу губернатора прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков

Создание подобного Совета – доброе и важное дело. Конечно, его необходимо было формировать гораздо раньше, ибо ныне у нас тревожное и предвоенное время. А так мы могли бы уже добиться определенных результатов. Нынешние события внутри и вокруг России заставляют всех волноваться. Мы, священники, общаемся с простым народом и представителями власти. И все пребывают в тревожном ожидании грядущих судьбоносных событий. 

Но бесспорна актуальность создания Совета по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма. Нам приходится работать как раз с молодежью, заниматься патриотическим, в частности, военно-патриотическим воспитанием. Поэтому мы убеждены, что вопрос формирования Совета давно назрел, ибо весьма необходима координация всех усилий, иначе часто бывает, как в басне Крылова про рака, щуку и лебедя. Каждый видит свое движение по своему, поэтому бывает много несогласованности и то, что мы могли сделать вместе, не было сделано. А теперь в результате появления Совета можно принести много пользы в соработничестве с другими представителями общественности.

Многим военно-патриотическим организациям, которые занимаются воспитанием молодежи, живется весьма непросто: проблемы с финансированием, скудость материально-технической базы. Ведь детям надо организовать поездки, привезти и показать на примере. Поэтому многим организациям, хорошо себя зарекомендовавшим на этом поприще, приходится выживать. А создание Совета поможет им трудиться, помогать более активно и эффективно работать на поле военно-патриотического воспитания молодежи.

И нам радостно, что теперь сможем более плодотворно воплощать в жизнь наши проекты - военно-исторический форум «Александровский стяг», военно-патриотические слеты, турниры по единоборствам и многие другие. При поддержке городских властей мы задумали создать центр военно-патриотического воспитания молодежи. Недавно на месте строительства мы установили крест. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Дивинский, депутаты, военные вместе с солдатами, казаки. Мы прошли Крестным ходом до места будущего центра и установили крест. Это было очень красиво.

Совет нам поможет в строительстве центра и в реализации наших программ. В свою очередь мы готовы не просто быть просителями, но эффективно трудиться и помогать другим представителям общественных организаций, которые трудятся на ниве патриотического воспитания. Вместе мы сможем принести существенную пользу нашему Отечеству.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 6., РодЕлена:
2016-09-25 в 17:33

Так вот кто тут спич держал в качестве электрика.
Зато и думаю: стиль кого-то напоминает и глубина мысли тоже... )))


Что неметчина, что туретчина - та же русофобия.
7. Иванович Михаил : Ответ на 5., электрик:
2016-09-25 в 10:44

. Проханова не трожь,нерусь.Ты его мизинца не стоишь.



Очередное "залипание контактов"... А причиной является очень низкая квалификация и лень. Предлагаю "уволить без выходного пособия" с выплатой штрафа в пользу всех униженных и оскорблённых".
6. РодЕлена : Ответ на 5., электрик:
2016-09-25 в 00:31

. Такое уж куда ни шло болтать Жириновскому с Прохановым, но с этих профессиональных болтунов какой спрос.Проханова не трожь,нерусь.Ты его мизинца не стоишь.




Так вот кто тут спич держал в качестве электрика. Зато и думаю: стиль кого-то напоминает и глубина мысли тоже... )))
5. электрик : Ответ на 3., Hyuga:
2016-09-24 в 23:04

. Такое уж куда ни шло болтать Жириновскому с Прохановым, но с этих профессиональных болтунов какой спрос.



Проханова не трожь,нерусь.
Ты его мизинца не стоишь.
4. светлый : Re: «Ныне у нас тревожное и предвоенное время»
2016-09-24 в 18:33

Дело нужное но это не решение проблемы.
3. Hyuga : ибо ныне у нас тревожное и предвоенное время
2016-09-23 в 15:36

Откуда ныне предвоенное время? Предвоенное время было в СССР в 1940 году, но тогда были для такой оценки все основания. Социализму нельзя было останавливаться на достигнутом и потому мощь РККА крепла с каждым днём. СССР и Германию уже не разделяла Польша и потому приготовленные войска могли двинуться в каждую минуту. В СССР было запрещение увольнение с работы и экономика была почти переведена на военный лад. Ныне же экономика почти не работает. О какой тогда войне может идти речь, о каком предвоенном времени. Такое уж куда ни шло болтать Жириновскому с Прохановым, но с этих профессиональных болтунов какой спрос.
2. Lucia : Re: «Ныне у нас тревожное и предвоенное время»
2016-09-23 в 09:00

Вот еще можно комплекты патриотических открыток выпустить.
1. Углич : Особенно в тревожное время!
2016-09-22 в 21:38

Нынешние события внутри и вокруг России заставляют всех волноваться. Мы, священники, общаемся с простым народом и представителями власти. И все пребывают в тревожном ожидании грядущих судьбоносных событий...

... Но бесспорна актуальность создания Совета по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма. Нам приходится работать как раз с молодежью, заниматься патриотическим, в частности, военно-патриотическим воспитанием...


Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко спасибо.

Но, вообще-то, "и смех, и грех."
Нашим уважаемым руководителям (не хочется произносить "чиновникам"), и батюшкам хорошо бы народу и молодежи, с которыми они "общаются и работают", объяснить базовые вещи: какая власть у нас и за кого? В каком государстве мы живем, что мы хотим и для кого? И т.д.
Не мешало бы уже приоритеты расставить.
Но, однако, об этом уже много гов`орено.

Как можно это игнорировать, особенно в такое у « нас тревожное и предвоенное время»!?

Друзья, вы что-то недооцениваете, и тупо-безответственно тянете время.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме