Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевский режим ставит на «Парнас» с «Яблоком» и майдан в России

Выборы в Государственную Думу в 2016 году
Воссоединение Крыма с Россией / 26.08.2016


Альберт Битюцкий о предвыборной кампании оппозиционеров, обещающих вернуть Крым Украине …

Уже сообщалось, что 18 июля 2016 года, в Верховной Раде киевского режима прошел необычный брифинг украинских нардепов в поддержку российских оппозиционных партий «Яблоко» и «ПАРНАС», допущенных к предвыборной борьбе и выборам в Государственную Думу. В этом нардеповском брифинге «поддержки» приняли участие представители фракции «Народный фронт» и объединения «Самопомощь». Укро-парламентарии выразили надежду, что в России есть люди, которые стремятся жить «качественно, демократично и свободно». «Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии "Яблоко" и "ПАРНАС". Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов - настоящие друзья Украины и Европы», - сделал историческое заявление от имени «незалежных» депутатов Александр Горбунов, назвав поименно основных друзей киевского режима. Нардепы киевской хунты призвали россиян голосовать за них, ведь «именно они могут возглавить майдан в России и привести страну к лучшему будущему».

«Мы призываем всех россиян отдать свои голоса во имя свободы и демократии, и очень надеемся, что благодаря таким людям "революция достоинства" придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем майдане... Эти люди высоко ценят свободу гражданина и хотят строить государство, которое не будет указывать, каким богам молиться, кого уважать и с кем спать», - почти пропели украинские депутаты, фактически призвав россиян к осуществлению государственного переворота в России.

«То есть они предлагают нам проголосовать за Касьянова и Явлинского, потому что те желают лучшего будущего для Украины? Заметьте, не для России. России в этой ситуации Верховная Рада желает собственный Майдан, к которому, к слову, и приведут, по словам Горбунова, люди из "Яблока" и "ПАРНАСа". Что ж, сомнительная реклама: "именно они могут возглавить Майдан в России и привести страну к лучшему будущему". Но какое оно, это "лучшее будущее", мы прекрасно знаем, а если есть какие-то сомнения, достаточно посмотреть на наших украинских соседей, ‒ пишет интернет-издание Рolitikus.ru ‒ Ну и, кроме того, члены Рады в итоге раскрыли свои истинные намерения, из-за которых они так активно выступают за "Яблоко" и "ПАРНАС": "благодаря таким людям Революция Достоинства придет в Россию, и мы вместе, бок о бок будем стоять на вашем Майдане". Вот такие вот агитаторы и пропагандисты работают на Касьянова, Явлинского, Рыжкова и других "друзей Украины". Жаждущие развала России радикалы, которые по указке Запада уже завели в тупик свою страну, а теперь они помогают сделать то же самое и с нами». 

Не секрет, что доморощенные либеральные оппозиционеры бредили московским майданом с момента государственного переворота в Киеве. Российские радикальные оппозиционеры «чуть ли не ежедневно высказывались о происходящем в Киеве, причем с откровенной завистью». Газета «Взгляд» приводит слова бывшего сопредседателя РПР-ПАРНАС и депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, бывшего в 2005 году советником «оранжевого» президента Украины Виктора Ющенко, который задавался риторическим вопросом: «Возможен ли Майдан в России с кровью и братоубийственной бойней?» И сам же на него отвечал. «Обитатели Кремля, уверен, каждую ночь просыпаются в холодном поту, представляя, как горят покрышки и летят "коктейли Молотова" в районе Манежки. Честный ответ на этот вопрос - ДА. Такое возможно в России», - написал оппозиционер 26 января 2014 года в своем Facebook.  «А теперь вопрос. А чем путинская власть от власти донецких отличается? Только тем, что денег больше и ОМОНа. И народ потерпеливей. Так это не спасет. Сорвут резьбу и получат Майдан», ‒ вот так закончил Немцов свой политический «прогноз», обещая России свой кровавый «майдан». 

Конечно, контакты украинских и российских «единомышленников» по организации майданов в России были и раньше. Газета «Взгляд» пишет, что «конце декабря (2013 года) член бюро политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин в интервью "Новому региону" заявил, что в России рано или поздно повторится Майдан, который сметет "режим Владимира Путина". Это заявление он сделал в Киеве, где находился по приглашению "Батькивщины", чтобы выступить на митинге. Яшин также признался, что его не смущают в толпе митингующих черно-красные флаги укро-фашистов. "Это - протест, объединяющий самых разных людей. Но у них есть общее понимание того, что нужно делать здесь и сейчас. А все противоречия они будут решать завтра в парламенте", - говорил он», - цитирует радикала-оппозиционера деловая газета.

Воистину, подобное притягивает подобное. Прозорливые украинские майданные «революционеры» узрели себе подобных «ценителей» евро-ценностей в рядах российской несистемной либеральной оппозиции. Как говорят в народе, рыбак рыбака видит издалека.

Ранее так называемые «гражданские активисты» из движения «Украина без сепаратизма», которое финансируется киевским режимом, опубликовали список «друзей Украины 2016», т.е. список лиц российской оппозиции лояльных к киевской хунте и её преступной политике. В этот список друзей киевской хунты вошли такие скандально-известные персонажи, как Михаил Ходорковский, Григорий Явлинский, Андрей Макаревич, Виктор Шендерович, Ксения Собчак и другие деятели радикальной оппозиции, проживающие в России и за пределами. Было отмечено, что эти «друзья Украины» неоднократно высказывались за возвращение российского Крыма «незалежной» Украине, а также против так называемой «российской агрессии на Донбассе», чем положительно зарекомендовали себя в глазах главарей киевского режима и украинских националистов.

Как сообщают СМИ, партии «Яблоко» и «ПАРНАС» уже провели очередные съезды, выдвинув своих кандидатов на выборы в ГД России. Честно говоря, список кандидатов от этих либерально-оппозиционных сил больше напоминает кандидатов 90-х годов из «ельцинской эпохи воровского капитализма», которым место в музее восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне. Например, реанимированную партию «Яблоко» на выборы поведет вечно свежий и не по годам энергичный основатель партии Григорий Явлинский, который все больше напоминает позднего Леонида Ильича Брежнева. Телевизионный тусовщик различных ТВ-шоу Владимир Рыжков также будет баллотироваться в Госдуму от партии «Яблоко», а список «ПАРНАСа» возглавил вождь этой, если можно сказать, партии скандальный экс-премьер Михаил Касьянов. Особо отличился Касьянов не только своими сексуальными похождениями с женщинами-«парнасовками», но и регулярными вояжами к своим американским кураторам в США, куда он отвозил санкционные списки российских журналистов, включенных в так называемый «список Немцова», которые якобы несут косвенную вину за гибель опального оппозиционера, который был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы во время ночной прогулки после ресторана с его возлюбленной украинской моделью Анной Дурницкой.

В предвыборных программах оппозиционных партий «ПАРНАС» и «Яблоко» обращает внимание пункт, как эти «борцы за евро-демократию» планируют решить несуществующий вопрос «возврата» российского Крыма в состав «незалежной» Украины.

Отец-основатель «Яблока» Григорий Явлинский постоянно заявляет, что «Россия находится в тяжелейшем кризисе, связанном с крахом модели нефтяной экономики, аннексией Крыма и войной на Востоке Украины», утверждая, что «нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь». Политик считает, что «нужно провести второй легитимный референдум о статусе Крыма, организованный по украинским законам», а между Россией и Украиной создать «пояс безопасности» с участием международных наблюдателей, урегулировав экономические отношения по торговле и поставкам газа. Партия «Яблоко» в проект своей предвыборной программы даже включила пункт о проведении нового референдума в Крыму. По задумке «яблочного» вождя Явлинского и его сотоварищей-оппозиционеров, «яблочный» референдум должен быть обязательно согласован с киевским режимом, а также «носителями демократии» ЕС, ОБСЕ и ООН.

В интервью от 4 марта 2016 года главный «яблочник» страны в интервью журналистам «Интерфакса» раскрыл «механизм» возврата Крыма Украине. На вопрос, как он собирается передавать Крым Украине, Явлинский заявил: «Сначала нужно признать, что Россия поступила противозаконно, нарушила международные нормы и подписанные нами самими договоры. Затем необходимо созвать международную конференцию с участием стран ЕС, Украины, России, других заинтересованных государств, и выработать пошаговый план, как решать эту проблему. Не один человек, сидящий в Москве или где-то еще, будет что-то придумывать, а будет выработано общее решение - без кровопролития, выверенно и правильно. Конечно, хорошо бы в Крыму провести референдум под международным контролем. Но это мое личное мнение. Как решит конференция - другой вопрос. Я хочу, чтобы у моей страны были международно-признанные границы. Я хочу, чтобы люди, которые живут в Крыму, были равноправными гражданами Европы. Но самое главное - эта проблема решается таким образом, что Россия говорит: мы европейская страна, мы строим свое будущее вместе с Европой, на тех же правилах, на которых живут сотни миллионов человек»

Как и «незалежных» украинцев, Явлинский желает жителей российского Крыма видеть «равноправными гражданами Европы». Очень даже трогательно, и самое главное - чтобы все под строгим «международным контролем»!

На официальном партийном сайте партии «Яблоко» говорится: «По мере развития ситуации партия приняла около 10 заявлений и решений по ситуации с Крымом и Украиной, в которых дается однозначная оценка случившегося: "Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена"». Действительно, довольно откровенное признание «яблочных» оппозиционеров по поводу российского Крыма. С такими лозунгами трудно быть принятыми в приличном обществе, поэтому «яблочники» и задумали «ход конем». «Однако, как добавляет председатель партии Сергей Митрохин, «в партии не говорят, что Крым надо просто взять и отдать. Это было бы таким же популистским примитивным решением, как и нелегитимный референдум. Оно повлекло бы за собой в Крыму гражданскую войну».

В «Яблоке» считают, что ситуация с Крымом не должна расцениваться как безвыходная и тупиковая: именно жители полуострова должны решать вопросы о своей государственной принадлежности. Именно они должны ответить на вопрос, должен ли Крым быть в составе Украины, России или существовать как независимое государство. Однако этот референдум должен готовиться со всей тщательностью, полностью соответствовать украинскому и международному законодательству, при всестороннем международном наблюдении. Условия проведения такого референдума и должны стать предметом дискуссии на международной конференции по Украине, которую партия предлагает созвать с весны прошлого года - считают в «Яблоке», - вот такой «выход» нашли «яблочные» оппозиционеры для решения совершенно надуманной проблемы, продолжая проталкивать придуманную ими навязчивую идею «передачи» российской территории соседнему государству.

Партийный вождь «парнасовцев» и любитель женской красоты Михаил Касьянов, как отмечают масмедиа, неоднократно звонко заявлял, что в случае его прихода к власти «добьется возвращения Крыма Украине». Одержимый манией величия, бывший экс-премьер Касьянов, который больше известен в России по прозвищу «Миша-2%», в январе 2016 года рассказал о своих «крымских фантазиях» нардепу Верхорады, лидеру запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», одному из главарей террористов, организовавших энергетическую блокаду жителей Крыма, бывшему уголовнику Мустафе Джемилеву. «По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», - пообещал «парнасовский» фантазер Джемилеву. Как отмечают СМИ, это не первый случай, когда партайгеноссе «парнасовцев» обещает вернуть российский полуостров, невзирая на волю самих жителей Крыма. Например, в мае прошлого года в интервью французской прессе Касьянов уже заявлял, что «без сомнения» вернет Крым Украине, если у него появится такая возможность.

Невольно вспоминает эпизод из кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию», где царь-самозванец принимает шведского посла, который просит решить «пустяковый территориальный вопрос», а именно ‒ передать Швеции Кемскую волость. Так и наш «парнасовский» самозванец Касьянов пытается «вернуть» Крым киевской хунте.

Надо полагать, по своей недальновидности или патологической ненависти к нынешнему руководству Кремля радикал-оппозиционер Касьянов и его соратники по партии упорно продолжают считать, что Крым был незаконно «аннексирован» Россией, что проведенный в республике народный референдум о добровольном присоединении к России не имеет никакой юридической силы.

Стоит напомнить оппозиционерам из этих двух политических организаций, а также их украинским «партнерам» и западным куратором, информацию о состоявшемся референдуме в Крыму: «16 марта на полуострове прошел референдум о дальнейшей судьбе региона. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%. 17 марта Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Верховный Совет Крыма постановил в официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов "Автономная Республика Крым" использовать слова "Республика Крым". 18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Договор впоследствии был одобрен Госдумой и Советом Федерации. 21 марта президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России». 

Какие ещё могут быть вопросы у оппозиционеров этих партий?!

Ещё один комический момент из жизни оппозиционеров. Совсем недавно кандидаты от партии «ПАРНАС» даже попросили у руководства киевского режима транзитные визы и «разрешения провести агитацию в Крыму». Члены краснодарского отделения «ПАРНАС» «направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», извещала пресс-служба касьяновской партии. По словам «парнасовцев», не получив разрешение Киева, они рискуют нарушить «нормы международного права». Почему-то украинские «партнеры» не подсказали Касьянову и остальным партийным коммивояжёрам, что они давно находятся под внешним управлением США, поэтому лучше было бы подавать челобитную непосредственно в посольство США в Москве или Киеве. 

Еще было бы хорошо всем оппозиционерам, пытающимся раздувать несуществующий  «крымский вопрос», полистать Конституцию Российской Федерации, где в Главе 3 «Федеративное устройство», а именно в статья 65 (пункте 1), конкретно перечислены все субъекты Российской Федерации, в том числе Республика Крым.

Что касается призывов о возвращении Российского Крыма в состав «незалежной», хорошо бы ознакомиться и с УК РФ, а именно статьей 280.1: «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), - наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет»

Следует напомнить и ранее сказанные слова нашего Президента в интервью журналистам ТАСС, которые он произнес 13 ноября 2014 года во Владивостоке, о решении вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации, что это было нашим стратегически верным решением: «...Сила ‒ в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца. Вот если бы мы ощущали, что где то, извините, нагадили, поступили несправедливо, тогда у нас всё висело бы на волоске. Когда нет внутренней убеждённости в правоте, это всегда приводит к каким то колебаниям, а они опасны. В данном случае у меня сомнений нет».

Альберт Битюцкий, публицист



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Слава 24 : Re: Киевский режим ставит на «Парнас» с «Яблоком» и майдан в России
2016-08-30 в 04:59

Давно пора привлечь всю эту братию к уголовной ответственности по ст. 280.1 УК РСФСР
1. Николаев. : Предателей России на скамью подсудимых!
2016-08-28 в 12:31

"...Не секрет, что доморощенные либеральные оппозиционеры бредили московским майданом с момента государственного переворота в Киеве. Российские радикальные оппозиционеры «чуть ли не ежедневно высказывались о происходящем в Киеве, причем с откровенной завистью»..."
Альянс прогнившего "яблока" и доморощен-ной кучки "Парнас" с преступным режимом Жидобандерии раскрывает подлую сущность этих
гнойных образований как ненавистников России,
предателей её национальных и государственных интересов, и здесь - место Закону. Вместо
думских кресел этим не русским "гражданам" не
плохо поразмышлять на ...нарах.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме