«Участники работают над воссозданием единой общерусской ментальности»

Андрей Пургин о задачах и целях движения «Юг России»

Общественно-интеллектуальное движение «Юг России» бывшего спикера Народного совета Донецкой народной республики, донбасского политика Андрея Пургина объединяет сторонников Русского мира, географически и ментально связанных с южнорусскими землями, которые в ХХ веке были разделены границами, сообщает сайт «Четыре пера». Идет возрождение русской цивилизации, а оно невозможно без восстановления единства русского народа. Движение было создано в марте 2016 г.

Применительно к югу России - как преемницы Российской Империи - такой тезис означает воссоздание единой общерусской ментальности на территории от Измаила до Ростова, чем и занимаются участники движения, функционирующего на сетевой основе. Члены движения добились определенных успехов. С периодичностью раз в месяц ими проводятся научно-практические семинары, во время подготовки и проведения которых происходит гармонизация смыслов и идеологических предпочтений участников, устанавливаются функциональные рабочие связи, формулируются цели и задачи движения. Участниками движения являются известные интеллектуалы (Валерий Коровин, Аркадий Минаков, Дмитрий Муза и другие) и общественно-политические деятели (Андрей Пургин). Деятельность «Юга России» освещается СМИ - как федеральными («Известия», «Свободная пресса», РИА.«Новости», «Накануне.ru»), так и региональными («Московский комсомолец» на Дону», «Четыре пера»). Здесь стоит отметить Станислава Смагина, умело осуществляющего функции главы пресс-службы движения. Идеология «Юга России» активно распространяется через социальные сети как членами движения (Павел Раста, Юлий Федоровский), так и сочувствующими (Борис Рожин, Антон Бредихин). Члены движения имеют возможность оказывать влияние на принятие политических решений в регионах проживания. В движении много талантливой молодежи, что придает ему силы и энтузиазм. Однако для перехода от поиска идеи к ее реализации через создание и реализацию проекта необходимо перейти на новый уровень развития как идеи Юга России, так и организации, работающей над ее воплощением.

О целях и задачах движения «Юг России» рассказал в материале, поступившем в редакцию «Русской народной линии», Андрей Пургин:


«Юг России» - это объединение, дискуссионная площадка интеллектуально-аналитического сообщества для выработки алгоритма построения будущего.

Используются резонансные технологии, агрессивная интеллектуальная среда, безусловный компромисс каждого из участников, что представляют разные региональные, идейные и социальные слои общества.

На площадке происходит выработка рецептов ускорения и своевременной корректировки идеологического концепта, с целью получения максимально быстрого результата.

Создаётся модель будущего с последующим выполнением тактических шагов для скорейшей её реализации.

Модель будущего должна стать реальностью завтрашнего дня.

Промежуточные итоги: получено устойчивое понимание участниками Юга России технологии выработки общей идеи для всех. У нас уже сломан стереотип, понятие некого «Юго-Востока Украины», заменено на Юг России.

Планы на будущее: выработка и детализация концепции Юга России, расширение географии и начало популяризации идеи среди заинтересованного идеологического сообщества. Окончательный слом идеологического штампа «Юго-Восток Украины» в массах и получение полноценной части пространства Русского Мира – Юга России.

Работа объединения Юга России – это продуктивная среда, которая формирует мысли и взгляды самых широких слоёв общества, что фактически является идеологией.

Объединение «Юг России» функционирует на сетевой основе. Участники работают над воссозданием единой общерусской ментальности на территории условно от Дуная до Волги.

Члены движения работают по трем связанным друг с другом направлениям: 1) научно-концептуальное; 2) информационно-публицистическое; 3) политтехнологическое.

Ссылка на видеовыступление А.Пургина.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Пургин:
«Черные лебеди» для Украины уже в полете...
Беседа с одним из создателей ДНР и экс-председателем её Народного Совета о выборах Главы ДНР, спрятанных в Минских Соглашениях ограничениях, способах интеграции в экономическое пространство РФ
29.10.2018
«Участники работают над воссозданием единой общерусской ментальности»
Андрей Пургин о задачах и целях движения «Юг России»
29.08.2016
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы