Остановить дискриминацию христиан в Канаде!

«Настоящие женщины Канады» подали петицию в Палату общин

26.08.2016
*Настоящие женщины Канады*

24 августа зарубежные СМИ опубликовали петицию канадской общественной организации «Настоящие женщины Канады» («REAL Women of Canada») против дискриминации христиан и попрания традиционных ценностей в сегодняшней Канаде, сообщает сайт «Русские матери». Петиция оформлена в виде ходатайства (требования) в нижнюю палату кандадского Парламента ‒ Палату общин. В настоящее время ведется сбор подписей за официальное представление «народного требования» в Палату общин Канады.

В петиции общественницы просят «не препятствовать христианам исповедовать свои религиозные убеждения и гарантировать свободу совести», которые охраняются законом и Канадским Биллем о правах. Женщины также просят парламент внести поправки в те разделы Уголовного кодекса, которые узаконили вспоможение при самоубийстве и эвтаназию, а также в Закон о гражданском браке, разрешивший нетрадиционные союзы, в связи с тем, что эти законодательные акты грубо противоречат религиозным убеждениям христиан Канады и свободе совести. Общественницы требуют, чтобы политики при рассмотрении новых законов строго следили за тем, чтобы «новации» обеспечивали бы свободу совести, а не посягали бы на религиозные права христиан.

«Политики в Канаде сегодня, кажется, полностью забыли, что христиане имеют такое же право выражать свои взгляды, как и "нетрадиицонные меньшинства", ‒ заявила научный деятель Диана Уоттс в интервью канадским СМИ. ‒ Наша общественная организация считает необходимым вывести дискуссию о дискриминации христиан в Канаде в публичное поле. Мы искренне надеемся, что дискриминацию христиан в Канаде можно остановить».

В публикации также говорится о том, что в настоящее время в Канаде осуществляется открытая политика массовых репрессий христиан. Христиане дискриминируются по моральным, этическим и юридическим поводам. При этом население Канады дезинформируют, представляя ложную информацию о якобы «непозитивных христианских ценностях».

Женщины Канады уверены, что канадские законы все еще оставляют христианам право на свободу выражения христианской точки зрения. Однако в последнее время многое в законодательстве страны «по-тихому» переписано оппонентами без учета точки зрения христиан Канады.

Таким образом, христиане Канады оказались в ситуации «пассивного созерцания» глобальной перестройки законодательства страны в сторону грубой дискриминации христианских традиционных ценностей, верований и убеждений христиан. Общественницы призывают христиан Канады проснуться и начать дискуссию о необходимости срочной остановки репрессий христиан в Канаде в публичном пространстве.

В петиции «Настоящих женщин Канады» изложены несколько конкретных примеров дискриминации в отношении христиан в стране. Так, например, христианам-врачам и христианам-медработникам в Канаде сегодня нельзя отказаться участвовать в эвтаназии по религиозным причинам (христиан за отказ отдают под суд, штрафуют и бросают в тюрьмы). Христиане-предприниматели и христиане-владельцы бизнеса в Канаде сегодня не могут по религиозным причинам не обслуживать нетрадиционные союзы (например, за отказ испечь торт для однополой свадьбы, или за отказ шить платье для подобной церемонии, христиан в Канаде отдают под суд, штрафуют и бросают в тюрьмы).  Христиан преследуют и наказывают сегодня в Канаде за то, что они поддерживают христиан из христианского университета (Christian Law School at Trinity Western University in Langley, British Columbia), где предложили сотрудникам, преподавателям и студентам не вступать в однополые отношения. За приверженность христиан в университете в Лэнгли (Британская Колумбия) к традиционному браку этот университет в Канаде сегодня лишили лицензии. Этот христианский вуз сегодня проиграл аппеляции в суде второй и третьей инстанции и закрыт.

Родителей-христиан сегодня наказывают и преследуют в Канаде за то, что они выступают против навязывания их детям в детсадах и школах противоречащей христианской морали «гендерной теории» и «основ гомосексуализма», а также прочих агрессивных образовательных программ по «секс-образованию». Родителей-христиан преследуют и наказывают в Канаде за то, что они выступают против нарушающего христианские нормы законодательного разрешения мужчинам справлять нужду на глазах у девочек в школах и детсадах Канады.

В Канаде также действует поправка к Закону о правах человека, которая требует обеспечить признание права мужчин, называющих себя «женщинами», в общественной сфере, грубо нарушает общественную безопасность и свободу совести, а также дискриминирует религиозные права христиан. Заявивших об этом христиан в Канаде преследуют и подвергают наказаниям.

Также в Канаде тех христиан, которые публично провозглашают свои христианские убеждения (например, открыто заявляют об анормальности однополых браков), немедленно увольняют с работы.

Цель ходатайства от общественности в парламент Канады состоит в том, чтобы «поднять градус дискуссии» и призвать политиков к недопустимости дискриминации в отношении христиан в Канаде.

Ходатайство (петиция) от канадских христиан будет официально представлено в парламент Канады депутатом Майклом Купером в сентябре 2016 года.    

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий